心が人間が駄目になる

回答3 + お礼3 HIT数 1095 あ+ あ-

2011/05/13 08:29(更新日時)

働いてる会社にいて、このままいては自分の心がすざんでしまう気がします。人の悪口しか言わない人達。文句しか言わない人。気分で動く人。毎日言う事が違う人。東北地震があった時も沢山死んだよね~と。人の死を何とも思わない人達。そう言う悪態をつくときは皆一致団結になって言います。その中一人無口になる私。このままいては私もそう言う人間になってしまう。でも就職難で仕事もなく、辞めれません。この環境の中でどう働いたらいいのでしょうか。あなたならどうしますか?アドバイスお願いします。

タグ

No.1592238 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

難しい状況ですね。長時間一緒にいるには辛い人たちだと思います。他に、気の合う人はいませんか?合う人とだけかかわるようにしてやり過ごすしかないと思います。転職は大変ですので・・・。😃

No.2

ありがとうございます。合う人が一人いて、その人とはよく話します。ですが、周りはわざと聞こえるように、話に入ってこいオーラを出します。仕事に関してもいない人の事を言い、戻ってくると何もなかったかのように笑顔で会話し、わざと仕事間違えて教えて、案の定間違えると凄く指摘する。うちの会社は毎日その日にやる仕事をリーダー(女性)が本人に伝えるのですが、必ずありがとうございますと言います。それは仕事くれてありがとうございますの意味です。いつの間にか誰かが言い始め、それが当たり前になってしまいました。リーダーは40才ですが結婚してなく、だからか、結婚なんてクソ。旦那に養われるのは嫌。と悪態をつき、お母さんと二人で暮らしてるみたいですがそのリーダーが一番厄介で機嫌そこねると仕事くれないんです。上司も見て見ぬふりです。

No.3

はじめまして😃私の働いている所も言葉には出さないものの、思っていることが顔に出るような人だったり集団で悪口を聞こえるように言ったりといろんな悪質なタイプがいます…
そういう人間に染められたくないので、次の仕事を見つけて退職を考えています。

No.4

お助け人3さんへ。ありがとうございます。同じです。私もずっと転職を考えてますがハローワーク行っても仕事がなく、仕方なく毎日会社行ってますが最近は不眠症になったり下痢が続いたりしています。 この間はリーダーが、誰々は死ねばいいのに...とボソッと言ってるのを聞いた時寒気がしました。

No.5

私なら次を探し始めます。合わない職場にいても疲れるだけだし、いつかいじめの標的にされそうで怖いです。主さん、大変だとは思いますが絶対に染まらないでくださいね。

No.6

ありがとうございます。私も聞き流そうと努力してますが、昨日もタレントの自殺が話題になり、死にたきゃ死ねとか、死んだら負けよとか言いたい放題でした。結局一言も話さないで帰ってくる日も最近多くなりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧