調停は嫌われる⁉関係改善に進むには取り下げるべき😓?
以前に「結婚2年目で離婚って…」や「慰謝料請求すべき」や「離婚寸前!どう対応すべき?」で相談させて頂いた者です。
あれからまた、いろいろ考えました。
でも「やっぱり戻りたい」という気持ちが強くあります。
4月中旬に夫婦関係調停(円満)を申し立てましたが…
やはり調停を行うことを嫁さんや嫁さんの家族は嫌だと思います。
突然家出をし、連絡手段を断ち切り、数回話し合いをしましたが「理由は曖昧で離婚したい」の一点張りだったため、埒が明かないので調停を申し立てました。
しかし、
先日、目上の知人より、
「嫁さんが嫌がっているなら調停を取り下げた方がいい。実家に行って、また話し合いの場を設けた方が良い。何度も話し合って、嫌になった原因を見つけるべき。それと、嫁さんが嬉しく思うことをやってあげれば良いのでは?」
とアドバイスを貰いました。
話し合いの機会を作ることは簡単ですが、私はどうすれば嫁さんの気持ちを取り戻すことができるのでしょうか?
また、離婚請求され、現在の別居の状態で嫁さんを喜ばせてあげられることは何でしょうか。(もちろん、離婚に応じること以外でお願いします。)
特に女性の方にお聞きしたいです。
毎度お付き合い頂き申し訳ないですが、アドバイスをお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
またあなた?奥さんが自分とヨリを戻さないなら 子供も取り上げ、一文無しで放りだし、とことん追い詰めて のたれ死のうが 笑えるようになりたいとか 意味不明の人。もう私を苦しめないでと言われたのに、性格が悪い。 あれだけみなさんアドバイスしてくれたのに 何も変わろうとしない。人の意見を聞けないなら、スレたてるのやめれば?
無理なんじゃないですか?
奥さんが家を出て1日・2日の話なら希望もあるのかも知れないけど、何日も経ってるなら離婚したい気持ちは本物だよね。
それに、今まで貰ったらアドバイス実践したの?
実践してたら、また変わってたんじゃないかな?
↑なんだ、そんな人なんだ?
私は初めてレスしますが、主さんのスレを見て思ったのは、
あなたの奥さんの気持ちなんて他人に解るはずないって事です。
第一、当事者の主さんと奥さんの間のこと、会った事もない、詳細もわからない。
奥さんがあなたを嫌になって出ていったのに、他人にどうすれば戻ってくる?なんて聞く…
なんで出ていったかわからないような、そういうあなただから出ていったのではないでしょうかね?
意味、わかりますか?
人の意見も聞かないのに何故何度もスレ立てる必要が?もう4・5回はスレ立ててるよね。どうせまた皆からレスもらっても聞き入れないんでしょ?
何度聞いても無理なものは無理なんだよ。だって現に状況は良くなって無いんでしょ?奥さん戻って来ないでしょ?
奥さんは貴方が無理なの。貴方との未来が絶望なの。分かる?絶望の意味。
嫌いな人と一生一緒に居なければいけないのなら正に生き地獄だよ。
人は物事を起こすときに【急】と言うことは、殆どありません。
【思い立つ】はありますけどね。
精神的な物事に対しては必ず周りにシグナル【SOS信号】を発生させます。
奥様は主さんに対して【聞いて欲しいことがあるんだけれど…】や愚痴が多くなったり神経質ではないかと思うような言動、行動をとったりしていたと思います。
この行動は自分のことを相手に理解して欲しい、共感して欲しいetc.なので奥様が、この行動をとっていないことは、まず、あり得ません。
なので主さんが、この行動に身に覚えがないと断言をするのなら、何度話し合いをしようと関係の修復が叶うことは限りなく0%に近いです。
何故なら、何度となく送り続けていた【SOS信号】をことごとく主さんに【無視】をされたのです。
奥様の絶望は計り知れないものだったと思います。
奥様は、その絶望と決別する為に主さんとの決別を決めたのです。
奥様は次のスタートをきりました。
人生に巻き戻しはありません。
言っている意味は解るでしょうか❓
お子さんはいなかったのですね。すみません。
急に実家に帰った、連絡も取れない、俺はまだ好きなのに…ってそればっかり。悲劇のヒーローさん、そうせざるを得なかった奥さんの気持ち 少しは理解出来たのかな? もう奥さんに執着するのやめなよ。奥さんは悩んだ末に、もう新しい道を歩き出しているんだから、邪魔するのやめなよ。恋愛経験 少ないのかな?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧