調停は嫌われる⁉関係改善に進むには取り下げるべき😓?
以前に「結婚2年目で離婚って…」や「慰謝料請求すべき」や「離婚寸前!どう対応すべき?」で相談させて頂いた者です。
あれからまた、いろいろ考えました。
でも「やっぱり戻りたい」という気持ちが強くあります。
4月中旬に夫婦関係調停(円満)を申し立てましたが…
やはり調停を行うことを嫁さんや嫁さんの家族は嫌だと思います。
突然家出をし、連絡手段を断ち切り、数回話し合いをしましたが「理由は曖昧で離婚したい」の一点張りだったため、埒が明かないので調停を申し立てました。
しかし、
先日、目上の知人より、
「嫁さんが嫌がっているなら調停を取り下げた方がいい。実家に行って、また話し合いの場を設けた方が良い。何度も話し合って、嫌になった原因を見つけるべき。それと、嫁さんが嬉しく思うことをやってあげれば良いのでは?」
とアドバイスを貰いました。
話し合いの機会を作ることは簡単ですが、私はどうすれば嫁さんの気持ちを取り戻すことができるのでしょうか?
また、離婚請求され、現在の別居の状態で嫁さんを喜ばせてあげられることは何でしょうか。(もちろん、離婚に応じること以外でお願いします。)
特に女性の方にお聞きしたいです。
毎度お付き合い頂き申し訳ないですが、アドバイスをお願いします。
No.1592274 2011/05/13 09:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧