恥ずかしがりな彼女
両想いの女の子がいます。飲み物を置いといてくれたりとても優しい子なのですが、でも、デートに誘ってもいつも忙しいと断られています。メールもたまにしか返ってきません。恥ずかしいらしく、目が合うとすぐに反らしたりします。
忙しいと言っても、僕の為に何かしてくれてるのです。
僕は早く普通のカップルみたいに会話したり、遊びたいのですが、どうやったら恥ずかしがりな彼女に素直になってもらえるのでしょうか?
No.1592354 2011/05/13 13:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そういう人は、人前で仲良くするのがNGなんだよなぁ。無理になんかしようものなら、たぶん硬直しちゃう💧
恥ずかしがり屋の根底にあるのは、自信のなさと自分自身の評価が極端に低いということ。主さんと私じゃ釣り合わないとか思ってるかもです。それでも好きなもんは好きなんですよね。
彼女を大切に思うなら焦っちゃダメですよ。そういうのは敏感に感じ取って余計に私じゃ…ってなるんで。
両想いなら焦らず彼女をしっかり見て寄り添ってあげてください。彼女も子供じゃないから、いずれこのままじゃダメだって気付くはずです。その時、自分の気持ちに素直になっていいんだと話せばいいと思います。
忙しくても僕のデスクにコーヒーを置いてくれるのですね
優しくて、よく気の付く彼女ですね
きっと誰に対しても分け隔てなく出来る人なのでしょうね
個人的なお付き合いは50年ぐら先にはできるかもしれませんね
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧