東京23区内の…

回答7 + お礼4 HIT数 1020 あ+ あ-

2006/10/08 22:24(更新日時)

ゴミ出しについてなのですが、コンビニなどで買うお弁当の容器(プラスチック製etc…)は燃えるゴミの日に出してしまっていいのでしょうか?最近疑問に思ったので知っている方がいらっしゃいましたら回答お願いしますm(_ _)m

タグ

No.159236 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

地域により分別方法が違うので、ご自分の住んでるところの捨てかたに従ってください。

No.2

23区なら燃えるゴミだったと思いますよ。高温の焼却炉があるだろうからダイオキシンが発生しない?ハズ!
うちも分別は燃える・燃えないしかないから楽ですよ。細かく厳しい所は大変みたいですよね。

No.3

>> 1 地域により分別方法が違うので、ご自分の住んでるところの捨てかたに従ってください。 早速のレスありがとうございますm(_ _)m調べてみることにします。

No.4

>> 2 23区なら燃えるゴミだったと思いますよ。高温の焼却炉があるだろうからダイオキシンが発生しない?ハズ! うちも分別は燃える・燃えないしかないか… レスありがとうございますm(_ _)m燃えるゴミで大丈夫なんですね!あるお店だと別けて捨てているので不安になってしまって…都内は特にゴミの分別が厳しいらしいので(>_<)安心しました。

No.5

都で一緒じゃなくて住んでいる区によって違うんじゃないのかな?区に聞くのが一番だと思うよ。

No.6

>> 5 レスありがとうございますm(_ _)m区によって違うのですか!?後で自分の区の分別方法を調べてみます。

No.7

何区ですか?私は江戸川区です。
プラですよね?普通は不燃ゴミだと思いますが…
可燃ゴミと不燃ゴミの違いは
燃えやすいゴミ
燃えにくいゴミ

ですよ。

No.8

あっ追加です。
最近注意されました。今日は仕方ないけど、今度から分別して下さい。次回そうだったら回収しませんよって…
まあうちの区はそうでした…葛飾区もたしか同じでした

No.9

北区です。
燃えないゴミとして出してますよ。

No.10

練馬区も燃えないゴミです。

No.11

一括お礼でスミマセンm(_ _)mレスありがとうございます。地元では燃えるゴミで大丈夫だったのですが、都内では燃えないゴミみたいでビックリしました!私は世田谷区なのですが、先程調べたところ燃えないゴミでした。たくさんのレス本当にありがとうございます☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧