自分一番の旦那に涙が出てくる
今月末出産を迎えます。
妊娠と同時に旦那は無職になり、7カ月かけてやっと職が決まりました。
その間、バイトをするわけでもなく、無職期間も私にも親達にも迷惑を掛けていないと。
今度は、引っ越すと言い出しました。1時間半掛けての通勤が大変なのはわかるので、最寄りの駅前にと言う話しでした。
ところが、昨日急にやっぱり職場近くにと。
振り回されて、疲れて話し合いもまだ出来ていません。
子育ての大変さも全く考えてくれず、産んだら働けと。今も臨月なのに車で送迎しても当たり前のような顔されてます。
皆さんがそんな旦那に言われたら静かに付いて行きますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
付いていくわけないです。
何なんですかねその旦那は😥
臨月の妊婦さんに送迎させるとか…。
主さんと赤ちゃんのことを考えたら、そんなこと出来ないですよ✋
7ヶ月もバイトもせずに無職っていうのも有り得ない⤵
旦那さんは何もかも簡単に考えすぎな気がします😥
引っ越しの件は夫婦でじっくり考えてください。
主さんも我慢せずに旦那さんに言いたいことは強く言ってもいいと思いますよ😺
頑張ってくださいね🎵✨
お互いに意見をぶつけるだけだと衝突するだけです。きちんと自分の意見を伝えて、妥協案を模索するようにしないと、相手に合わせるのが幸せではないあなたにとっては、ストレスがたまるだけだと思いますよ。あまりにも自分勝手なら、誰かに仲裁してもらう野がいいとも思います。
主さん、苦労しますね。
と言うより、今までの生活費や引っ越し代は、何処から出るのですか?
誰にも迷惑をかけず、お金にも困らず、家族だけでのことなら、まだ我慢出来ますよね。しかし、親から援助があったり借りただのがあるならば、厳しくしないとならないと思います。
うちの息子は、通勤1時間半かけ、主人も1時間掛けて通っています。息子は三年目、主人は、20年です。御主人は、おいくつですか?仕事は、続けられそうなのでしょうか?確かに通勤は辛いと思います。でも、奥様は臨月ですよね。もう少し労りや、産まれてくる赤ちゃんの為に俺はやるぞ!の男気を見せてほしいですね。主さんの家庭の土台をもう少し話し合う必要があるのかもしれません。互いの同じ土台の上に行動しないと、うまくいかないと御主人に伝えてみてはどうですか?
そういう旦那には時間を掛けないとね………
幾つが分からないけど
今この歳に色々話し合って相談しても多分キレてふて腐れるか、開き直って全てを主さんのせいにしてしまうでしょうね。
でも何かしら良いところがあって主さんも好きになって結婚までしたのでしょうから、今は大変だけど
『はい、はい』従っていた方がいいと思う。
でも後で必ずそんな主さんに感謝して、妻の意見を聞いてくれる時が来ると思います、大分後になってからだけどね。
保育園があるなら産んで働いたら?家計の問題で産んですぐ働いているお母さんは沢山居ますよ。失礼だけど主さんの旦那さん、仕事続くかどうかまだ分からないよね?急に辞めてまた無職期間が続く可能性もあるよね?私なら産んですぐ働くよ!子供の生活もあるから!
住む場所に関しては夫婦でよく話し合って下さい。
ウチの義親、義兄がそうです。
昔から全く計画性が無い人で旦那は生まれてから自立するまで引っ越しの回数は数十回。最短は3日だったそうです。
なので、義兄達は無計画。急に無職になるし急に『○○に店を出す』とか言って借金作って店を出す為に県外に引っ越したりしてます。義兄嫁は文句言いながらもついて行ってるから信じられないです。
私ならついて行けないです。
きちんと計画を立てて前もって下調べとかしたいし、何より子供生まれるなら子供の事も考えてほしい。
幸いウチの旦那は親の反面教師で子供には出来る限り引っ越しせず地元を作ってあげたいと言ってくれてます。
主サンは今まで旦那サンの無計画な計画にでも文句も言わずついて行ってたのでは?
それが当たり前になると本当に苦労しますよ。きちんと無理な事は断らないと…
>> 3
主さん、苦労しますね。
と言うより、今までの生活費や引っ越し代は、何処から出るのですか?
誰にも迷惑をかけず、お金にも困らず、家族だけでのこ…
有り難うございます。今までの生活費は、結婚してからの私も働いていたので貯金です。
ただ、こんな事に貯金を使って欲しくなかったです。
私の住んでいるところでも、出勤に1時間なんて普通です。旦那は、甘いんです。
一家の大黒柱という自覚がないまま結婚してしまったようで。
息子さんがいるようですが、私にも弟がいて、うちの母は、私の旦那が自分の息子だったらひっぱたきたいと言ってるくらいなので、引っ越しの事は言えずで。
前の会社は、私も納得して辞めたので、今回はリストラされなければ続くとは思うのですが、今までの事もあり、付いて行きたくないのが本音です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧