太りすぎ…??

回答26 + お礼1 HIT数 1775 あ+ あ-

2006/01/23 06:15(更新日時)

私は…身長,160㌢で体重が59㌔ぁるんです↓↓太りすぎでしょうか??
ぁと身長,160㌢に対して体重ゎ何㌔が標準ですか??
回答よろしくお願いします(>_<)

タグ

No.15932 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わたしは167cm・48㎏です。

No.2

身長-110が標準です。
10㌔以内のずれなら大丈夫だよ(^3^)

No.3

①,②番さん…回答本当にぁりがとぉございました(^□^@)ゃっぱり少し体重減らした方がィィですょね…。
良いダイエット方法とヵ知ってたら教えてもらえませんか??

No.4

よこからすみませんが1さんが私と同じ身長なのに体重が10キロ以上ちがうからレスしてしまいました。私もやせたいです。よければどうやってその体重たもつのかおしえてください。

No.5

体重は腸の動きをよくしてあげるのがいいと思いますo
食事は野菜から食べることや朝はヨ~グルトと柑橘系の果物にすると痩せやすい体になるはずです♪
お風呂には毎晩ゆっくりつかり血のめぐりをよくするだけで痩せやすい体になりますよ♪
主さんの場合は太りすぎではないと思いますが…

No.6

①です。

私は元々太らない体質ではありましたが、食事には色々気を付けてますよ!!

朝・昼・夜は必ずご飯をきちんとお腹いっぱい食べます。
朝ヨーグルトやフルーツだけだと、すぐお腹が空いてしまってお菓子などにすぐ手を出してしまいますよ。ダイエットメニューではありますが結局悪循環です。
食事を作る時の油にも気を使っていて、揚げ物以外はオリーブオイルです。

今はやっていませんが、2年前にダイエットをしました。
・3食きちんと食べる
・お昼までは自分の好きなモノ(ケーキ、唐揚げなどなんでも…)
・夜食は5時までに済ませる。(時間的に無理だったら、食後6時間たって寝る)その後は何も食べない。
これをやったら今の体重になりました。

始めは辛かったけど、朝はお腹が空くから早く起きるし、沢山食べれるから体調もよくなりました!!

No.7

だいたい、51㎏がめあすだそうです

No.8

私ゎ161で43㌔です
人それぞれだし
良いんじゃない?
ダイエットしたいなら方法教えますし(笑)

No.9

主さん、ふつうですよ。

あまり細いと、私的には、抱くときに気持ちよくないです。
女性の『ぷにゅぷにゅ』感が、癒しですし、安らぎを感じます。

No.11

計算したところ
47~63が一応標準値のようです。

No.12

⑩さんあんまり細すぎても魅力全く無いよ。
♀的には①とか⑧さんくらいがまだ痩せてるけど魅力的に思うよ。
俺は♂だからもう少しポッチャリしてる方がいいな。
主さんくらいがすごく抱き心地いいと思うよ。

No.13

あたしが思うに、身長・体重では判断できないと思う。すごく筋肉があればしまってても体重は重いし。
あたしは長年の部活で身長に比較して体重が重いけど、体脂肪率は普通だし見た目も普通よりややガッチリぐらいだょ(^.^)bただ痩せて見えて体脂肪率↑(つまり内蔵脂肪↑)のほうが体に悪いから気を付けないと………

No.14

1 8 10 の方は痩せすぎだと思います。女性が魅力的に見えるのは、この方達のスタイルではないし、主さんはやはり2 7の方がおっしゃるように50-52㎏位が一番安定した体重だと思います。痩せすぎない程度でスラッとした体型を求めるなら48㎏位までなら落としていいとは思いますが☆ 痩せた者勝ち 的な考え方、私は間違ってると思います。主さんも、自分が一番魅力的に見えるスタイル、見付けて下さいね♪

No.16

14の人ぽっちゃり好きですね!!世の中痩せた者勝ちですよ。男は本当に触り心地しか求めてないんですね。

No.17

10の人はまだ15歳みたいだから、魅力ないってよりまだ若すぎるのかもしれないですね。だから、15ね人は気にしないでいいと思います。横レスすみません

No.18

⑮番さん…モデルはただ痩せてるだけじゃないんだよ?スタイルいいからあんな細くてもバランスいいんだから!痩せててスタイル悪い人なんか細いタイプのカマキリ連想してしまう!痩せてるからってモデルきどり?痛いなぁ(失笑)あ~こんな事書くとムキになって反論されそう(笑)
あっ主さん!別に太りすぎではないと思うよ!他の方が言ってたように筋肉の付き方で体重と見た目違うし☆ただ見た目をもっと痩せたいなら…やっぱり間食しないでご飯ちゃんと食べる事じゃないかな♪

No.20

え??⑩は自分でモデル体型って言いたいの??

まぁ、♂からすればガリは魅力ないよ…。胸無さそう。

それに、モデルはみんなある程度の筋肉付けて体ずくりはしっかりしてますよ。ただのガリではありません。一緒にしないで下さい。

No.21

⑩の人はまだ全然発育途中なので、魅力どうこうよりまだ子供ですし、そもそも自慢するだけして、質問に合った回答をしていません。

No.23

⑲宿題終わったの??
早くお風呂入って寝んねしなさい。

No.25

いい加減にしなよ。

No.26

10・15・19・22・24…で回答されている方、貴女の回答で主さんの質問からずれてしまっています。
貴女の回答全てに削除に1票入れさせて頂きました。

No.27

⑩の人痩せているから良いなんて駄目ですよ。 やはりメリハリのある方が良いです。⑩の方はもう少しお肉付けないと、体調悪くしますよ。 悩みをいれた方へ太っていないですよ。気にしないで下さいね健康的で良いですよ(^0^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧