席を譲りたくない
私は、電車やバスでは基本的に意地でも座りたい人です
毎朝ラッシュの中でも必死に工夫して座ります!
なぜかというと通学に2時間もかかるからです!
しかしいつも悩むことがあります…
それは席を譲るかどうかです
30分以内しか電車に乗らない時は老人には基本的に譲ります
老人でなくても怪我人には譲ります
でも1,2時間も乗らないといけないのに譲りたくないです。
あと疲れてる時も。
普通は皆様どんな時も譲りますか?
新しい回答の受付は終了しました
24さんは関係ないレスしかしないで名指しであれこれ(笑)
42さんは「全員が主さんを叩いてる」なんて一言も仰ってませんよね
「主さん出てこないからほっといたほうがいい」とか(笑)あなたがこのスレをほっといたらいいだけでは…
そういう私こそ横レスを失礼いたしました
「42さん」不愉快にさせてしまい大変失礼しました。
「11さん」、主さんがこんなに出て来ないのどう思いますか?
少し顔を出してくれればいいのにと思いますが、出て来れない理由もあるかと思い「放っておきましょう」かと書いたまでです。
こちらにも理由があり「放っておきましょ」と書いたんだから、11には何の関係もないから余計な横はいりませんよ(笑)
理由を書かなかった私がいけないのなら謝ります。
『11』すみませんでした。
主さ~ん、そろそろ意見を聞きたいけど、通学や勉学やバイトなどで疲れちゃってるかな~。
皆さん、ありがとうございます^ω^
まさかこんなに沢山の意見がいただけると思ってなかったので、ビックリしました!
譲る片や譲らない片、人によるという片、イロイロな人がいますね~
中には2時間以上の通学に立ちっぱなしという人もいてビックリしました!
でもさすがにそれは本当かなと疑ってしまいますね(´・ω・`)
ましてや学生さんならそれなりに課題があると思いますんで…
私はかなりの課題を毎日抱えてるので、往復4時間もの時間を無駄にはできません!
そのためにも私は意地でも座ります(`・ω・´) 正直しんどいだけが理由ではないですね
勉強したい時も私は譲らず座ったままでいます
それから、無銭乗車の件ですが…結論からいうと無銭乗車ですね!改札出なくても払わないといけないんですね~!知りませんでした(°д°)
ただし、今回の私の相談内容である“席を譲るべきなのか、どうか”からは逸れた指摘ですよね
なので、そのことについての議論は別のところでお願いします^ω^
また、表現の仕方に対する指摘も本題から離れたものですね
“そーゆう”はおかしいと、発言者の片の人格までも否定されてましたが、私は特に気になりませんでした。
あくまでも主は私なので、私が許容するならばギャル文字だとしても問題ないでしょう。
口を出さないでいただきたいです。
皆さんの意見を参考にしたうえで、やっぱりこれからも私はあまり席を譲らないと思います
でも怪我人の人や妊婦さんにはしばらく様子見て誰も代わる人がいないなら譲ります(´・ω・`)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧