京都か横浜🏠

回答10 + お礼1 HIT数 1084 あ+ あ-

2011/05/17 09:28(更新日時)

答えにくい質問で申し訳ないんですが、京都か横浜のどちらかに永住しようかと思っているのですが 、どちらが住みやすいでしょうか😂🏠❓

No.1594003 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

京都は・・・
他に比べて、夏がすごく暑かったです(笑)
なんというか・・・こもる暑さというか。地形の関係なんでしょうか??
横浜は住んだことがないので分かりません。

No.2

横浜っていっても場所によって全然違いますよ、瀬谷や西谷なんて田舎だし、山手や元町なんてセレブみたい❤
山手に住みたいなぁ

No.3

横浜・金沢八景に住んでます。

以前は東京在住だったので、田舎に感じますが、のどかで良い所ですよ😺
漁港が近いので♓が色々売ってて安い🐱

No.4

京都は超コンサバでPRIDE高いので『余所者』と他県の方は基本受け付けませんよ!表裏がキッチリ有りますから…人間不信になりたく無かったら【横浜】へ、お住みなさい(笑)

No.5

京都に住んでます。

盆地ですから、夏は暑すぎる、冬は寒すぎる💧

京都は、住むところではなく、観光に来る場所です。

No.6

是非是非、横浜へ俉

神奈川県在住です。横浜大好きっ俉良いところですよぉ煜確かに一口に横浜と言っても色んな顔あります。でも、私はオススメしたいっ俉

京都は観光で何回か行きました。とても素敵なところです。他の方も言うように、冬とか半端なく寒い{{(>_<;)}}ですよね。私は京都に住む勇気はありません昉

No.7

近畿圏以外からなら神奈川をオススメします!

二府は地元派閥がつよく、なかなか打ち解けません! 特に京都は左を意識…

近畿なら二府より西の横浜~神戸のある兵庫かな?

No.8

横浜😃私は青葉区に住んでますがいいところですよ。永住するなら港北なんかは何でもあるし道路も整備されてるし住みやすいんじゃないかな~

No.9

皆様有り難うございます🙋

横浜は良い事しか無いけど京都は割とマイナスな事しかないな~😂

京都という街自体古い歴史があるし建物や祭りなんかも歴史的に重要なものばかりだけど、あれだけ観光客が多くて学生も多い所だからコンサバになるのかな😚

余所者に慣れてるから受け入れてくれるような気がしなくもないですが…😩🏯

No.10

再です。
京都はヨソモノには厳しいところと昔から言われてます><
(私は祖母の家に住んだので、特に何も感じませんでしたが~)
観光と、住むのはエライ違いみたい・・・古い家柄の方が多いせいかな??
あと、賃貸物件の更新料がバカ高い!

近畿あたりなら、私は滋賀がオススメです^^
琵琶湖があってほどよく田舎でのんびりしてるし、意外に大阪、京都まで1時間以内ですし^^
私の実家なんですけど・・・。
実家に戻りたい><

No.11

その二択なら横浜でしょうか。
私は港北区ですが、元の横浜らしさ(雰囲気)は年々減退しているようにも感じてます。
お婆さんでも普段着のコーディネートなどが小粋で近場のスーパー(ショッピングモール内)に行くのにもお洒落な感じだったんですが、最近は4~50代の女性の方でも上下スエットにサンダルなど見かけます。

週末は車で元町まで行ったり、スタジアムでフリマを覗いたり、お弁当をもって山下公園や岸根公園、三池公園などでピクニックを楽しんだり、電車で都内まで出たり。
一泊程度の旅行では夏には千葉県の九十九里、オールシーズンで箱根、伊豆高原などによく行きます。
住んでる者に意見は参考になりますかしら。

京都には何度か旅行で行きましたが、自転車で散歩をしていた人に道を尋ねたら関東人だったり、ホテルマンも「実は東京から来てます」と。
関東から京都に永住してる人って多いのかしらねって話してました。
京都には京都の良さがあるんだろうな~って思ってるんですけどね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧