高校生のエッチ

回答89 + お礼1 HIT数 41222 あ+ あ-

2011/05/20 00:19(更新日時)

気分害してしまったら
すみません。
スルーしてください

◎高二女子です。

いきなりですが
質問させてください!

>高校生がエッチすることは
>いけないことですか?

妊娠や性病などなど
多くの問題はありますが
そんなに世間から
批判されなきゃ
いけないのですか??

この前
部活の顧問(保体の先生)
「性行為を勧めるわけじゃ
ないけれど、避妊すれば
高校生が性行為する事は
オレは、別にいいと思う。」
って言ってました。

でも、世間一般には
高校生のエッチは
いけないことのように
されてますよね?

皆さまのご意見
聞きたくてスレ立てました

先に言っておきますが
彼氏持ち(処女)です。

No.1594105 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

言い忘れましたが
投稿時間のことは
あまり
気にしないでください!

家から学校の距離と
後は部活の関係で
いつも4時に起きてます

No.2

恐らく、一部の方々は本人の自己責任だから妊娠等の問題に関しても避妊すればいい、責任が持てれば問題ないと言うでしょうね。

だけど、親の立場で考えたらどうでしょうか?貴女が将来結婚し、高校生になった子供が相手を妊娠させたり、妊娠してしまったりした時に自己責任だからと突き放せますか?

避妊してるから問題ないと言われても、親の立場からすればあまり気持ちのいい事ではないかと思います。

世間一般が高校生等が性行為をしちゃいけないと言っているのは、何も責任問題に関してだけではなく、親としての願望も含まれているからだと思いますよ。

No.3

道徳的にどうなのかを知りたいみたいだけれど、それはいけない理由とは少し違います。

日本では大人(成人)と認められるのは20歳。もちろん中卒や高卒で社会人もいるし、大学を早く出ても22歳だけど、大人という特別な権利は20が目安です。だから、酒もたばこも選挙に投票できるのもその歳。(最近、少年少女の犯罪の問題や高齢者とバランスを取って、そうした権利の年齢を引き下げる話もあるけど、大まかに今までずっと20でした。)

エッチというのは大人の遊びにも思えるかもしれないけど、本当は子どもを作るための行為ですよね?高校生は恋愛の延長でセックスに興味もあって当然ですが、エッチすれば例えばコンドームで避妊しても、数パーセントの人は避妊が完璧でなく、予期せぬ妊娠をする人もいます。親の同意があれば10代でも結婚できるし、子どもを産む若い子も稀にいて、それを良い悪いというつもりはないけど、社会からすれば、子どもを育てるのは大人になってからがいいだろうし、セックスもその年齢からというのが根底にあります。(さらに中学生以下については妊娠時の体への負担が大きい。)

現実に面倒が見れないと悲観して子どもを捨てる若い人(中年でもいますが)のニュースを聞いたことありますよね?ちゃんと責任を持って、それなりに認められる年齢になってから、基本的にはエッチをすべきだということです。先生の発言は、保健的に病気予防だけでなく、そういった観点から、エッチをするにしても避妊しろよと言ったのだと思います。

また、現代の日本社会でいうと、寿命が以前より格段と長くなってきているから、そんなに焦らないでという風潮もあるかもしれません。

No.4

先生のように言われる方は運良く何事も無かったから言える事です。実際、取り返しがつかない問題を起こした人が同じ事を言うか…って考えたら納得出来る言葉ではないですよね。行為や妊娠は最高な事なのに最悪な結果だと言わざるを得ないのはなぜなのかを考えればどうする事が良いのか自分の立場やお互いの事をおもいやればわかると思います。愛情だと思っている事の大半が興味でしかない事が若い内には多々ある事も否めないです。しても良い事ならなぜその後に妊娠の心配をして不安になるのか…
結婚していたら最高の事なのにね。
そういう事だと思います。

No.5

3です。再レスでごめんなさい。ちょっとだけ訂正させてください。

「(エッチは)本当は子どもを作るための行為」と書いてしまいましたが、本当は~、ではなくて「本来は~」の言い間違いです。

前提として、お互いの気持ちを確かめ合うのに自然な行為ですし、
病気などの事情で、子どもを作れない人たちがエッチしてはいけないみたいにも聞こえてしまいそうになっていたので、念のため、言い直します。

あと、もう一言だけいうと、あなたが思ったように、誰かが無理矢理に罪悪感を押し付けているように感じさせているのなら、それは大人たちが悪いのかもしれません。ちゃんとした、それなりの理由があるので、学校では教わらないかもしれないけれども、いろいろなことから、いろいろなものを学んで、恋も勉強もがんばってください。

No.6

そんなこと言ったらあたしは中学生で処女捨てました
時代ですよ。
そんな年で...
とか言ってる人達のレス見てると不愉快極まりない

No.8

一番興味をもつ時期だろうな。ホルモンがそうさせるらしいから。でも自分を大切にできる恋愛をしようね。エッチだけが恋愛の全てではないから。良い恋愛をしてるお姉さん達は自分をとても大切にしてるよ。エッチには命も絡んでくるから、軽く考えてはいけないよ。快楽を求めた肉欲には愛はないんだからね。

No.9

お互い了承ならいいと思う
自分次第じゃない?
別に悪いことじゃないしね

No.10

保健体育の先生おかしいね。ま、最近変な先生が多いけど。
確かにそういうことするのは個人のことで避妊していればいいと思うけど、避妊が100%なんて言い切れないよね?ゴムがはずれていました妊娠かもしれないとかよく高校生くらいの人が相談してますよね?もしものときに責任をとれる経済力があるか子供を育てる能力があるかということです。妊娠かもしれない!どうしようどうしよう、と言ってここに相談して困るのは自分ですよね?まだ人を育てる器までに成長してないんですよ。精神的にも経済的にも。未熟なんです。
もしものときにあなたは責任とれますか?ということ。
そのあほな先生は生徒は生徒でも所詮、他人事だからそう軽々しく言えるんですよ。学校の「先生」なんだから何でも正しいと思ったら大間違い。社会に出ればそうでないへんな大人はたくさんいます。先生が言うことだから、という考えではなく自分はこう考えるというきちんとした自分なりの考えを持っていないといけないです。

No.11

親意見でスイマセン。
高校生のセックスは無しです。
親から 養育されている立場で、責任を必要とされる大人の行為は 容認できません。
先生の発言は それだけじゃないと思いますが、軽率です。

No.12

避妊失敗して
妊娠したとき
きちんと自分達で
責任がとれるのかってところが
大きな問題になると思うの
とくに学生や10代は
かなり難しいと思うの
やっぱり好き同士でも
責任がとれるまで
sexしないほうがいいと思います
そして学生時代は勉強が1番だと思います
10代で失敗した人達は
本当に毎年多いのですよ
その先生のいうことは
無責任なことだと思います
果たして、そのことを
親御さんに話したら怒られると思いますよ

No.13

思いっきり横レスで🙇
不愉快極まりない意味もわからないし、お互い了承の上なら…って言う根拠もわからないけど…😂
それなら、万が一妊娠しても不安がらず良いと思って2人でしたのだから責任もって慌てず騒がずしっかり解決出来ると断言出来るなら堂々とすれば良いと思う。それなら2人の自由だし横やりは大きなお世話だもんね👌

No.14

ほんとまだ親に世話になってて、万が一間違いが起きた時どうするつもり?  自分の親だけではなく、向こうの親にも迷惑かける事になりますよ。ちゃんと社会に出て生活出来る力を養ってからにして下さい。

No.15

無しでしょう😥
身体は大人でも 一人で何ができますか❓
何点か質問しますから返信お願いしますね🙇
避妊すればいい❓
慣れた大人どうしでも避妊に失敗するのですよ❓
万が一失敗したらどうするの❓
未成年で収入もなく おろすも産むも一人じゃ何もできませんよね❓
まだ子宮が未熟なうちに中絶はリスク高いよね。
そして早くから性交をすれば子宮ガンのリスクが高くなるのも知ってるよね❓
もうワクチンは打ったの❓
すべて女の子に負担が掛かってきますから 特に女の子はすべきじゃないと思いますよ。
主はどう思う❓

No.16

もし、子供が出来てしまっても責任を持って育てる。性病などの感染の恐れもある。これは高校生だけでなく大人でも同じ事です。避妊していても失敗すれば出来てしまうかもしれません。友達が大学や就職して休みの日に遊んでいる時に自分は子育てしないとなりません。色々ふまえて、自分のした行為に責任を持てればダメではないと思います。ダメと言われるとしたくなるのも人間です。大人からなぜダメと言われるのか理由を理解する必要はありますね。

No.17

また、そのほかの問題に性病という大きなリスクを知っていますか?ということ。ただ、性病の名前はきいたことある、治らないものもあるらしい、おそろしい病らしい…くらいの知識では役に立ちません。その先生は人と性行為をするにあたり、例えばヒトパピローマウィルスやその他のことを詳しく教えてくれた?そしてあなたは性行為をするとしたら性病についてきちんとある程度知識がありますか?
ヒトパピローマウィルスにはいろいろあってその中の一部が子宮頸ガンに進行させることもあるということ(性交経験ない処女にはこのウィルスはいません。性交で感染します)、避妊をしたとしてもキスで感染可能な性病だってあるということ。相手がある病気持ちならそこに触れただけでうつる性病もあること知ってる?この病気にかかると潜伏期間はどのくらいで症状は…ということきちんと把握してますか?HIVや梅毒などどんな病気か勉強したことある?ただ、おそろしいらしい、後天性免疫不全症候群と言うらしい…じゃだめだよ。HIVに感染した若者は多くいて、日本では増え続けています。これにかかると今の医学では薬を毎日決まった時間に飲んでエイズ発症をおさえることしかできません。高校生同士の性交なんだろうから相手もそんなにいろいろな病気持ってることはないと思うけど(それでも最近は高校生でもクラミジアとかいるみたいだね)、あなたが社会に出たとき例えば新しく彼氏が出来たとき、相手はどんな人か病気持ちなのか見た目ではわかりませんよね?

妊娠のリスクやきちんとした性病の知識を勉強してから、また自分が自らの行動にきちんと自分で責任がとれないといけないよね。

No.18

確かに自己責任でと世間は言いますが!もし、保体の先生が自分に娘がいたら避妊をすれば🆗なんて言えたでしょうか?恐らく無理だと思いますょね!自分は痛みを生じないからこその発言、又、生徒側の支持集めに過ぎないからだと思います。一意見としての発言としてはカッコ良いかも知れませんが、生徒の前で言う言葉ではないですね。もし、保体の先生が自己責任で発言するならば、授業参観の日にガツンと親の前で言っていただけたら、重み・貫禄がありますよね。その区別がつけば主も大人だと思いますょ。人間皆身を持って痛みを生じる・生じようとしていると、感じた時の行動が本性ですから。子供が子供を生まないように危険余地をしておきましょう。長くなってすみません。

No.19

興味がある年頃だね☝
避妊を忘れずに✋
したいと言う気持ちは、人間でも動物でも同じ😱

No.20

その先生もそこまで考えて言っていないと思いますよ。でないとそういう言葉軽々しく出ない。先生自身も重大なことなんだと認識してないと思います。

高校生、ちょうど性に対して敏感なときだし、大人みたいにどんなもんかやってみたいと興味を持つのは誰でもあること。でもちゃんと自分たちで責任とれるようになってからでないとね。もしものときあなたはどうしますか?親に泣いてすがりますか?

No.21

いけないっていうか…軽い気持ちでして(皆してるからとか)生理遅れたら『妊娠してますか?』とか不安になってスレ立てたりする人が多いからじゃない?
ここの掲示板に限らず。

妊娠のしくみもよく解ってない・間違った知識(外出しは大丈夫でしょとか途中からちゃんとゴム付けたしとか)で安易にしちゃう子多い気がするし。

まぁ私は何かあっても後悔しないなら好きにすればいいと思うけど。

No.22

高校生になれば身体的にはもう成人女性と同じ身体となり、なんら不都合はないと思います。

ただ身体の成長と異なり心の成長はやっと義務教育が終わり大人の世界に少し足を踏み入れアルバイトをしたりできる年齢ではあります。

ただ、今高2ならあと2年で子供としていられる時期は終わってしまいます。

それなら、今は子供として異性と付き合ってもいいんじゃないかな?

高校卒業しても、大学卒業しても彼が待ってくれるならこれは本物だと思うしその時に思って下さい。

手を出さない彼氏はあなたを大切にしています。

No.23

批判されなきゃいけないのですか?

結果論だよね。
しっかり避妊してず~っと赤ちゃんができなかったらいいんじゃない?

例えば、妊娠しちゃった場合どうするの?
産みます!なんて胸はって言えないよね?
自分では1銭も稼いでない、両親におんぶでだっこ状態でそんな偉そうな事言えるわけないよね?
それで中絶。
その費用も親持ちでしょ?
ここまででセックスして何を生み出してる?
自分達の満足とその他の人達への迷惑、その上産み出すどころか命消してるわけ。

この掲示板見てたら『妊娠したかもしれない』とか『中絶を親に知られたくない』とか言ってる子いっぱいいるから。
妊娠ってセックスするかぎり隣り合わせな事くらい分かるでしょ?

そもそも主さんが質問している答えをしっかり自分で考える事ができる子なら先の事考えてしないんじゃない?
だいたい妊娠だの騒いでる子は自分の興味・快楽だけ求めて、避難されると愛だの自由だの御託ならべて、最後の最後に自分で処理しきれなくなって親に泣きつく。
掲示板にあるスレ見てみたらいいよ。
たいてい「反省してます、もうしません」って後悔してるから💧
その場だけだろうけどね。

No.24

まぁ我が身に置き換えると中2が初体験で高校のときはやってたからダメとは言わないけど避妊は確実にしなよとしか言えない。好きな相手と求めあうセックスならいいんじゃない?

No.25

そりゃ色々な問題が後からやってきますからね。

相手の年齢にもよるけど、双方合意なら犯罪じゃないです。

No.26

>妊娠や性病などなど
多くの問題はありますが
そんなに世間から
批判されなきゃ
いけないのですか??

暇人が批判しているだけでしょ。
高校生全員がセックスしない世の中になったとして、それが一体何?って思う。

No.27

正解はなしです。

しかしながら、先生の発言は軽率だと思います。
監督する立場の大人の発言ではないよね?
そりゃ高校生でもエッチはするでしょう。(私はしなかったけど)
でも避妊さえすればしてもいいって誰でもわかるよね?
その先が大事だとおもうんだけどね。
万が一の場合が大事だとおもうんだけどね。
しかも未成年。
何かあったら?誰が責任取ります? 誰かしら必ず迷惑かかるよね?

そういう話は先生してないのかな?
最悪のケースの想定の話はないのかなぁ?
避妊してれば絶対妊娠しない保証はある?

私はゴムしてたけど外れて妊娠しましたよ? 結婚してるから問題なかったけどね。
完璧な避妊はセックスしないけとです。

No.28

その先生…
そう思ったり考えたりしていたとしても、生徒の前でそのような発言は不適切かと😓

No.29

ダメ!ぜ-たいにダメ!

責任や病気のまえに
あんな恥ずかしいこと
やったらダメ-!

だってあれでしょ
それってお互い裸になって
ああしたりこうしたり
あれがこうなって
これをこうして
そんで途中で
「愛してよ」
とか言ったりして…

ムキ---ッ
そんな恥ずかしいこと
出来ない!

恥ずかしさを忘れた
バカな大人じゃないと
出来る訳がない!

責任や病気なんて
大人も子供も一緒だよ

No.30

26

命が粗末に扱われない

性病蔓延・性犯罪の抑制

性に対する価値観の改善

道徳心の向上

メリットを挙げればキリがない
もちろん成人後の交遊にもこれらは当てはまるが
中高生の時分に正しい知識が身についていれば、成人後もこれに従って行動出来ると判断するので議論の余地無しと考える

No.31

別にしてもいいと思う

でもゴムしてたのに途中で破れて妊娠したらどうしますか?

ここの掲示板にもよくあります
ゴムしてたけど途中で破れてて妊娠しました
どうすればいいですか?
など

妊娠したら彼氏さんは逃げるかもしれませんよ?

それにおろすとなれば
お腹に宿った子が可哀想です

No.32

私はあなたの気持ち、すごくわかるよ!
私ははじめてしたのは中2で、あなたと同い年の時はかなり色々経験していました
病気や妊娠、避妊や妊娠時のリスク…まわりの子や同年代の子に比べたら明らかに知識がありました自分の身は自分で守ろうと思っていたから。知らないことは恐ろしいと思ったから。
このサイトに来たのは一年前、そこで私は未成年の性行に対する大人の考えを知って同時に同い年でも無知であり簡単に避妊をせず中に出したりしている子の存在も知った。恐ろしいと思ったよ!

主はやってみたいと思っているのかな?したくないならしないに越したことはないよ
でも私は自分が今性行をしていることに引け目は感じていないかな未成年の性行がいけないことなら私はいけないことをしているよでもその中で精一杯正しいことをしてる。

アドバイスできることとしたらいつも親とは仲良くしておいた方がいいよ!
なんでも話せる、そんな関係
妊娠に気づいても親に言えなくて…ってなったらそれは犯罪になってしまう可能性につながるよね?それからレス頂いた大人の意見をいつまでも忘れないこと。あと間違えてほしくないからあえて言うけど私は主がやることを推進してるわけじゃないからね。ただ、味方ではあるよ「学生はいいから勉強しろ!」なんて言われても解決にはならないもんね

No.33

高校生がセックスしない社会というのは、
高校生がセックスしない社会であるというだけのこと。

道徳心の向上とか価値観の改善とか、結果はやってみなけりゃわからない。議論の余地無しと考えるのはただの妄想では?

メリットが限りなく議論の余地無しならば、なぜそういう社会にならないの? 八ツ場ダムが本当に必要なら、なぜ50年たっても完成しないの?

堕胎は違法、一般的に高校生年齢ではセックスしなかったらしい明治時代はどうか。そんな時代にも、もらい子殺人という事件が発生していたようだが。

高校生なら、ただの自己保身や妄想で『●●するな』とかペラペラ言ってくる連中は意外に多いもんだ、ということぐらいは解ってて欲しい。

No.34

早くしたら大事にされない
男性の性欲下げる

No.35

したいならしても構わないと思うよ。
でも、性行為をするってことは妊娠のリスクがあるってことだからね。
万が一妊娠したら、その責任を負う覚悟がある。っていうのならしてもいいと思う。
これは主さんだけじゃなくて彼氏さんにも言えることだけどね。
主さんはそうやって悩んで、考えてるだけでもすごいと思うよ。

No.36

2人が妊娠したときのために次の3つ準備を整えてたらしてもいいと思うよ。

1 自分たちだけで子供を育てるだけの経済力がある。

2 子供を育てる環境が整っている。(居住や親の承認など)

3 子供を独り立ちするまで育てる覚悟がある。

妊娠してから考えるのは遅いと思う。

あと、なんだか最近は中学生はちょい早めで、高校生でするのは普通みたいな風潮だけど、それは間違えだと思うんだ。

そうじゃなくて、さっき言ってた3つが揃ってる高校生くらいの年齢の人間ならしてもいいと思う。

これは批判とかじゃなくて意見ね。
俺の友達が高校生のときに妊娠したんだ。
そしたら、彼氏はしらばっくれた。
今は1人で育ててる。

自分の彼氏は違うって思うかもしれないし、彼氏が違うって言うかもしれないけど、実際にそうなってみないとわからないじゃん。

実際にそうなってからじゃ遅いんだけどさ。

No.37

33

一部誤認があるようなので訂正させてもらうと
議論の余地無し、というのは
自分の推測がまぎれも無い真実だから議論をする必要が無い、のではなく
30で挙げた4つの事案が「高校生」に限らず、それ以降の年代の人達にも当てはまるものなので
「そんなの大人だって同じことじゃん」という発言を牽制する意味での「議論の余地無し」である

ちなみに性行為をしないことで道徳心の向上や、価値観の改善は図れると思う
もちろんこれは「推測」だが
それに全員が漏れなく行為に及ばないというのは現実的な内容ではないのでただの理想論でしかないことは周知の事実

昨今の報道やこういった掲示板への書き込みを見ていると、そう感じざるを得ない

No.38

37

牽制ですか。なるほど良くわかりました。

No.39

最近の小・中・高校生の先生は、一体どうなっているんでしょうね。

多分、他の意味も含めてそういうふうに言ったんだと思いますが、果たして他の部員たちも、深い意味まで考えたでしょうか?

本当に、深い意味まで理解出来ない年なのに、学校の先生は、反抗期や思春期な子供たちに、短絡的な言い方しかしないので、母親として非常に困ります。母親の言うことを、素直に聞いてくれれば、困るませんが。確かに、高校生ぐらいになれば、多少考えることをしますが、沢山の情報が沢山な世の中で、間違ったら、本当に取り返しのつかないことになります。

回答がずれていたらすみません。

No.40

セックス自体は自然な行為で高校生だろうと中学生だろうと何ら問題点はない。だだ女性のリスクを考えた時につまり、避妊に失敗または相手がやり目的だった場合もあるから女性には計り知れない悲しみや危険が後々やって来ます。

その顧問はアホ💩

No.41

ピルをしっかり飲んで避妊具をすればいいと思うよ。

なんで一般的に良くないかっていったらそりゃ妊娠しても子供育てる生活力ないから。

高校生にピルは高額なものだよね。

避妊具だけでは妊娠する可能性あるし、間違った使い方をするかもしれない。

No.42

高校って、親が稼いだお金で行かせてもらってるんだよ。

ご飯、掃除、選択、してもらっているうちはまだ早いと思います。

自立して、赤ちゃんを迎え入れる環境ってとても大切です。

避妊は100%じゃないし、万が一妊娠となったら、自分たちで育てて行くお金、覚悟、ありますか?育児は大変です。

親に甘えているうちはエッチは早いと個人的には思います。

傷つくのは女性。

妊娠したかも。という恐怖を毎月毎月、味わいたいですか?

よく考えて下さい。

No.44

大人に比べて理性より本能が勝る場合がある年齢だから。
高校生のセックスを良しとしてしまったら、産婦人科医が激不足します。

No.45

高校生だからするなとは言わないけど、きちんと性に対する知識をもち、きちんと避妊をし、きちんと責任がもてるならいいと思うけど、ここで相談する高校生とか学生をみてると○○したけど妊娠しますか⁉○○は妊娠の症状ですか⁉生理がきません。どうしたらいいですか⁉とかそんなくだらない質問ばかり。そんな質問しなきゃいけないなら体の関係をもつなよとは思います

No.46

正直、他人の子供なら中学や高校生でHしても、好きなだけしたら⤴と言う。
でも、自分の子供なら話しは別、我が子を守ってあげたいから。

女性は初経が来て生理が始まっても、暫くは無排卵だったり生理不順が続きます。
それは体がまだ未成熟なためなのですが、そんな時期に性交をすると、将来、不妊症や様々な婦人病を招く原因になります。

また、十代でHをすると、将来、子宮けい癌を発症する確率が高く、我が子をそんな危険にさらしたくありません。

No.47

私は高校生のとき学校の保健授業で、避妊の指導の一貫としてコンドーム配られて付け方まで習いました。

セックスは悪いことではない。愛する人とセックスしたいと思うのは自然な思い。それは高校生も大人も変わらない。

ダメと否定しただけでは、欲求に歯止めはきかない、望まない避妊は減らない。場合によってはセックスの受け止め方が歪む。大人は子供に対して、正しい性知識と正しい避妊法を伝えることが大切。

それがいまの保健授業です。

先生は安易に学生にセックスをすすめているのではありません。

No.48

ダメとは言わないと思います。モテない奴のひがみです😁 周りは気にしないことです✋

No.49

48は叩かれたいのだろうか

No.50

ガキ出来たら責任とれんの? 産むには金かかるしな、産んだ後はもっとかかる、学生にそんな金あるか?学校辞めてすぐに家族養える額を稼いでこれるか?周りは遊びまくってる時に自分だけ我慢できるか? そんなん出来る奴はそういねえだろ、だからだよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧