車のディーラー関係者お願いします

回答7 + お礼1 HIT数 2053 あ+ あ-

2011/05/16 20:42(更新日時)

昨日ホンダのフリードの車を契約しました。ほとんどを旦那に任せていましたが、家に帰ってみると7人のりと8人のりの後部座席の椅子が違っていて8人のりにかえたいと思い、今日電話したら製造過程に入ってるので難しいと言われました。本当にできないんでしょうか😢

No.1594296 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

違うディラーで見積してみたら、比べるのも楽しいですよ。

No.2

フリードの最後尾の椅子は7人乗りならサイドに畳む仕様で8人なら床下収納仕様だったかな…

だとボディのフレーム形状が変わってしまうから難しいでしょう。契約してしまったのなら諦めるか、違約金払ってキャンセルするしかないと思われますが…

No.3

本当かね?昨日ってきのうの?本当に昨日の15日?もしそうだったらただでさえ震災の影響で各社納車遅れてるんだし、それにも増してたった1日で製造に入ってるってのウソに決まってるじゃない。
確かに新車の途中キャンセルは普通に拒否られるのは当然で、落ち度はあなた方にあるとしても、すでに製造に入って・・の説明は頭っから回避する説明に過ぎず、それが理由とはとても考えられない。
上司と相談されるのをお勧めします。

それでも無理なら出るとこ出てキャンセル料払ってやり僕ならもう他のディラーで買う。

No.4

キーワード的な質問忘れてました、納車の期日はいつ頃と言われてましたか?結構重要性ありですよ。

No.5

標準在庫車でしたら、未登録の場合に限り、変更、キャンセル可能です。

しかし、メーカーオプション装着車など、受注生産車に関しては、既に生産ラインに入っている場合は、どこかで同一仕様車を欲しがっている別の顧客が現れない限り、只では変更、キャンセルはできません。

多分、パソコンを通じて、全国のホンダディーラーのどこからか、同一仕様車の発注がないか、調べているのだと思われます。

しかし、こればかりは要は他の顧客の動向次第ですから、何とも言えず「難しい」という回答になったと思われます。

ただ、要はお金の問題ですから、多額のキャンセル料金を覚悟すれば、キャンセルや変更は可能です。

No.6

製造過程に入った云々よりも,PCでオーダーしたら変更は出来ないんです。

No.7

1日で!?
うちは先月契約したけど、製造?に入ったのはつい最近ですよ
最近まで変更があれば可能ですよ~って言われてました

No.8

みなさんありがとうございます😃
なんとか変更可能になりました😢
大きい買い物はもっと慎重にするべきでした💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順