空気読めてない?

回答4 + お礼4 HIT数 1399 あ+ あ-

2011/05/18 08:33(更新日時)

大学の体育の授業で空手をやることになりました。

私は高校時代、空手部に所属していて一応黒帯を持っています。
ですが上手さの方は、所詮高校二年間しかやっていないためか、下手ではないけれど、そこまで上手いとは言えないと思います💧

体育の先生が「有段者の人は黒帯を巻いてきていい」と言っていたので、特に何も考えずに黒帯を巻いていきました。

そうしたら、私の他に黒帯を巻いている人がいなかったんです。
「経験者、私以外いないのかな?」と思っていましたが、今日見た感じ、有段者だけど白帯を巻いてきている子が二人くらいいました。多分その二人は私より上手いです。

何だか居たたまれないような、恥ずかしいような、悪いことをしているような気がして仕方ないです。
チラチラ見られてたし、「何で普通に黒帯巻いてきてるの? 見せつけたいの? しかも私より下手……」とか思われてるような……。

皆さんがその子達の立場だったら、どう思いますか?
私も次からは白帯を巻いて授業を受けるべきでしょうか?

ただの被害妄想だったらいいんですが、どうしても怖くて怖くて仕方ないです。

No.1594366 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>> 7 レスありがとうございます!

本当にそうであることを願うばかりです💦

No.7

授業で黒帯だとお手本見せなくちゃいけなかったりで面倒な事になりそうだから言わなかっただけなんじゃないでしょうか?
特に気にしなくて良いと思います。

No.6

>> 3 気にしすぎ✋ 正直に巻いてきていいんだよ😃 レスありがとうございます!

やっぱり気にしすぎですよね💦
昔から臆病者なうえに、空手が強い女の子に対してかなりのトラウマがあって、必要以上に怯えてるんだと思います。

黒を巻いていっても視線を気にしないように頑張りたいです😣

No.5

>> 2 上手い下手関係なく黒帯なんだから嘘じゃないし気にする必要ないよ 先生からすれば経験者には基礎から教える手間が省けて良いのではないのかな? レスありがとうございます!

先生は私を特別扱いしてこないので、それだけが救いです。
気にしないよう頑張ります😣

No.4

>> 1 貴方は正直者で正しいです、 他人の心まで読む必要はないと思います、人は人 押忍 👊 レスありがとうございます!

私も人は人だと自分に言い聞かせているのですが、どうしても怖くて💧
前向きになりたいです😣

No.3

気にしすぎ✋
正直に巻いてきていいんだよ😃

No.2

上手い下手関係なく黒帯なんだから嘘じゃないし気にする必要ないよ
先生からすれば経験者には基礎から教える手間が省けて良いのではないのかな?

No.1

貴方は正直者で正しいです、 他人の心まで読む必要はないと思います、人は人
押忍 👊

• << 4 レスありがとうございます! 私も人は人だと自分に言い聞かせているのですが、どうしても怖くて💧 前向きになりたいです😣
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧