赤ちゃんの名前
9月に出産予定です💕
まだどちらかわかりませんが、検診で割れ目っぽいのがある?女の子かも?と言われました😊
名字が三文字なので、名前は漢字一文字か二文字で、読みは三文字までと決めてます。
男の子だったら、樹(いつき)か葎(りつ)と決めてますが、女の子はなかなか決まらなくて💦
ゆいやひながいいと思ったけど、2010名付け上位で却下…なかなか決まりません😥
じゅり・めい・りん・まこは友達にいるので、それ以外で皆さんにこの名前可愛いよ💕とかあれば教えて下さい!
新しい回答の受付は終了しました
うちの子が行ってる幼稚園にいる子達の名前です、
ゆらちゃん すずちゃん、 さわちゃん れいちゃん、 りこちゃん ゆあちゃん、 かほちゃん、ゆうちゃん、等々 可愛くて二文字の名前沢山ありますよ。
皆さん一括のお礼ですいません。
可愛い名前またもたくさんありがとうございます。
名前に意味は必要か?とあったので…意味は必要と思ってます。ペット感覚で考えてる訳ではなく、名前の読み等皆さんからだして頂いた中で、漢字など色々検討して決めさせて頂きます。
女の子につけたい名前ありましたが、自分の名字が漢字三文字、読みが四文字になると思ってなかったので、長くなってしまうし、字画もよくなかったので…
候補に上がった名前も他の子とカブリ、クラスに同じ名前の子がいるとかも嫌だったので、あまりにも奇抜な名前も…と考えるとなかなかでてこず、皆さんに聞きました。
ありがとうございます。参考にさせて頂きます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧