赤ちゃんの名前

回答9 + お礼2 HIT数 4846 あ+ あ-

2011/05/17 22:13(更新日時)

9月に出産予定です💕
まだどちらかわかりませんが、検診で割れ目っぽいのがある?女の子かも?と言われました😊
名字が三文字なので、名前は漢字一文字か二文字で、読みは三文字までと決めてます。
男の子だったら、樹(いつき)か葎(りつ)と決めてますが、女の子はなかなか決まらなくて💦
ゆいやひながいいと思ったけど、2010名付け上位で却下…なかなか決まりません😥
じゅり・めい・りん・まこは友達にいるので、それ以外で皆さんにこの名前可愛いよ💕とかあれば教えて下さい!

No.1594392 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの子が行ってる幼稚園にいる子達の名前です、
ゆらちゃん すずちゃん、 さわちゃん れいちゃん、 りこちゃん ゆあちゃん、 かほちゃん、ゆうちゃん、等々 可愛くて二文字の名前沢山ありますよ。

No.2

くるみちゃん でうですか? 知り合いの子供がくるみちゃんで 響き・イメージ・ひらがなで書いた時の文字・くるみちゃん本人もかわいい子ですよ淲
当て字を考えてもいいですよね!

No.3

さな
みこ
みかこ
りお

等々…

No.4

皆さん一括のお礼ですいません。
皆可愛い名前ですね☺
考え出すとなかなか出てこなく、旦那とうーんと悩んでばかりで…
名前候補にさせていただきます。
ありがとうございます😊

No.5

今まで聞いて かわいいな~って思った名前
みゆ
りん
あん
かのん
さや
さあや
りこ
ゆいな

No.6

8月に出産しました😃 👶実緒・みお✨です。参考までに…☆

No.7

名前に意味は必要ないのか? ペットじゃないんだからさ💧 体が知れるわ。

No.8

渚【なぎさ】💓

No.9

麗華、桜

No.10

皆さん一括のお礼ですいません。
可愛い名前またもたくさんありがとうございます。
名前に意味は必要か?とあったので…意味は必要と思ってます。ペット感覚で考えてる訳ではなく、名前の読み等皆さんからだして頂いた中で、漢字など色々検討して決めさせて頂きます。
女の子につけたい名前ありましたが、自分の名字が漢字三文字、読みが四文字になると思ってなかったので、長くなってしまうし、字画もよくなかったので…
候補に上がった名前も他の子とカブリ、クラスに同じ名前の子がいるとかも嫌だったので、あまりにも奇抜な名前も…と考えるとなかなかでてこず、皆さんに聞きました。
ありがとうございます。参考にさせて頂きます。

No.11

皆さんに色々と意見を頂きましたが 気に入った名前ありましたか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧