助けて

回答6 + お礼5 HIT数 1589 あ+ あ-

2011/05/17 15:07(更新日時)

助けてください😖😖😖
外に不審者がいる気配がして怖くて寝れません
うちはアパート9階です。明らかに物音します。おとといに出たんです😖アパートが15階立てで、最近工事をしていて、ベランダに足組をしていて、1階~15階まで、階段でベランダに誰でも行き来できるような状態なんです
おとといは姉がいたのですが、夜中3時半頃、叩き起こされ、ベランダの足組に人がいたと言うのです😖😖カーテンの隙間から見たら、隣の部屋を覗いてた!と言われました
うちは明かりを消してましたが、隣はついてたみたいです。管理人に言いましたが、警戒するとしか言われてなく😖
今1人なので怖すぎます
助けてください

パニックです

No.1594765 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

それは怖いですね炅

お酢を霧吹きに入れておいて、
不審者にかけると良いみたいですよ

あと、いつでも警察に電話かけれる準備を昉

No.2

警察に📲して下さい。

電気を着けて暗闇の方が危ない、警察が来るまで玄関の側に早く。

No.3

>> 1 それは怖いですね炅 お酢を霧吹きに入れておいて、 不審者にかけると良いみたいですよ あと、いつでも警察に電話かけれる準備を昉 ありがとうございます😫
お酢用意します

もう気が気じゃないです
足音が近づいてきたら警報ならします😫😫

No.4

スレ立てるより
警察に電話しなよ
なんにもなくっても文句言われる事はないよ

No.5

>> 2 警察に📲して下さい。 電気を着けて暗闇の方が危ない、警察が来るまで玄関の側に早く。 ありがとうございます電気つけました😢
もう怖いのは勘弁です
このアパートにきてから色々悩まされてます
愚痴をすみません
警察は前も呼び、お世話になっていて、また呼びにくいですが、死ぬよりはマシなので呼びます😢
最近寝不足でもう家賃返してほしいです😢😢

がんばります

No.6

>> 4 スレ立てるより 警察に電話しなよ なんにもなくっても文句言われる事はないよ ありがとうございます
警察は2回前も呼び、一時的にはいいですが、また不審者がでるんですよ😢
この間も、玄関のインターホンを鳴らされて、姉が私かと思い、インターホンに出てしまい『500円玉を両替してほしい』と気持ち悪い声で来たそうなんです😖きっぱりお断りをしたそうですが
警察は周辺の見回りと、私に事情を聞いて終わりました😖もう勘弁してほしいです

No.7

大丈夫ですか、警察は何回予防が市民の安全と安心の為に仕事してますから、呼んでも大丈夫です。

とにかく呼んで周り見てもらわないと駄目ですよ。

No.8

>> 7 ありがとうございます😢
ご心配すみません😫今から呼びます!
怖すぎてたててしまいました
皆さんありがとうございました!

No.9

間違いなく除き魔かレイプマン。

やられた後に放火されて殺された事件も有ったので気をつけてね。

No.10

大丈夫ですか?霧吹き云々ってありましたが、逆キレするかもしれないので下手にやらない方が💦

管理人もアテにならないみたいだし、引っ越しを考えては?

No.11

皆様ありがとうございます😢昨日警察がすぐきて、また見回りで終わりました 『とにかくインターホンはでずに、鍵はしっかりしてください』と言われました。 今日も管理人に言いました!
管理人が『9階に住んでる〇号室と〇号室は頭がおかしいから(精神病)で奇異な行動をしてるから気をつけて、自分で生活できないから生活保護受けてる』と言われました😢
こんな物件紹介された不動産屋に文句いいたいです

管理人にその二人の特徴をききましたが、姉が見た不審者とは背格好や体格も違いがありました
だから別に変人がいるという事ですよね😢
とにかく早く引っ越しして平穏に暮らしたいです

ありがとうございました‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧