パートの志望動機

回答5 + お礼1 HIT数 9657 あ+ あ-

2011/05/18 18:42(更新日時)

パート(スーパー)の面接があるのですが、履歴書の志望動機欄に書く内容に悩んでいます。皆さんだったらどう書きますか?

No.1595339 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

・自分の希望している条件に合っており、接客も好きなので楽しんで働けると思い~
みたいな感じです😃💡

No.2

パートだしお気軽に~♪なら、「自宅から近いため。また、人と接する事が好きだからです。」

真剣なら、「御社のレジ担当者の対応が手際よく、お客様に心地よく買い物をして頂いている姿を拝見し、御社を志望しました。」

面接時は、突っ込まれるかと思いますが…。

No.3

私はスーパーの惣菜でパートしてますが、志望動機はそんなに考えずに、ただ「子供の養育費の為」と書いたと思います。旦那の給料だけでは厳しく、少しでも収入が欲しかったので💡素直に書けばいいと思いますが✋ スーパーのレジなら、接客業が好きだから…でも良いかと思います。

No.4

家から近い

で受かりました。

No.5

ありがとうございます。惣菜部門で、家から近い所なので家から近いと書いときます。

No.6

私はきちんと生活の為とか書きます。が、あまり近いからと、書くと、何かと使われたり、残業可能みたく思われたり休みの日とか…私が今近いので、そんな感じで最初の頃の張り合いが⤵帰りたい…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧