切迫流産で血の塊が・・

回答1 + お礼0 HIT数 12399 あ+ あ-

2011/05/22 03:19(更新日時)

こんにちは22Wの初ママです。
13Wの時に無理をしたせいか大量出血して入院になりました[スカイウェイブ]
1週間ほどで出血は止まり3日後に退院し里帰り先の病院に転院しましたが、検査した所、子宮口と子宮頸管の長さは問題はなく、子宮内に血の塊が残ってる状態でした。

量は少ないですが子宮内に残っているのは良くない事で、医師からは『体内に吸収されるか、外に出てくるかのどっちかだね。それまで静かにしてて下さい』と言われました。

通院を続けて検査しても症状は変わらず、血の塊の量はまったく変わりません。良くも悪くもなってない状態が2ヶ月経ちます。
自宅安静ですが、起き上がってTVやパソコン開いたり、家の中を歩きまわってるぐらいは毎日してます。

少しぐらいは行動範囲広めてもいいかなっと医師から言われたので、犬の散歩をユックリですが20分ほどし始めましたが、今のところ出血もなく下腹部の痛みもなし!

私みたいに子宮内に血の塊があって、少しくらいの行動範囲をみとめられた方がいらしたら、毎日どんな生活を送っているか聞きたいです。家事や洗濯なども最低限動いてますか?
よろしくお願いします

タグ

No.1595528 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

同じ症状ではないのですが、私も切迫流産を経験しました。その後は、ほんと家の中で動くぐらいで、ほんと外で歩き回ったりはしませんでした😔少しくらいはお散歩もゆっくりいいとは言われたのですが、こわくてできませんでした😢自分で体調がいい、動けると思っても、セーブはしたほうがいいと思います❗なにかあってからでは遅いので・・

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧