喘息持ちの私、派遣登録、食品関係入社2日目

回答3 + お礼3 HIT数 1780 あ+ あ-

2006/10/09 23:31(更新日時)

食品会社に入社して2日目になります、2日目に3人でやる仕事を私独りでやるはめになりました、とても作業場は忙しく力仕事で嫌みを言う親父さんも、まだ完全に仕事を覚えきってない私は1人でこなすのは…無理、、手伝って欲しいのに空き箱を持ってくる程度、同じ派遣会社の人達はノンビリムードで一つだけの仕事をこなしていました。それでみんなと時給が同じでこの作業の契約の違いは?2日目にして無理をしたのが原因で喘息発作が起き病院へ点滴の日々がはじまり発作を止めるにはしばらく通院の日々になりそう、考えただけで仕事に行くのが怖くて3人の仕事を独りでやらされると思うと、発作も心配、仕事をしながら病院に通院しても働いてる意味がないので、辞めたいと思っています。派遣担当にはどう報告したら即日辞められるでしょうか?即日に辞められないと言われたら心配です、アドバイスを私にして下さいm(_ _)m宜しくお願いします

タグ

No.159614 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も派遣社員してますが即日辞めるのは規定違反ですね…(^_^;)契約更新時に契約をしないと言うのは大丈夫なのですが。まずは営業担当さんに相談してみてはいかがですか?即日に辞めれたとしても、今後そこの派遣会社から仕事の紹介はなくなると思います。私の派遣会社は相談ダイヤルみたいなのがありますが主さんの派遣会社ありますか?あるようならそこにかけてみて今の状況を改善してもらえるかもですよ。

No.2

医師の診断書があればいいのでは!?緊急性が相手に伝わると思います。
ただ、他人と比較して仕事していては続かないのではないでしょうか!?与えられた仕事を自分の許容範囲で精一杯こなしていって下さいね。

No.3

コメント有難うございました🙇主の方は相談ダイヤルは一切なく担当者と直接交渉となります、何がなんでも仕事を続ける意識があったのですが、仕事のキツさで翌日、喘息発作がでて緊急で病院へ…まだ発作がおさまらず困っています。今後仕事中に発作が出たらと…思うと怖いです。面接時に派遣担当にも喘息の事は話してあります。もう1度担当と話しをしてみようと思います

No.4

コメント有難うございます。そうですね👿他人と比較する所は自分で甘いなと反省する所もあります。仕事は仕事で割り切ってやって行きます。病院の診断書は言われたら提出するつもりです。

No.5

いや、同じ給料で三人分の仕事やらされて黙ってるのはおかしいでしょ?我慢する場所じゃない。甘くもない。主が喘息もちというのは現場監督が派遣スタッフからきいてしってなきゃいけないはずだし。知らなかったとか言われたら派遣スタッフの伝達ミス、知っていたなら監督不行き届き、どちらも文句いえないはず。

No.6

アドバイス頂き有難うございます。今日派遣担当にtelして話す事ができました私は喘息持ちと言う話しは担当に以前しておきながら仕事も3人分やらされた事も言ったんです、無理がたたって次の日から体調を壊してしまい点滴通院の日々今日はかなり発作が酷く入院させられる所でした。担当にTELした時に私の咳が酷いので辞める事を承知してくれたので仕事より早く体調を治す事にします。有難う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧