仕事がシンどく辞めたい場合どう意気込み持ちますか?

回答4 + お礼4 HIT数 1923 あ+ あ-

2011/05/21 10:59(更新日時)

コールセンター短期の発信を末までですが話す内容や話してる時に緊張しすぎて悩んでます。
自宅から仕事に向かうのが億劫ですが何とか続けなきゃって場合。
参考までにアドバイス聞かせて頂けませんか。

No.1596330 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

慣れしかないんやないかな
どんな仕事も 経験積んで慣れる迄は辛いよ

No.2

ていうか そもそも なんで そんな苦手と感じる職種を選んだのですか❓

慣れとか おっしゃってる方いますが、出来る人は初日から 難なくこなしますよ。

ご自分の適性を見極める事ですね

No.3

ほら お礼もしない世間知らずだ💧

そんなんじゃ仕事なんて うまくいかないって

No.4

マニュアルとか無いで営業成績をとらなくてはいけないのでしょうか?;もしマニュアルがあり指示を受けるだけだったら辞めない方がいいです。自分で仕事を見つけなくてはいけない仕事もある時あるので…。

No.5

>> 1 慣れしかないんやないかな どんな仕事も 経験積んで慣れる迄は辛いよ やはり、そうなんですね。
意見ありがとうございます。

No.6

>> 2 ていうか そもそも なんで そんな苦手と感じる職種を選んだのですか❓ 慣れとか おっしゃってる方いますが、出来る人は初日から 難なくこなし… 6月から長期の仕事が決まってるんですが、それまで退屈だったので14日から末までの仕事があるみたいだったから暇な日で終わるよりはいいなって思えたんです。

No.7

>> 3 ほら お礼もしない世間知らずだ💧 そんなんじゃ仕事なんて うまくいかないって 遅くなりまして申し訳ありません。
2回も親身に意見を下さってありがとうございます。

No.8

>> 4 マニュアルとか無いで営業成績をとらなくてはいけないのでしょうか?;もしマニュアルがあり指示を受けるだけだったら辞めない方がいいです。自分で仕… マニュアルも指示もあります。
やはり緊張しすぎで平常心を保とうとするのも大変ですが今のうちに仕事力をつけるべきですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧