いじめについて

回答11 + お礼7 HIT数 1158 あ+ あ-

2006/10/09 21:59(更新日時)

俺は今高校一年生です。
教室は男子しかいないんですが、いじめがあります。
止めたいんだけどなかなか勇気が出ないんですよね。
俺の話を聞いて欲しいですが、他のいじめに悩んでる人もここを使ってくれると幸いです。

タグ

No.159641 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は女ですが…。

私はいじめは嫌いです。いじめはしたくありません。いじめるくらいならいじめられるほうがマシと心から思っています。

いじめられている子をみて助けたいと思うのは当たり前ですよね。でも、自分には友達がいるし、その子を助けなくても自分は別に困らない。その子のことは好きというわけじゃない。助けたら、これからその子といてあげなくちゃいけない。偽善者だと思われたくない。………など、いろいろなお考えがあると思います。

でも、いじめられている子は助けを求めていると思います。一度だけでいいので、友達と一緒だっていいので、助けたいと思うのなら、その子のことを助けてあげてください。

No.2

私もイジメ反対です‼実際にうちの学年はイジメがあってイジメをしている中心的な男の子が前他の男の子が「何でイジメるの?」って言っててそしたら「イジメにあってるやつがウザイからいけない」って言ってました‼‼ひどくないですか⁉言い返してやりたかったけど、そいつはウザイと思った人はすぐイジメるので言えませんでした💦

No.4

僕は人をイジメてました…。最初の方は別におかまいなしに暴言とか友達にシカト命令を出したりしてました。ですが時が流れるにつれて、だんだんと罪悪感や嫌悪感が湧いてきました…。主さんは何が原因でいじめられてるんですか❓ 良ければ話してください。

No.5

皆さんレスありがとう。あと俺はひどいいじめにはあってはいないです。

No.6

まえの金曜日。
いつも虐められてる奴が野球部のイジメっ子に腹や肩全体殴られまくってるのに無抵抗で教室にいるやつはみんな笑っています。
中には俺みたく同情する奴もいるけど、誰も止めません。
…次の国語が始まろうとした時、心臓が痛いとか言ってすげー泣いてました。
先生に誰にやられたって聞かれたら、なんでもないと言う始末。
実は俺その時一回止めたんだけどシカトされました。そしてその国語の時間、俺の後ろの席に来て消しゴムなげてきてかなりウザかったので文句言ったら逆ギレして謝れとか言われてつい謝ってしまいました。
自分でも惨めだし、イジメっ子を黙らせる方法を教えてほしい。
やっぱり暴力で解決しかないのだろうか?

No.7

>> 1 私は女ですが…。 私はいじめは嫌いです。いじめはしたくありません。いじめるくらいならいじめられるほうがマシと心から思っています。 いじめ… 個別にレスします。
やっぱり今考えると、男なのにイジメ見過ごすとか男じゃないよね!!
相談聞いてくれてありがとう。

No.8

>> 2 私もイジメ反対です‼実際にうちの学年はイジメがあってイジメをしている中心的な男の子が前他の男の子が「何でイジメるの?」って言っててそ… レスありがとう。
やっぱりみんな弱い者をイジメて快感を得るのが、人のエゴなんですかね。
俺は高校に入ってから殴るイジメを初めて見たんで、正直最初楽しんでました。
しかし最初は楽しい笑いで済ませられる言葉攻めくらいと、軽く叩いたりだったんですが…。
だんだんエスカレートしてきて10分休み時間の間に、顔面殴ったり色々してます。
まぁもうちょっと様子もみょうかな

No.9

>> 4 僕は人をイジメてました…。最初の方は別におかまいなしに暴言とか友達にシカト命令を出したりしてました。ですが時が流れるにつれて、だんだんと罪悪… おかまいなしに暴言は俺も吐いたりふざけたりしますが、何もしてない奴を無抵抗の奴をいじめ(殴る)のはどうかと思っています。
まぁいい年の高校生なのになんでこんなことあんのかな。とよく思います。
ただし先生に言うのはちょっと気が引きます。
やっぱ暴力の手しかないだろーか。

No.11

4です。無抵抗の人を殴るのは酷いですよね…。あちらが殴ってくるのだから、主さんも殴っていいと思いますよ😃

No.13

主さんが止めさせたいなら、本当に止めるべきです❗
イジメは最低です❗周りも見てみぬふりをしているのであれば、周りも同じく悪いです❗される側にも原因があるか分かりませんが集団でイジメとかする人は弱い人ですよ❗よっぽどしてる方が子どもみたいです➰私もされた事ありますが、貴方方は高校生、卒業したらきっと忘れてると思います。された側は一生消えません❗私の旦那も中学生の頃イジメた側だったらしいですが、たま②その人を見掛けてすごい謝りたいと言って御飯屋さんなのに人前で謝りました➰何年後には自分達がしてきた事が馬鹿らしくなりますよ💨
主さん、ぜひ頭の片隅でも良いので覚えておいてくれたらなぁと思います😃長文失礼しました💦

No.14

そいついきがりすぎてんな。
オレ的には写メとか📱のムービーとってゆするかだるかったらそのまま教師にいって停学させんのが一番かな。
いじめられっこがキレて事件おこす前に早くした方がいいね。

No.15

>> 13 主さんが止めさせたいなら、本当に止めるべきです❗ イジメは最低です❗周りも見てみぬふりをしているのであれば、周りも同じく悪いです❗される側… 13さんレスありがとう。
俺ももういじめとか、下らないしかわいそうなので絶対したくないです。過激派ではないんで(ぇ13さん、忠告してもらったことをよく念頭に入れておきます。

No.16

今は私の学生時代では考えられない虐めがあるそうですね。でも虐める側の方が心に問題を抱えているものです。自分のストレスを弱いもの虐めで解消する人を人間としてどう思いますか?たぶん困った時に助けてくれる友達はいないはずです。虐めっ子は学校を卒業したら忘れてしまうそうですが、虐められっ子は一生忘れられないそうです。また虐める子が虐められっ子になるケースもたくさん見てきました。いじめっ子に勝つのは心は負けないことだと思います。主さんが虐められっ子を守りたかったら守ってあげて下さい。虐めている子に何か言われたら「虐められてる人を助けるのは人間として間違っているのか?」とみんなの前で大声で叫びましょう。勇気いることだと思います。また人がいないところで何かされたら「傷害罪で訴えるから」「民事裁判するから」「弁護士行ったらよろしく」と少し脅したらどうでしょうか。実際に傷害罪で訴えられると思いますよ。

No.17

>> 14 そいついきがりすぎてんな。 オレ的には写メとか📱のムービーとってゆするかだるかったらそのまま教師にいって停学させんのが一番かな。 いじめられ… 14さんレスありがとう。
14さん賢いですね!!!
そういうやり方もいいですよね。
野球部のやつある授業中だけは顧問の先生なんで大人しくしてるんですよ。
それにすぐ殺すぞって連呼するし…
明日からもあの教室に行くのかと思うとなんともやり切れない気持ちになります🌠🌠🌠
愚痴でごめんなさい

No.18

僕はイジメられたことはないのですが…イジメてしまったことがあります…今思えばなんであんなことをしてたんだろうと思います。でも僕がイジメていた人と今は友達です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧