離婚になる

回答100 + お礼58 HIT数 6733 あ+ あ-

2011/05/22 04:28(更新日時)

離婚する親は自分が実は一番可愛い。そして嫌な事から逃げる。初めは誰だって離婚しようと想い結婚何てしない。夫婦仲が悪くなり初める要因は何かしら絶対にある。自分を棚にあげ相手のせいにする。子供の為に離婚出来ないと反省努力を限界までしないうちに言い訳をする。。間違っているでしょうか?

No.1597313 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.101

ゆいゆいさん。私の言ってる事お願いですからさすがに理解してくださいよ…。

No.102

私の知人に暴力団員の息子が居ます。
母親は若気の至りで夫と3男を儲け、離婚しました。

長男が知人ですが、奨学生として国立を出て、人間性を買われ他人から院を出るお金を援助すると言われ、それは断り今は一流企業に勤めてます。

主さんは自分を被害者だと言うけど、彼は被害者なんて思って無いです。
母親が離婚した事に感謝し、人並み以上になろうと努力してます。

私が思うに、親には親の人生が、自分には自分の人生が有ると思える位強く無いと結局幸せな人生は送れないんですよ。

主さんに社会的に立派で稼ぎも良く、父親として素晴らしい親が居ても主さんは底辺から抜け出せないままだったと思いますよ。

自分の人生を他人が潰したって思ってる内は底辺のままです。

肯定しなよ私は弱いから人のせいにしないと生きられないのって。
馬鹿馬鹿しくて呆れる💢

No.103

可哀想な女の子だ。息子達は素直に育ってくれて有り難さが見にしみました。明るく何でも話し常に私の健康を気遣ってくれる長男、大学に行って一生懸命頑張ってる次男、離婚しても真っ直ぐ育ってくれた事をこのスレをきっかけに再認識させてもらいました。有難うございます。

No.104

子どもに「父親はDV男だった」と言うのは、子どもの気持ちを無視した言動です。
あくまでも子どもが最優先なので、子どもが傷つく離婚理由は述べません。
子どもに「父親はDV男」と言う方が言い訳です。

主さんは逃げられた側なんじゃないですか?
元旦那と近い思考。
そう考えると、今までのレスが納得できる。

逃げる私が悪いと責める。
罪悪感を植え付け、逃げられないように洗脳。

DV思考の方には何を言っても無駄なので、これで失礼します。

No.105

連続失礼します。
結婚生活が原因で鉄格子付きの病院に入院されてる方々が居るのご存知ですか?

そこまで自分を追い詰めても離婚は駄目でしょうか?

友人は結婚生活に病んで、笑いながらご主人の話をするんですが、目からは涙がボタボタ落ちるんです。
彼女は子供は産んでないのですが、我慢しすぎだと思いませんか?

もう面会も出来ない病院に居ます。

ご主人も嫁になった途端に態度が変わったみたいです。

No.106

49さん42さんに共通して言える事です…。他の人、そして子供の奥底の深い想いが貴方達には解ると言っているように思えて仕方ないのですが…。よく考えて言ってくださいね。それを言えるのは貴方達ではないはずですよ…

No.107

真剣な思いが伝わらず

ってどういう事でしょうか?

じゃあ離婚せず殺されれば良かったって事ですか?

あなた暴力ふるわれて気絶した事あります?

あなたの経験から考えを言うのは勝手ですが、私みたいに暴力ふるわれたり浮気されたり他にも苦しんで苦しんで離婚された方を否定しないでいただきたいです。

私の人生否定するんですね。

暴力ふるわれて離婚したら暴力からにげた言い訳になるのですか?

そんな事いったら何言っても言い訳になりますよね。

もう多分あなたに何を言っても理解しようとくれそうもないのでもう来ません

本当に人の必死になって苦しんだ十数年バカにされたようでスルー出来ずにレスしました

No.108

49さん。貴方には私が本当に伝えたい想いが解りえません…残念です…。

No.109

主さんの回答全て読みました。全く理解できませんが。私も49さんのレスに答えて欲しいと思うんですが。
だって主さんマズイ質問からは逃げてるから。ほとんどの回答が『要因が…』や『理解してもらえず残念です』だもん。主さんは何も内容のあることは書いてない。逃がしませんよ。
私の質問に答えてください。子が父親から性的虐待を受けていたから離婚する場合は?まさか父親の過去を汲み取ってあげて一緒に治してあげなきゃ…なんて馬鹿で検討違いな回答しませんよね?夫婦は医者でも専門家でもありませんから。この事の被害者は《子供》ですが《離婚の被害者》ではなく《性虐待の被害者》ですよ。
さあ、答えてください。
お決まり文句の『理解してもらえず残念…』や『私に失礼です!』の逃げの回答なんて要りませんから。
私は失礼な事言ってませんし私も貴方も同等です。

No.110

49さん。違う方にも同じ事書きましたが貴方に他人の奥深い想いの何が解るんですか?貴方がいうべき事ではないんですよ。

No.111

まだわかりませんか❓

主さんの思いは
主さん個人のものであって、決して「離婚された子供の代表」では無いんですよ。

離婚した親=あなたの親と全て同じ
ではありません。

そしてあなたも
そこが絶対理解出来ないみたいですね。

人生経験もっと積んで
今の幼稚な主さんから脱却しない限り、話しにならないようです。

No.112

だ~か~ら
子供達は深い話をする素直な人格です。何が嬉しくて何が切ないか。
貴女は親子関係が稀薄なんですね。
真っ直ぐ育って来なかった事に同情または憐れみを感じました。
あと答えにくいレスをスルーしないで下さい。

このスレを専門科の姉に見せたいと思います。その道のプロフェッショナルですから。

No.113

109さんへ。ありがとうございます。そういう体験をされた方からの質問にはお答えしますよ。

No.114

うん。だから答えてくださいよ。私が張本人(子供)です。だから49さんのレスに答えて欲しかったんです。

答えてください。

No.115

さぁ主さんがなんと答えるのか・・・すごく期待してます!!

No.116

なんだ。満足スレ狙いか。
そうやって自分は何も語らず
みんなを挑発して話し引っ張って
結局満スレなっても
私の気持ちを誰も
理解してくれなかった‥
中途半端にしか
推理してくれなかった‥
こんなに分からず屋で
思いやりのない人ばっかで
残念でした‥
で終わりでしょ?

あたしも釣られてるけどwww

自分が一番不幸だと思ってんの?
自分が一番結婚をわかってるつもりなん?
だったら本でも書けば?www

壮絶な過去を抱えた方々が
くれたレス者に対して失礼じゃない?
特にまだ8年ですか?とかってやつにイラついたんだけど。
本当レスした人が気の毒だよ。

安っぽいこと言えないとか言ってんなら
そもそもスレ立てんのが間違ってんじゃん。

何がしたいのか
何が一番伝えたいところなのか
まるでわかんない。

思いやりとか強調してるやつが
人の過去を踏みにじるようなレスすんな。

No.117

じゃあ最初にDVの被害者しか書き込んじゃ駄目って言えば良いじゃん😆

全て後出し✨

私の気持ちを理解出来ないんですね⤵ってだれも原子炉のマニュアル見ないで原子炉動かせないよね。
はい!マニュアル出しなよ!
そこまで人を否定するなら自分のトラウマをさらけ出す義務が有るよ~😜

覚悟も何も無いで、重い議題出して、総否定✨

スンバラシイね✨何様?

矯正出来ない人が居るのは理解してるよね?
主もその1人だ。

どんだけ地獄見た人の話聞いても引き合いに自分の話すらしようとしない。
カウンセリング受けても、愛を注いでも直らないから死刑って制度が有るの。

原因は様々だけど、オカルト的な用意でおかしくなってる人には愛を注いでも無駄。
そこでお祓いって選択肢が普通は出ないしね。

知識を与えてるのに飲み込まず、に頑なに拒否か~。
主はアスペ持ちか?

No.118

109さんへそうですか…。それでは、私も簡単にはそのような重い事態を簡単にお答えする事は絶対に出来ませんよ…。まずは貴方がそのような状況になった詳細を詳しく教えて下さい。

No.119

お前やり方がキタネェんだよ💢
性暴力の被害者が事細かに言えねぇのをダシにしてよ💢

自分が議題出したんだからお前には言う義務が有っても42さんには無い!!

お前言えんの?初体験の行為を事細かに。
良い思い出でも、性描写は言えないのに性暴力なんか言えるか💢

No.120

こんな屁理屈女性初めて。姉が起きていたら完全に論破されちゃうわ。
都合悪いと話題反らしたりスルーしたり、先ずは他人の人生を批判するなら自分の人生も語りなさいよ。そんな事出来ませんって言うだろうけど。

No.121

すみませんが、初めての人は別ですが、私は今までの全てを見て答えてください。と言ってます。やりとりをきちんと見て答えている方がいません!中途半端と書いてる意味も解っていないです…。そう私が思えた人の意見にはお答えしません!

No.122

久しぶりにバカな奴を見た
どんな主張も『そんな人もいるのね~』
って思ったこの私が…

久々に胸くそ悪くなった‼‼

最低だよ

レス118に何書いたかわかってんのか⁉

ふざけるな‼‼‼‼‼

No.123

あっ42さんじゃ無くて、109さんの間違いです😅

No.124

49さん。それは109さんが言うべき事です…。貴方ではありませんよ。

No.125

うわぁああ。主汚い。ずるい。酷い。
答えますよ、って言っておいて、実際に答えないといけないハメになれば詳しく教えていただけないと答えられません。って。
「自分のことを書く、言う、そんな安っぽい事私には出来ません」なーんて自分で言ってるのに
その主の言う「安っぽい事」を人には簡単に要求しちゃうんですかぁ~?!

No.126

あのね。
今109さん主の発言のせいで過去がフラッシュバックして、涙をポロポロこぼしてると思うの。

人の痛みを分かれって言ってる貴方がそんな事言うんだね。

No.127

122さんありがとうございます。全く筋違いなんですよ…。貴方が言うべき事ではありませんよね…それにそんな重い質問を私にしたからには筋を通すのが通りってもんです…。そういう重い事を簡単に答えたら失礼な事ぐらい考えれば解るでしょう!

No.128

じゃあ一般論として、娘が父親に性暴力された時にどうするべきだと思うのかなぁ~?

婚姻関係を続ける?
離婚する?

No.129

失礼ですが、親友いますか。
親子関係上手くいってますか。
どうやって育ったら貴女の様な屁理屈人間形成になるのか興味あります。
他人の人生を持論で非難する資格はありません。
狂信的な新興宗教でもやっているかトラウマがあるのか。 こんな考えを他人に直接話せば皆離れて行きますよ。大丈夫ですか?あっ主さんの理想的な夫婦がいました。ご主人が愛人を作り、難病になり癌センターで治療中心肺停止で違う人工心肺のある病院転院。奥さんは願っていた生きて欲しいと。浮気されているのも知っていた。亡くなり遺品整理したら証拠がボロボロ出てきた。亡くなるまで妻は希望を捨てなかった。こう言うのが模範回答ですか?

No.130

😃普通に、間違ってると思います🔔

No.131

ほら。ボロが出た。

答える事なんか出来ない癖に。
そのようになった詳細だと?
襲って来た父親の心理なんか知らないよ。いきなりだった。それとも何処をどういう風に、どの位の頻度で、とか答えないといけないの?私に性虐待の詳細を書けなんて正気で言ってる?
本当はそうやって質問に質問返しして逃げてるだけでしょ。何の知識も経験も無い癖に知ったふうな口叩くんじゃないよ。
私の事を思い、私の為に離婚した母は、貴方に言わせれば自分が可愛くて自分が一番だったって言うんだろ?ふざけるな。
嘘つき。屁理屈野郎の大嘘つき。離婚した人(母)をひとくくりにしを侮辱した貴方を私は一生許さない。

その歪んだ根性で一生周りの人を傷つけて生きて行く気?信じられない。

それと何が何でも質問には答えてください。逃がさないから。

No.132

それに主さん詳しく聞きたいならば、どういったところを聞きたいのか主さんが質問すべきでは?
主さんが質問に答えるために、何を聞きたいのか具体的に言うべきではないですか?

No.133

そうだねぇ😁
私も父親のワンマンぷりに振り回されて歪んじゃった子供だから、ねっとりと話そうか✨

なんでも言うよ~✨蔵に一晩閉じ込められたらとか✨

体中にミミズ腫れほど木刀で殴られたとか✨

なんならメル友しようか✨

No.134

49さん。貴方が言うべき事ではありませんよ。それと、はい。私がそう何です。答えてください。って簡単に言ってる109さんには正直何でそんなに重い事を簡単に言えるのですか?って想いでいっぱいですよ。ところで109さんを弁護してますけど皆さんもそう思われないのですか…?

No.135

レス127の内容、自分で書いて理解してる?

あなた何様?

私にしたからには…って、あなたアホ?

筋通す?

のらりくらりとレスする主に、皆さん十分過ぎるくらい筋通してますよ?

こんな大バカ初めて見た

No.136

ずっとレス読んでたけど…
どう考えても主が間違ってるよ

ちゃんと社会生活営めていますか?

あんたの正体はいつかのカルト教団のあぁ言えばジョーユーか?

No.137

まるで

主さんは「絶対に離婚してはいけない宗教」の教祖様だね。

残念ながら、世界は主さんを中心に回っているわけではありません。

私のレスにも
きちんと返答して下さいね。

No.138

人身御供って言葉分かる?
人は時として自己犠牲を払っても真実を知りたかったり、結果を残したいと思うんだよ。

109さんは主さんの言葉に傷付いたしお母様の選択、今の自分を否定されたから自己をさらけ出して主と戦ってるの。

皆して「一騎打ちを申し込む!」って言ってんのに砦から出ないね。
卑怯だけど保守的すぎて生き残れるタイプだよ。

No.139

いやいや、もう能書きはいいから109さんの答えたくださいよ。
答えますっていって、しかも109さんに辛い過去を詳しく書かせるという鬼畜なことさせておいて、この期に及んですっとぼけるなんて酷すぎますよ。
もういいかげん109さんの意見に答えてください。

No.140

109さん。そこまで私に書きますか…。そういう答えで逃げるな!そもそも貴方が質問してきたんですよね…。筋を通せ!逃げるな!貴方が質問してきた事を私は真剣に本気で答えようとしただけですよね。覚悟もなくそういう重い事を質問するからだ!失礼だ!

No.141

49さん。ありがとうございます。本当の所、心臓バクバクで変な汗かいて震えながら文章うってます。これでも母やカウンセラーの先生のおかげで強くなれました。

主さんは134のお礼で私を疑い、擁護してくれたレス者さん達にもおかしいと思わない?と問い掛けてるみたいですが。私は主さんとは違い嘘つきでは無いので。本当の事を書いたまでです。
49さんのレスで張り詰めてた気が緩んで嬉しくて泣けてきました。ありがとうございます。

No.142

面白いからまた新しいスレ立ててね。

No.143

…逆ギレ(笑)

No.144

あたし何回「貴方の言うべき事では無いです」って言われたかな…😆

じゃあ逆にあたしは何が言える?

DVの被害者で強く生き残ってるのは参加不可なのかい?

主並みに弱くないと駄目?
後何回質問シカトされたかな?

主の親は離婚して余裕無くなりそんな教育も行き届いて無いのか?
そりゃ気の毒だ。
うん。離婚ダメ絶対(笑)

No.145

レス134を読んでいよいよ超が付くほどの大バカな奴だということがよ~く分かった

せめて最後には109さんに回答してあげて下さいますよね?

超大バカのあなたでもそれくらいできますよね?
だって人の気持ちを平気で踏みにじることができるくらいですもんね?

筋通して下さいよ

No.146

主さん、逃げないでください。
109さんは主さんにしっかりと立ち向かっていますよ。
主さんも覚悟を決めてください。
109さんが最初に書いたように『「失礼だ!」という逃げの回答はいりません』って書いてくれてたじゃないですか。
まず主は自分が109さんの意見に答えるといった責任を果たすべきです。

No.147

全てのやりとり見て答えていない中途半端な方だと私が思えた方にはお答えしません。と伝えましたよね。。それと又、書きますが他人や子供の想いを解ったように当たり前のように書ける人って本当に 不思議で不思議で仕方ありませんよ…。

No.148

じゃあ109さんに意見には答えますって
ハッきり書いてありましたし、当然答えるんですよね。
答えるつもりだと最後まで書いてありますし。
じゃあ次のレスには109さんの意見の答えを書いてくれるんですよね。

No.149

全くだ。
だって、賛同しなければ皆中途半端なんでしょう?

あぁ~ディベートするまでも無い相手だったね。
でメル友の件どうよ(笑)

No.150

今のお礼レス

そのまま主さんの事ですよね(笑)(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧