子宮頸ガンの症状

回答8 + お礼2 HIT数 4012 あ+ あ-

2011/05/23 21:17(更新日時)

子宮頸ガンの症状を教えて下さい。

5日くらい前から不正出血が続き段々減ったものの今日エッチしたらまた鮮血が出ました😨➰今年の1月にもエッチ後に鮮血が出た事があります😥

昨日、婦人科に行き子宮体ガンの検査をすすめられましたが痛みが怖く受けれずに帰ってきちゃいました😢 子宮頸ガンは、クーポンが届いたので受けます💉
子宮頸ガンの症状はどんな感じか分かる方教えて下さい🙇➰エッチする度に出血するんですか❓

タグ

No.1597920 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

早く🏥へ‼
子供いないの❓
まだ子供産みたい予定なら早く🏥へ‼

No.2

子供産みたくないでも自分の体が危険だから‼

No.3

>> 2 ありがとうございます。一度流産しましたが2人産んでますよ👶👶✨

No.4

子宮けいがんは症状がないから怖いんです。だから定期的に検診を受けるのが早期発見に繋がるんです…と婦人科の先生がおっしゃってました。

いずれにせよ、早めに病院受診された方がよろしいと思いますよ。

No.5

>> 4 ありがとうございます。
母が乳ガンやってるんです。 五年前妊娠初期に子宮の入り口にポリープがあると言われました。先生がイボみたいなもんだから心配ないよとか言ってたけど子宮頸ガンになるウイルスってイボとかつくるウイルスでしたよね❓ 私ガンなのかな…怖いです😥

No.6

大丈夫!子宮がん検査やったけど全然痛くなんかないですよ。子供産んだ経験あるなら検査なんか屁のカッパだよ。寝台乗ってる間にすぐ終わりますよ。がんかどうかは、検査の結果しだいだけど、明後日でも早く病院にいくべきだよ。

No.7

子宮頚癌で先月摘出しました。早く婦人科行って下さい、検診より受診した方が早いと思います。そうした方がいいですよ。

No.8

受診時は痛みは無いです。 子宮頸癌の検査は自己負担になるので病院によって1万5千円~2万円位だと思います。
症状は自覚症状は殆どないみたいですが、人により、腹部の痛み、背中痛、不正出血(性行為後や生理でも無いのに出血するのは要注意です)だるさ、めまい、おりものの変化があれば即受診をお勧めします。
早期発見じゃなければ治療も難しくなりますよ。子宮頸ガンは怖い病気です。

No.9

ガンと数値が出ても初期なら 一泊のオペで円錐切除だけで
回復も早いです
ガン検査は 膣の組織を少し削るのですが 痛みはないですよ
オペ後の性交渉も
問題ないので
ガンかどうかだけでも早く行って検査を受けて下さい
免疫力が大切みたいなので
悩んでる事がストレスで進行を早めますよ!
検査は簡単
大丈夫です
はっきりさせましょう!

No.10

私は生理不順で受診しついでに初めて子宮頚癌検査受けたらまさかの要精密検査。子宮頚部の高度異形成(ガンになる手前のような状態)で子宮円錐切除手術を受けました。切り取った部分は結果、上皮内癌の判定でした⤵でも、自覚症状は全くありませんでしたよ。(生理不順は無関係でした)
頚癌検査は全く痛みはなく、すぐに終わります😃
体癌検査の方は一瞬痛みがあり、出血も少しありますがお産経験があるのなら軽いものです😃
主さんは鮮血が出る症状からするとポリープからかも知れませんね😥
いずれにしても早く受診して下さいね💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧