旦那が、嫌い

回答18 + お礼2 HIT数 5485 あ+ あ-

2011/05/26 00:49(更新日時)

旦那と交際から13年、子供2人います。旦那は浮気した事もないしお酒飲まないしこの人とならと結婚決めました。しかし、興味ない事は何もしないし、子供の相手も喜怒哀楽少ないから適当だし、暑がるしマイペースで、最近嫌気がさし、誘われるのが苦痛です。私が、直して欲しいとこも何回いっても結局変わらないし、このまま嫌いな人と無理にいる必要が、あるのかと思います。会話もなく私が、文句ばかりです。しつけも私。疲れました。ずっと旦那といたからかいまさら浮気願望があります。若いママで1人で出かけるとナンパされます。調子にのるなって感じですがこのまま笑顔のない旦那といるのが苦痛です。やはり再婚は甘くないですよね。。

No.1598014 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

再婚したいなら一人で出ていったらいいと思いますよ、子供はしらないおじさんと暮らすのイヤだと思うし。

No.2

家も同じだよ★結婚前は、子供が好きだと言っていたし、優しいし、幸せな家庭生活が送れると思って居ました。結婚してみれば全て覆しました。こんなものです。

No.3

見る目がなかったんだよ。すべて相手のせいにすれば楽だけど、自分は変わったと思わんの?

No.4

旦那が嫌いで 離婚は有りだと思いますが 再婚すること前提なら 子供は旦那の元に置いて行きましょう

主さんが自分で選んだ 元他人の旦那と暮らすのがイヤなように 子供たちだって 余所のオッサンがいきなり父親になるのはイヤですから

しかも 子供たちは選べないし‥

でも なぜ 離婚する前から 再婚ありきなんですか?

No.5

少なくとも今の結婚さえ持続できないなら
再婚なんて夢のまた夢…甘過ぎる。
バツイチ子持ちの女に申し分ないほどのいい男が寄り付くとも思えない。

夢を見るのもいいけど
現実をもっと見た方がいい。

酒も女も博打もやらず真面目に働く男の悪い所しか指摘できない貴女の視野では再婚は厳しいでしょう。

No.6

主さん、離婚する前に再婚云々って誰か好きな人や気になる人がいるの?
簡単に離婚なんて言うけど主さんは仕事してますか?

No.7

離婚もしていないのに再婚を考えているのは、どうなのかなぁ。
再婚をエサに母子家庭に声掛けてくる男は居ますけど。
一度結婚歴があるからメシ炊きが上手い・結婚歴があるから床上手・独身者みたいに結婚をせがまない。そんな理由から確かにバツイチ女は人気ですよ、主さんみたいに若いカラダなら需要があるとは思います。
バツイチ女=カラダが寂しいの等式が男性にあるようですから。

5さんの最後の一文に激しく同意です。
主さんの旦那さんは、そんなにダメな男性ですか?
本当にダメな男性だと思いますか?
主さんを奥さんにしてくれた人ですよね?

No.8

ずるいかもしれないけど再婚するなら
相手を見つけてからがいいと思いますよ👨 自分も同じ様な思いしています。妻を女として見る事が出来ません☝
真面目で優しい女性だと 結婚しましたが 人生は一度後悔したくないですね

No.9

私には主さんの旦那さんは凄くいい旦那さんに思えますよ。欲張ってはいけません

No.10

単に主さん 幸せボケ

トキメキが欲しいだけ

再婚したって初めのうちだけドキドキして月日が流れまた あーこの旦那イヤ!ってなるでしょう

再婚したからって今より幸せになれる保証はなくてもっとひどい旦那で働きもしなくてDVの旦那に当たるかも~😒

No.11

主さんみたいに嫌いになったら別れたくなる人は、再婚なんかしないほうがいいよ?

バツが増え過ぎると人格異常者に見られるよ。

男漁りたいなら子供置いて出て行ってね。あっ、慰謝料と養育費はしっかり払ってね!

No.12

若ママって26才やん✋

うちも旦那嫌いだけど子供たちのために一緒にいる✋
仮面夫婦ね✌

旦那にはなにも求めない‼
求めるのはお金だね‼
家事、育児も旦那頼らない‼
旦那の事は旦那ではなく同居人だとおもう
これでok⤴
あとはチビ大きくなったら離婚して好き勝手いきる‼

No.13

嫌なら無理して暮らす事無いでしょう、よく旦那ウザイ 嫁キライとかスレあるけど愚痴なら胸にしまっとけってこと我慢するしか無いんだから、主さん嫌なら今から離婚に向けて準備する事です、再婚の難しさはわかりません、当人が決める事だから。

年齢は若い方が少なくとも有利でしょうね。まぁよく考えて行動する事です。

No.14

別居して考えてみたらどうですか?

子供の教育費や、生活費、家事に育児…全部自分でしなきゃいけないし、遊んでる暇なんてないと思います。💦

今よりシンドイと思うし、再婚も苦労が多いと思います。💦

主さんが思う『幸せ』って何ですか?

No.15

今まで主さんの過去のスレやレス見てるとお互い様だし似た者夫婦だと思いますよ。
旦那さんだけが悪いわけじゃないし、主さんだけが悪いわけでもないんだけど、お互い合わせる事が出来ないからどんどん溝が出来ていくんだよね。
離婚したらいいよ!
でも再婚前提なら子供は旦那さんに渡した方がいい。
頑張ってね。

No.16

離婚する前から再婚考えるなんて 驚きです😱
子供 置いて行くんですか❓
なら、まだ若いからご縁もあると思います💡

思い詰めちゃってるんでしょうけど
旦那さんの嫌な所は半分だけ直してもらい
残り半分は受け入れる😣
位の気持ちじゃないと

結婚生活、乗り切れないですよ🎵
主さんだって、旦那さんに直せって言われても
直せないとこあるでしょう❓
お互い様です💡

No.17

皆様ありがとうございます。離婚するにしても、旦那に子供は渡せませんね。全部私が育児はやってきましたから、病弱な下の子なんて特に渡せません。再婚を甘く考えていたらとっくに離婚してます。
旦那は確かに、良いとこもあります。しかし喜怒哀楽がなく、子供をきちんと教育してないように思います。しつけなど全部私で、私がいなかったらどんな子供になるか…
休みになると必ずイライラします。

No.18

ただ単に旦那以外とエッチしたいんでしょ?💧
旦那以外にたいして女の部分が出てきただけに思うんですが⤵
そうゆう人って夢中になって、再婚相手と子供を殺すんですよね☝
怖いお

No.19

平凡な旦那だと思うし、特別に浮気や酒などやらないなら、トラブルメーカーな旦那よりはマシだと思いますよ。

主さんの浮気願望を満たす男は、性遊戯になれた男を指します。しかし、それゆえに今度は浮気や女問題で主さんが裏はまります。

No.20

皆様、一つ言わせてください。私は子宮に病気があるので、性欲なんてないんです。だから単に旦那以外とやりたいだけ?の言葉には憤りを感じました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧