余計なお世話。うるせえ!

回答11 + お礼11 HIT数 3300 あ+ あ-

2011/05/22 22:52(更新日時)

「こうでなきゃダメだ。俺はこうしてきた。」
「××くらいやりなさいよ。だめだなぁ。」
あげればキリがないけれど、なんでこうも人の私生活に首を突っ込む連中が多いのかと思います。
最近は、
「なぜ子供をつくらないのか?」
「そんなクルマ(ランエボ)やめてミニバンに乗れ!」
とか良く言われます。本当に、余計なお世話です。
周りがどれだけやってきたのか良くわかりませんが、プライベートや趣味に至ってまで、そんなに周りの人と同じようにしなきゃいけないのでしょうか?個性があっちゃいけないのでしょうか?身内でさえそんなにうるさく言わないのに…
そういう干渉がうざったくてしかたありません。僕の妻もそんな周りの声にイラついています。
人と同じ生き方なんて、逆につまらないと思いますが、様々な意見をよろしくお願いします。

タグ

No.1598184 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本当ですね!
めちゃめちゃ余計なお世話じゃないですか??

言ってる人は,主サマの生き方を心のどこかで羨ましく思っているんでしょうね…

吠えさせておけばいいんですよ☆

奥様と一緒に人生を楽しんでください(*^^*)

No.2

ランエボ大好きです!
メチャカッコイイです!

No.3

特に年配者にはそういう人が多いかも。

私も上司に言われるのでお気持ちはわかります。

笑って聞き流し、普段の生活の中で上司に軽く仕返ししてます(笑)

No.4

主の生活が羨ましいだけの妬みですよ!!無視しましょう。

No.5

同感です。私も父に「良い年の女がゲームなんかするな」と言ってきます💦自分だって漫画読んでる癖に…。自分が興味無い趣味や行動をスルー出来ない人多すぎ

No.6

うちかと思った!

うちも 子なしの エボ乗りです。
うちの親の言葉ですが、夫婦仲良しなのが一番ですよ(^з^)
気にしない 気にしない。

No.7

>> 1 本当ですね! めちゃめちゃ余計なお世話じゃないですか?? 言ってる人は,主サマの生き方を心のどこかで羨ましく思っているんでしょうね… 吠… お返事ありがとうございます。
そうですね。外野は勝手にほざいてろ!って感じです。
これからも妻と二人きりで歩んでいくつもりです。

No.8

>> 2 ランエボ大好きです! メチャカッコイイです! お返事ありがとうございます。
スポーツカーが大好きです。エボⅦですが大事に乗り続けます。

No.9

>> 3 特に年配者にはそういう人が多いかも。 私も上司に言われるのでお気持ちはわかります。 笑って聞き流し、普段の生活の中で上司に軽く仕返しして… お返事ありがとうございます。
年配者の古い考えばかりに、僕もついてゆけません。
会社の上司なんてのは、自分らを見習え!とでも言いたいんでしょうね。
ま、無理ですね。

No.10

私はいつも聞き流していて、あまりにしつこい相手には、
「あーそうですね~。
これから気をつけます」
とか言うだけ言って忘れます。
終いには相手が諦めてしまいます。
他人のことに関心を持ち、それを自分の尺度で測るような人というのは、関心をもった相手(この場合は主さん)に対して嫉妬の念があるのでしょう。
一度気にしてしまうと立ち直るのに大変ですが、スルーに馴れてくると後々こちらがコントロール出来るので楽ですよ。

No.11

>> 4 主の生活が羨ましいだけの妬みですよ!!無視しましょう。 お返事ありがとうございます。
妬みなんて、幼稚ですよね。ライフスタイルは、人それぞれです。

No.12

>> 5 同感です。私も父に「良い年の女がゲームなんかするな」と言ってきます💦自分だって漫画読んでる癖に…。自分が興味無い趣味や行動をスルー出来ない人… お返事ありがとうございます。
生き方・価値観を自分と同じようにさせるなんて、無理な話です。
自分の好きな事をする。それだけで良いと思います。

No.13

>> 6 うちかと思った! うちも 子なしの エボ乗りです。 うちの親の言葉ですが、夫婦仲良しなのが一番ですよ(^з^) 気にしない 気にしない。 お返事ありがとうございます。
ランエボ大事に乗ってくださいね。
僕もスポーツカーを3台乗り継ぎました。流行りのミニバン・ワゴンなんざぁ運転しててもつまんなさそうで大嫌いですね!

No.14

>> 10 私はいつも聞き流していて、あまりにしつこい相手には、 「あーそうですね~。 これから気をつけます」 とか言うだけ言って忘れます。 終いに… お返事ありがとうございます。
嫉妬なんて、いやらしいですね。職場や近所・親戚など、相変わらずうるさいのがいるんですよ。
言う側の意見も、どんなんだか逆に聞いてみたいもんです。

No.15

人生一度きり!したい事をしたい!自分の価値観や生活のやり方を押し付けられたくないし、相談もしてない!余計なお世話!そして唯一の楽しみである趣味にまで口出されるのは確かにウザイ!あなたに迷惑かけてないでしょ?って言ってやれば良かったんですよ😥
いるんですよね~私の回りにも。二人目作った方がいいよ、とか子育てはこんな風にしなよ、とか車は軽にすべき!とか口出す私の友達…
あの~あなたに相談もしてないし、迷惑かけてませんけど💧

No.16

私もうんざりしてます…

いちいち細かいことまで粗捜ししてチマチマ言って…

何を食べようが、何をしようが、何を着ようが私の勝手じゃないですか?

私のしていることが何か迷惑でもかけてますか?

何で周りの好み、趣味、反応を伺って決めなきゃいけないわけ?

第一、あんたらの好みなんて知らんわ(笑)

毎日毎日こんな状態です…

はぁ…もう面倒くさっ

No.17

主さんは十分分かってらしゃる。

自分が正しく、他人が下らない事をね。

俺は主の自慢話に聞こえてなんねぇ。

No.18

>> 15 人生一度きり!したい事をしたい!自分の価値観や生活のやり方を押し付けられたくないし、相談もしてない!余計なお世話!そして唯一の楽しみである趣… お返事ありがとうございます。
私生活を人に押し付けられるって、ジョーダンじゃないですね。
僕も余計なお世話だと、本当に言ってやりたいですよ。
ほっといてほしいですよね。

No.19

>> 16 私もうんざりしてます… いちいち細かいことまで粗捜ししてチマチマ言って… 何を食べようが、何をしようが、何を着ようが私の勝手じゃないです… お返事ありがとうございます。
それは本当にうんざりですね。協調性もそこまで合わせなきゃいけないか!って言いたいです。

No.20

車の事は、ならば買ってくれや

でよいと思います😁😁😁

子供はつくらないなら

わたしなら いらないからさで それで終わり、筋合いないもん😁😁😁

No.21

>> 17 主さんは十分分かってらしゃる。 自分が正しく、他人が下らない事をね。 俺は主の自慢話に聞こえてなんねぇ。 お返事ありがとうございます。
自慢しているつもりはありません。生き方を干渉されたくないと言っているだけです。
周りに合わせようとは思わないし、僕も別に合わせてほしいとも思いません。
周りが色々干渉してうるさいので、どんなものかと思い、書き込みしました。

No.22

>> 20 車の事は、ならば買ってくれや でよいと思います😁😁😁 子供はつくらないなら わたしなら いらないからさで それで終わり、筋合… お返事ありがとうございます。
僕も周りの声に対し、軽く受け流せるようになりたいです。
プライベートや趣味まで周りに合わせて暮らしていくなんて、くだらないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧