余計なお世話。うるせえ!
「こうでなきゃダメだ。俺はこうしてきた。」
「××くらいやりなさいよ。だめだなぁ。」
あげればキリがないけれど、なんでこうも人の私生活に首を突っ込む連中が多いのかと思います。
最近は、
「なぜ子供をつくらないのか?」
「そんなクルマ(ランエボ)やめてミニバンに乗れ!」
とか良く言われます。本当に、余計なお世話です。
周りがどれだけやってきたのか良くわかりませんが、プライベートや趣味に至ってまで、そんなに周りの人と同じようにしなきゃいけないのでしょうか?個性があっちゃいけないのでしょうか?身内でさえそんなにうるさく言わないのに…
そういう干渉がうざったくてしかたありません。僕の妻もそんな周りの声にイラついています。
人と同じ生き方なんて、逆につまらないと思いますが、様々な意見をよろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
本当ですね!
めちゃめちゃ余計なお世話じゃないですか??
言ってる人は,主サマの生き方を心のどこかで羨ましく思っているんでしょうね…
吠えさせておけばいいんですよ☆
奥様と一緒に人生を楽しんでください(*^^*)
私はいつも聞き流していて、あまりにしつこい相手には、
「あーそうですね~。
これから気をつけます」
とか言うだけ言って忘れます。
終いには相手が諦めてしまいます。
他人のことに関心を持ち、それを自分の尺度で測るような人というのは、関心をもった相手(この場合は主さん)に対して嫉妬の念があるのでしょう。
一度気にしてしまうと立ち直るのに大変ですが、スルーに馴れてくると後々こちらがコントロール出来るので楽ですよ。
人生一度きり!したい事をしたい!自分の価値観や生活のやり方を押し付けられたくないし、相談もしてない!余計なお世話!そして唯一の楽しみである趣味にまで口出されるのは確かにウザイ!あなたに迷惑かけてないでしょ?って言ってやれば良かったんですよ😥
いるんですよね~私の回りにも。二人目作った方がいいよ、とか子育てはこんな風にしなよ、とか車は軽にすべき!とか口出す私の友達…
あの~あなたに相談もしてないし、迷惑かけてませんけど💧
私もうんざりしてます…
いちいち細かいことまで粗捜ししてチマチマ言って…
何を食べようが、何をしようが、何を着ようが私の勝手じゃないですか?
私のしていることが何か迷惑でもかけてますか?
何で周りの好み、趣味、反応を伺って決めなきゃいけないわけ?
第一、あんたらの好みなんて知らんわ(笑)
毎日毎日こんな状態です…
はぁ…もう面倒くさっ
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧