兄嫁の性格
うちのすぐ近くにいる兄嫁についてです 普段から連絡するときは、自宅に電話(お互い)留守の時は→何か用事があるならば更に携帯に電話かメール…といった感じできました こちらが、むこう自宅に電話をかけても留守で出ないは何回かありましたが 「電話くれたよね?」なんて、その後何も言われなくても別に気になんてしませんでした (携帯に電話して出なくて その後聞かれないことも何度かありましたが) なのに少し前に、二回ほど家にかけてきた電話が私が留守だったことがあり それからGWに入り お互いが実家に帰省やらで連絡取ってなく久々にこちらから「パートの時に子供みておくよ言ってね」と好意のメールを送ったのに 全くムシされてます皆さんは 二度程家に電話して留守だった~とかで 腹立ててムシなんて大人の女がするのどう思いますか? 多分 幼稚園ママ友や近所のママ友とかだと絶対こんなことしないだろうけど…弟嫁だし所詮バカにされて感情露わにされているのでしょうか💧 ※すいませんが中傷はご遠慮願います
新しい回答の受付は終了しました
皆さんありがとうございます また文が読み辛く申し訳ありません。毎回、こちらからは誕生日や入学などの際には、その当日に「おめでとうデコメ」を送ったりや翌日くらいまでにはプレゼントを渡してきました。 先日うちの子供の誕生日でしたが、いつもならプレゼントをくれていましたが今回は何の連絡も全くありません。
距離が近い。
そう言う事が積もり積もっていつか爆発しないよう気をつけて下さい。
連絡し合う頻度が多いと返信が来ない時に色々考えてしまう羽目になるんですよね。
連絡し合う頻度が少なくても「あれ?何かまずい内容だったかな?」と変な不安を感じる場合もあるんですよね。
距離感を取るのも大変ですよね。
だから私は私からメールアドレスを聞く事はしません。だから連絡し合う事は無いです。
他人からしてみたら「淋しい人」とか思われるかもしれませんが私は気が楽です。
でも一度だけ幼稚園ママさんから数回メールのやりとりして、そして会った時会話をほんの少ししか出来ませんでした。
何かちょっと何だかなぁって思いました。
モヤモヤとするのが嫌なので浅い関係を保たせる事を心掛けてます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧