助けてください😢

回答22 + お礼4 HIT数 7713 あ+ あ-

2011/05/27 10:51(更新日時)

ご近所トラブルです😢
どうしても復讐したい😢
だれかご意見やお助けお願いします😢このままだと精神的におかしくなりそうで😢
ことの発端私が中学のとき母親が離婚しました。
離婚の原因は近所の奥さんです。
その近所の奥さんがうちの母親に自分の口座を教えてお金をおろすように頼んだみたいで この時点でおかしいですよね?なぜ近所の奥さんは口座の暗証番号を教えたのか😢 前々からうちの母親をパシリ同然に使ってたりしていて付き合いがなくなってきたとん豹変し 急に口座からお金下ろされたと警察に通報され 意味もなく連行されましたうちの父親とか祖母祖父は近所の奥さんの言い分しかきかず うちの母親の話を聞いてくれませんでした 口座がお金を下ろしたのは事実だとゆわれて 言い逃れできなかったみたいで 完全にはめられたかんじです。
近所の奥さんは警察に友達がいるだとのと当時脅していました。
近所にもありもしない噂をたてたり 都合のいいことばかりはなしたり😢
最近では震災でとなりの瓦が私の車に落ちて かなりボコボコになって
最初謝りにもこなく
さすがに私もなんで謝りにこないのとゆったら
素直にきて 謝る前に保険で払うから 写真と車検書のコピーを用意してくれとゆわれ 払うまでゆってたのに 急に弁護士が払わなくていいってゆってたから謝る気も払う気もないとゆわれました😢
最初からわかっててバカにしたんじゃないかと
手紙に電話も家にもくるなと ひどい言いぐさで😢 まだ色々あります😢
誰かご意見ください
助けてください

No.1599554 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はひたすら祈ってます
さすがに呪い反しは怖いから
どっか行って❗と日夜祈ってます

No.2

何年も前にお母さんが離婚し、まだその家に住んでる事が不思議ですが(お母さんだけ出て行ったのですか?)、車の件は主さん側も弁護士に相談すれば解決できるんじゃないですか?

口座の件も、たとえいくら仲の良い友達でもそういうお願いは断るのが当然です
断ってもしつこく断れなかったと言っても、カードや通帳を受け取らなければいいだけ
そんな事ができない=コミュニケーション能力がないなら、なぜ近所付き合いするんですかね?
それに離婚まで話が発展するのも変な話
お父さんとその人(家族)とで話し合いは一切なかったのですか?

No.3

警察に連行されても、捜査すれば分かるでしょ?
銀行はATMも窓口も監視カメラがついてるし、お金の出し入れはデータが残っているから、言い逃れできなかったとか有り得ないよ、ちょっと意味不明なんですけど…。

それに“ゆわれた”とか“ゆった”とか日本語おかしいですよ。
文脈も言葉遣いも幼いし、本当に31歳ですか?

No.4

家族以外の人からお金をおろすように頼まれても普通は断りませんか?
頼む方も悪いけど
それを引き受ける方もどうかと思います。
相手だけを責めるのはちょっと違うのでは?

車の件はどうなんでしょう。
天災に対して主さん加入の保険の約款に詳しく書いてませんか?

No.5

中傷はやめてください😢
母親は離婚していません
近所の奥さんが言葉巧みにうちの母親をだましたんです。最初は仲がよかったらしく ただうちの母親があまりにも近所の奥さんがパシリにつかうみたいで母親もいやになったみたいで付き合いなくしたら 近所のおくさんが腹をたてて なかのいいふりをして😢騙したとゆうわけです

No.6

えっ?でも冒頭に離婚しましたと書いてますよね…

No.7

これはうちの母親が被害にあったはなしで😢私の話ではないですよ😢

No.8

主さん、まずはレスで質問されている事に答えてもらえませんか?

話の辻褄が合わないので、皆さんアドバイスしにくいと思います。

No.9

スレ文と 返レスの内容がおかしい

母親は離婚していません(離婚して家に居ません)なのか

母親は離婚していません (最初から離婚はしていない)のどっち❓

ゆうた ゆいました とか もっと分かりやすくね…😥

No.10

お金にかんしてのトラブルは はめられる前に避けたり露骨な態度はされてませんでしたか?相手にはそれが頭にきたのかも 災難ですが車にかんしては 弁護士たてるかしたがいいですね あたしなら逆に はめかえしますね まず不用意な会話は避けるべき

No.11

主さん、落ち着いて。事の発端は、何年前の出来事なんですか?
ゆっくり、落ち着いて書いてください。

場合によっては、人権擁護委員会に話しを持っていく事も可能ですからね。

No.12

18年前です😢

No.13

私が中学の時母親が離婚しました
って書いてありますが?…

No.14

主さんが離婚してるって事?
書き間違いですか?

No.15

http://onayamifree.com/thread/1599627/

またスレたてたみたいですね。
ここはもう放置ですか?

No.16

しつこい暇人な人間🙎

No.17

18年前に窃盗の無実の罪を擦り付けられた訳ね?
その事で、現在に至るも名誉の回復がなされるどころか、言わば村八分扱いが続いている訳だね?

しかし、どう考えても当時の警察が、手抜き捜査をしたとしか考えられないね。
主の話しを額面通りに信じるなら、警察審査会なる機関に相談してみるのも一考だし、人権擁護委員会に駆け込むのが一番の、ある意味正当な復讐になると思われますよ。
これ以外の復讐は、やめておきなさい。

No.18

精神科か認知症のパンフレットかコピーした紙をポストに入れる。「フ○ーター家を買う」のビデオ に「このお隣りさんの女優に似てますね」と紙つけて入れる。ただやり返したら警察に言えなくなるなぁ

No.19

そんな土地からは、さっさと離れなさい!!

31才なら、お母様のために別の土地へアパートを借りてあげることくらいできるはず。

高級マンションなんかじゃなくても良いのです。たとえ家賃5万円以下のボロアパートでも、そこで主さんとお母様ふたり、心穏やかに暮らしてください。

No.20

まともな日本語使え!
精神科へ行け!

No.21

本当に復讐したいならこんなところで相談なんかしないでしょう

本当は誰かに復讐を止めて欲しいのでは?

本当に憎しみで満ち溢れているなら色々な方法があるはずです。
逮捕されるのを恐れているならばそれは本物の怒りではありません。

No.22

こうゆって…では無く。こう言って…だし、震災の被害じゃ仕方が無いでしょ??ワザとじゃないもの…
親子で近所に嫌われる何か?有るんじゃないの??

No.23

18年前だと、もしかしたら濡れ衣で捕まったりするのかな。。昔の警察(今も?)はひどかったらしいですからね。(警察関係の方々失礼しました) 車に関しては天災なので、相手の方の家の保険や主さんの車の保険の具合でかわってきますよね。まず、弁護士に相談してみては? お母様の件は主さんがいっている事全てが正しいなら、ひどい事ですね。ただ、お父様もお母様を信じる事が出来なかったということは夫婦間に何かがあったのかなとも思いますよ。

No.25

最低最悪の釣り人間だね。
自分より誰かが注目されるのが嫌いで、同じ年齢の女性登録者のフリして書き込みする最低のネカマだよね。

No.26

復讐するとゆってもわたしは口だけ😢
結局何もできない😢
だから引っ越しすることにしました。
もう復讐とかかんがえません。
色んな意見アリガトウございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧