顔のむくみがひどい

回答2 + お礼0 HIT数 1928 あ+ あ-

2011/05/24 14:48(更新日時)

私は朝起きた時の浮腫がひどいんです😔
だから毎朝マッサージがかかせなくて、するんですがそれでも浮腫がとれないときがあるんです😫
その時は、ホットアイマスクと冷やしたアイマスクを交互に30秒ずつあてたりするんですがそれでも…💧
やっぱ顔がむくんでるとメイクものらないし最悪です😭

浮腫をとるにはどうしたらいいんでしょうか?
また、浮腫の原因は水分のとりすぎなんでしょうか?

タグ

No.1599614 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は、原因不明で突然立てなくなり、旦那と息子に抱えられ病院行きました。
先生から「体重何時もなんkgですか?」私「何時も50kgです」と言ったら「体重量りましょう」激痛だけど我慢して体重計乗ってビックリ55kg!
で先生から「身体全体的に水溜まってますので水抜く注射します」と足の踵に注射され。数分後、物凄い尿意催してトイレ行ったら透明な、尿が、延々と出て止まらなかった。

又体重量ったら50kgに戻ってました。「良かったですね、血液検査に異常なかったです。過労やストレス溜まるだけでも成りますからね御大事に」帰り道すたすた一人で歩けました。確かに全身(痩せてる私なのに、朝起きたらふっくらしてました)ぶよぶよ。
それから現在まで浮腫は、全く無いです。それから整骨院に行きマッサージして貰ってます。それと、地の巡り善くする漢方薬も毎日飲んでます。
余りにも怖かった体験だったので。

No.2

運動不足で基礎代謝が低過ぎるのでは?

足を使う運動をすると、冷え症も軽減されるしリンパも流れ易くなります。

朝は毎日30分程歩き、夜は毎日20分程ストレッチし、水分補給した後、半身浴で沢山汗をかき老廃物を出してから寝ると、便秘も肩こりも浮腫みもスッキリと改善されます。

人間は一日トータルで、2リットルの水分補給が理想的だと言われています。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧