ライブか結婚式か
大好きなアーティストのライブと友人の結婚式の日が被りました😢4年に一度のライブ😢 絶対行きたかったライブ、私にとって生きる糧にしたかったライブ
でも友人の結婚式も祝ってあげたい
悩む( ̄~ ̄;)皆さんならどうしますか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
皆様、ありがとうございます 一括で申し訳ありません😢
皆さんありがとうございました
よく考えて出席します
ちなみに友人とは10年間連絡をお互いとってませんでした
縁をきるとかまで言われるとは思いませんでした
そのくらいで切るんですね
そのアーティストは私にとって宝物なんです
ライブは、また4年後にあるんですよね?
友達の結婚式は、きっとその1度きり…
どっち優先か…
私なら、結婚式ですね。
まぁ~結婚式より、ライブに行きたいなら、そんな程度の友達関係って事ですよね。
寂しいです。
うわ…💧
とりあえず、「ライブに行くから」なんて、新婦や一緒に招待されている共通の友人に、片鱗たりとも知られないようにね。
どうしても仕事が休めないとか法事とか、周囲が「それなら仕方ないね」と思えるような理由をちゃんとつけてね。
その新婦や共通の友人ともこれからも付き合っていくつもりがあるなら、一生突き通しボロを出してはいけないウソであることも肝に命じてね。
ま、その友人達と付き合いが切れたって構わないってコトだよね、ライブを取るという事は。
いいんじゃない?
主さんの生きる糧なんでしょ?
友達<ライブも、人それぞれな価値観なんだし。
価値観が違うから、今後の友達付き合いは成り立たないだろうけど。
友人も様々ですが‥どれくらいの付き合い?
もし長く親しくしている友人なら結婚式を優先するべきでは?
親しい間柄の人に対して義理を欠くと、自分自身も周囲から不義理な人‥と軽く見られるようになります。
よく考えて行動した方が良いですよ。
結婚式に欠席する理由が仕事ならまだしも、いくら4年に1度だからと言っても、友人の結婚式よりライブを優先したのが、たとえ人伝いにでも友人に知れた時には‥どう思われるでしょうね?
新しい回答の受付は終了しました