被害妄想で苦しんでいます

回答3 + お礼2 HIT数 1659 あ+ あ-

2011/05/25 02:35(更新日時)

私は被害妄想がすごく酷いです。すべてを悪いように考えてしまいます。過去に辛い経験をし、その事を思い返してはまた何かあるんじゃないのか?と寝れなくなったりします。こんなに有りもしない被害妄想で毎日悩み苦しみ泣いたりして疲れました。死んだら楽かなとか考えますが死ぬ勇気はありません…普通にするのが日に日に辛くなってきています。ただ毎日を平凡に平和に暮らしたいだけなのに過去の辛さが邪魔をします。さんざん辛い思いを乗り越えてきてやっと幸せに暮らせてると思っていたのに、辛かった事が頭から離れない被害妄想が自分を苦しめる、何で思い返すんだろ疲れた

No.1599938 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういう事って、ありますよね…
 私にもありますけど、それが大切な思い出の一部だったりします。だから私はその悲しみや苦しみを、良い意味で忘れたくないとも思っています。
 主さんの場合はどうなのか分かりませんけど、悲しい時は悲しんで、苦しい時は苦しむで良いんじゃないかとも思います。
 ご自分を労ってあげて下さいね。

せめて良い眠りと、良い夢がみられますように…綷

No.2

>> 1 ありがとうございます。すっと眠りについてみたいです…

No.3

トラウマになるほどの辛い経験だと引きずってしまいますよね…
私も人に言えないような辛い事柄で今はすっかり閉ざしてしまいました。

感受性が強いんだと思います。
自分なりの生き方をこれから探しませんか?
人と同じようにしようと思うから辛くなるんです

No.4

>> 3 自分でも感じます。あきらかにおかしいと…変な苛立ち。首の後ろが血がカーっとなり心臓が常にバグバグと。自分に言い聞かせるためにか独り言が増えています。疲れた

No.5

トラウマですね

私も軽いPTSDがあります、鬱病、軽度の強迫障害、軽度の不眠症、躁鬱の可能性も出てきました

ツライものはツライでいいと思います、嬉しい時は嬉しいのと同じようにです

堕ちるだけ堕ちるんです、だからこそ、そんな状態が、楽しい筈も楽な筈もないからです

そしたらば、決断をします、路を選択する決断を、
勿論、人生は選択の連続ですが

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧