子どものために
付き合って3年。結婚してもうすぐ3年。旦那に愛情感じることがなくなりました。子どもを片親にしたくないって一心で表面上平静を装ってます。こうゆうの仮面夫婦ってゆうんですかね。同じような方いますか?
No.159999 2006/10/08 01:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も結婚して8年たち、独身の頃のような感情はなくなりましたが、自分の愛する子供達が父として慕ってる人を大事してゆくことはできそう。
私から旦那への愛の形が変っても、子供を愛し、妻を愛し、家庭を守ろうとしてくれてるのなら、そのくらい我慢しよう。私はそう思っています。
DVがないだけまし。自分と子供にお金を運んでくれる働き蜂だと思って上っ面立てておけばいいんじゃないの?きっと旦那はなにも気付いてないよ。でもあんまり冷たくすると浮気するし…女優になりましょう。生活のために。
夫婦の倦怠期や仮面夫婦は長年の夫婦生活を送るには仕方ない事じゃないかな。独身の時は、ずっとラブラブでいられる夫婦でいたい~って思ってたって、理想と現実は違うものだもの。だからといって独身が楽しく幸せかっていったらどうかな?確かに自由はあるかもしれないけど違う寂しさや孤独もあるよね。みんなどこかで仮面を被ってる事は確かじゃないかな。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧