妊娠中期の薬💊

回答1 + お礼1 HIT数 1072 あ+ あ-

2006/11/08 15:55(更新日時)

妊娠中期です👩✨⭐
どうやら風邪をひいたみたいで頭痛、鼻水、熱っぽいなど風邪の症状があります⤵家族にもうつしてしまったみたいです💦
今日、ちょうど検診だったので産婦人科の先生に聞いたら『バファリンや自分が飲みなれてる市販の薬でいいよ』と言われました💫
私は漢方など処方してくれると思っていたのでびっくりしました…😲
本当に市販の薬でも大丈夫でしょうか❓❓どうぞ先輩ママさん、薬に詳しい方、教えていただけませんか❓🙇

タグ

No.160132 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

市販の風邪薬でも用法・用量を守っての短期間服用ならば大丈夫ですよ😃大量に服用すると赤ちゃんには悪影響ですが…心配ならば薬局で妊娠中との話をして風邪の漢方薬を処方してもらっては?
でも病院で市販薬で大丈夫と言われたから大丈夫だと思いますけどね😊
お大事になさってください🙇

No.2

>> 1 ありがとうございます🙇✨最初は怖くてこのまま我慢しようと思いましたが、薬局に行き薬剤師さんに相談するという手👋もありましたね😃🎵説明書とにらめっこして飲んでみますね🙋👆ありがとうございました☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧