介助の仕事

回答2 + お礼0 HIT数 1188 あ+ あ-

2011/05/27 12:55(更新日時)

仕事についてなんですが、皆さんは一年間で仕事を辞めたことがありますか?
私は今までは臨時職員として働くことが多く、自然と一年で辞めねばなりませんでした。
今年子供も好きだし福祉にも興味があったので、長期採用の障がい児介助の仕事につきました。
ところが始めと話が違い、私は知的の方を希望して採用決まったはずですが入ってから身体の方に移動となり身体の方でガッツリ介護の仕事をすることになりました。
腰が少し側湾があるので人より痛めやすいのか痛いのもありますが、何より人間関係が辛くて一年間で自分から辞めようかと考えています‥(一年更新制です)
採用された後知的への移動を伝えましたが身体の方が人が足りないと言われ来年も多分移動は望めません‥
子供は本当に可愛いんですけど、居辛い場所で辛いです😢
すぐに辞めるとまでなってないのは子供が可愛いからですが、職員の連携のいる仕事だし職員と合わないのは大きいなと思っています‥
前職事務職、その前は少し個人院の看護助手(個人院なので入院もないし雑務ばかり)の経験はありますが‥施設とかの事務があれば一番自分に向いているのかもと思いはじめました😢
もっと考えて自分から場を見て動けと言われても、動けず村八分状態にされています。他の職員はみんな勤務歴が長く結束力強いです。ヘルパーの資格持って入ってるくせにと言われています😢
すみません愚痴ですよね‥

No.1601413 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

職員と息が合わなければ、お辞めになった方が良いと思います
自分も、特養のデイサービスにいましたが、女性職員としっくりこなくてうまく連携がとれず、辞めようかと悩んでいました
ギクシャクしているのが肌でわかっているので、すごく居心地悪かったし嫌でした

まぁ移動になったので、辞めずに今に至りますが。
福祉の仕事は体もそうですが、精神もかなり酷使しますから、ギリギリまでがんばるのは止めましょう

No.2

無理しないで下さい!自分に合う職場を よく考えて探しましょう!村八分はキツいです、ちょっとヒドいですね💦
主さんが 子供が好きなら また子供に関わる仕事で且つ 合いそうな職場見つけたらいいですよ。面接時に雇用条件や職務内容など、よく話を聞く事も大切かも💦 移動出来るか お願してみてダメなら 次探しましょうよ。いい職場に恵まれますように…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧