AKB🎶everydayカチューシャ

回答8 + お礼0 HIT数 3970 あ+ あ-

2011/05/29 07:21(更新日時)

今回のAKBの新曲…センター前田敦子だけど大島優子の方が順位上じゃないの?人気投票で1位になったのにセンターじゃないと投票の意味がない気がするのは私だけ?

No.1601957 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

第一回総選挙は言い訳MAybeと飛べないアゲハチョウ、第二回総選挙はヘビーローテーションと涙のシーソーゲームに適応されています。今現在販売された他のシングルに選挙は関係ありません。

No.2

事務所の方針みたいですよ。
大島も前田も同じ事務所だからセンターがどちらでも問題ないそうです。

No.3

あっちゃんの映画主題歌だからね…

No.4

第2回総選挙は
ヘビーローテーションのセンターを決めるための選挙です

じゃんけん大会は
チャンスの順番だけのものだったのと似たようなものです

No.5

仕方ないよ…あっちゃんは不動のセンターだもん

映画にしても原作者はみぃちゃん(峯岸みなみ)をイメージして書いたのに、あっちゃん主役みぃちゃんオマケ扱いなんだから…

No.6

AKB良く分からん者なんですが

スレとレスを見る限りでは結局AKBって前田敦子を売る為のグループなんですか❓
だったら前田センターonlyでいいじゃないの❓選挙なんかいらねーじゃん💨

あ…CD売る為か…⁉

No.7

歌い出しは、高橋みなみか前田敦子だとしっくりくるが、高橋みなみはリーダーだから「A~K~B~」ってかけ声をかけなきゃいけない

いつもセンターが前田敦子ってのも不思議だが

SKEの松井じゅりなと松井れなも、AKBの曲をセンターに近いポジションで歌い、PVにも出て、雑誌にもでている(これは選挙の順位の影響も出てるの?)

SKEの松井JRを出すなら、大島優子をセンターにもってきてほしいよね

なんか不公平感があるグループだね。

No.8

確かセンターを決めるために選挙したんじゃなくて、1位のご褒美がセンターだったと思いますよ。だからヘビロテのセンターが大島優子になったような。曖昧で申し訳ない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧