コールセンターの仕事

回答2 + お礼2 HIT数 1167 あ+ あ-

2011/05/29 01:04(更新日時)

コールセンター等で、お仕事された事のある方、大体時給も高いところが多いみたいですがノルマだとか、自分も積極的に商品購入したりしないとダメですか?
仕事の感想を教えて下さい。

No.1602574 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

会社によって違うけど、ほぼ出勤してる日は管理されている。電話を取る、かける回数等々。時間帯まで。

No.2

コールセンターでの仕事とテレフォンアポインターまたは電話営業の仕事では、内容がかなり違いますが、、、

文章に、時給が高い、ノルマや自分で買い取りと書いているので、主さんはテレフォンアポインターや電話営業の事を聞いているのですか?

ちなみに、テレフォンアポインター、電話営業の仕事を7年くらい(掛け持ち含め7社)してましたが、自腹で買い取りの会社は今まで一件もありませんでした。ノルマのある会社も一件もありませんでしたが、売れ行きが悪いと肩身が狭いのと、精神的につらいので、成績が悪い人はどんどん辞めていく事が多いです。

また、成績が悪いと、時給も安いので、精神的にきつい仕事をしてるのに割が合わないです。

No.3

>> 1 会社によって違うけど、ほぼ出勤してる日は管理されている。電話を取る、かける回数等々。時間帯まで。 ありがとうございます。
今は、細かく管理されているのですね。勿論パソコンの入力とか早くないと無理でしょうか?

No.4

>> 2 コールセンターでの仕事とテレフォンアポインターまたは電話営業の仕事では、内容がかなり違いますが、、、 文章に、時給が高い、ノルマや自分で買… ありがとうございます。
良くわかってなくて、すみません💧私が思っていたのは通信販売等の受付です。
よく求人広告で見かけるので、どんな感じなのか知りたくて…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧