母親が済んだことを私にグチグチ…
私は前の仕事で失業をして、他にやりたいことがあったから直ぐにどこか就職を探さず、数ヵ月失業給付を受けていました。今は給付が終わって、就職といっても中途半端な時期なのでしばらくバイトで繋いでいるという感じです。母親がとにかく私が働かず失業給付で過ごしていたことが気に入らないみたいで、失業給付をとっくに貰い終った今でもそのことでグチグチ言って来ます。私はニートだった訳ではないんです。その機会があったから仕事よりやりたかったことを優先させたかったんです。失業給付を貰って過ごしていた日々で得たことはあったし後悔もしていません。そのことを母親にどんなに伝えても「そんなのもったいない日々だ」とわかってくれません。ちなみに失業給付を受けた時から私は家の家事を任されました。それは当たり前のことだとは思うのですが、母だってそれで少しは楽じゃなかったのか?とも思います。
新しい回答の受付は終了しました
失業給付を受けているときに得たものとはなんなんですか?それがたいした物でなかったなら親としてはせめて家事ぐらいやらせないとダラダラした生活をするのではないかと、家事をやらせたのでは?中途半端な時期でバイトで繋いでいると言うけど、次の仕事をいつまでもキチンと決めていないあなたは親から見ると、だらしなくみえてるはずです、やりたい仕事の方向が決まっているなら時期など関係なくすぐに探すべきです。甘えてないでちゃんとしなよ‼
私は甘えてるとは思いません。お母様の言う事は聞き流しましょう。私も自分の好きな道に進む為に失業保険を給付して貰って、資格を取り、希望の職に就きましたよ(^-^)
主さんの人生です!自分の好きな道を歩んで欲しいです。そして、結果を見せて、お母様をぎゃふんと言わせましょう!!…って言う私も考えが甘いって言われそうですが…。
主さん、頑張って!!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧