誤作動

回答7 + お礼7 HIT数 1884 あ+ あ-

2011/05/31 08:10(更新日時)

どなたかご存知でしょうか、大変な事が起きました。息子が私の携帯で変なアダルトサイトに入ったらしく、その際携帯のバイブ音がしたらしく9万円、入金するようなメッセージが出たそうです。私はそのサイトを実際見ていないので一体何処へ誤作動の連絡をしたらいいか分かりません。息子いわく実際に変な映像は絶対に見ていないと、言い切っております。警察へ行った方が良いのでしょうか、どなたかアドバイスいただけないでしょうか。

No.1603450 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

クリック詐欺サイトをクリックしただけです。
支払い義務もなにもありません。
サイトのドメイン拒否して、そのまま無視しましょう。
退会手続きも、してはいけません。
迷惑メールが大量に来るようなら、アドレスを変えれば🆗です。

No.2

>> 1 早速のご返答ありがとうございます。サイトのドメインとは、そのアダルトサイトの事でしょうか、すみません、全く無知なもので。

No.3

息子っていくつ?携帯フィルタリングしてないの?
しかしあまりにも無知すぎる。もっと社会問題に感心持った方がいいですよ。クリック詐欺についてネット検索して調べて下さい。人生で無知ほど恥ずかしい事はありませんよ。

No.4

何年も前ですが、私も出逢い系をみたら、そういうのがありました。アドレス変えても、拒否してもメールは来るし、段々脅しめいた内容メールまでも来るようになりました。それでも私は無視を続け、最終的には携帯を変えたらこなくなりました。請求書が家に届いたら?とも考えましたが、それはきませんでした。私も携帯に無知なので、怖さを知りました。でも、何があっても、払うのだけは止めてくださいね。

No.5

>> 3 息子っていくつ?携帯フィルタリングしてないの? しかしあまりにも無知すぎる。もっと社会問題に感心持った方がいいですよ。クリック詐欺についてネ… ありがとうございます。息子は12才です。週末、友達と家で悪戯したようでした。私の携帯は機種の古いものです。おっしゃる通り無知すぎますね、まさか自分の息子がそんな事をするとは想像もつかず、ショックと訳の分からない9万円振り込み?と言われとても不安です。携帯の番号やアドレスは変えるべきなのでしょうか。

No.6

サイトのアドレスの、@より後ろのことを、ドメインと言います。
よくわからなければ、ケータイショップに持っていって相談するといいと思います。
やり方を教えてもらっておけば、今後役に立つかもしれませんよ。

とにかく、支払う必要はありませんからね。

No.7

もしも詐欺じゃないサイトだったら
料金支払わないとダメだよね・・・
詐欺なら無視でもいいけどさ・・・

No.8

>> 4 何年も前ですが、私も出逢い系をみたら、そういうのがありました。アドレス変えても、拒否してもメールは来るし、段々脅しめいた内容メールまでも来る… 脅迫ですか?怖いです。やはり番号やアドレス変更するべきでしょうか、うちは母子家庭なので、とても不安です。

No.9

>> 6 サイトのアドレスの、@より後ろのことを、ドメインと言います。 よくわからなければ、ケータイショップに持っていって相談するといいと思います。 … ありがとうございます。支払わなくても大丈夫なんですね。どこの何のサイトか全くわからないので携帯ショップへも行こうと思います。息子が中学生になったら携帯が欲しいと言っておりましたが、止めようと思います。本当に恐ろしいです。

No.10

>> 7 もしも詐欺じゃないサイトだったら 料金支払わないとダメだよね・・・ 詐欺なら無視でもいいけどさ・・・ ありがとうございます、詐欺と詐欺でないものがあるのですか?息子は入会していないと、18才以上?みたいなのを押して、見る?みたいなのを押した。と話しておりました。実際見ていなので全く分かりません。名前や住所や連絡先などは入れていないとも言ってましたが、不安です。

No.11

大丈夫です。
間違いなく詐欺だから。

正式なサイトなら、ケータイの暗証番号入力する必要があります。
或いはクレジットカード払い。
しつこいくらい、「これでいいですか?」「これでいいですね?」「間違いないですね?」
と聞いてきます。

年齢認証と、「見る?」だけで「ハイ~入会!ハイ~金払え!」は間違いなく悪徳詐欺業者ですよ。

No.12

>> 11 ありがとうございます。先ほど携帯ショップへ行ってきました。迷惑メールという類いのものなので無視する様にアドバイスもらいました。ロックをかけず息子達が操作できる様な状態にしていた私の責任です。これから脅迫メールのようなものがくるかもしれないと思うと、やはり不安で仕方ありませんが、無視します。皆様、くだらない相談にアドバイス下さり本当にありがとうございます。

No.13

相手に連絡してなければ何も来ません(=´ω`)ノ

クリックしただけでアドレスを読み取るサイトがあったら逆に教えてもらいたいくらいです(=゚ω゚)ノ

No.14

>> 13 ありがとうございます。そうなんですね、少しほっとしました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧