早く歩いて
女性って何故に歩くのが遅いのか。
ラッシュ時の乗り換え時位パッパと歩けないのかな…。
朝おっちゃんが走りながら、さっさと歩けよ!!
壁際を歩けよ!
って遅い女性に怒鳴っていて、確かに見ていると皆、のんびりと歩いてるので何故かなと。
俺自身何回か前を塞ぐようにのんびり歩く女性のせいで、電車に乗り遅れた事があります。
似たような経験ある人いませんか??
気分を害されたら申し上けないです。
その場合はスルーして下さい。
新しい回答の受付は終了しました
女ですが、早足と言われます💧。だからなのか、遅い人には、イライラさせられます。
通勤時も、なるべく人の少ない道を歩きます。
異様に遅い人は、たいてい、携帯を見ながら歩いています。女子学生ですとか…
オバサマ方は、広がって喋りながらゆっくり歩くのですが、遅いのに気づかないようなので、スミマセンと声をかけた上で、先に行かせて貰います。
速く歩けない又は走ってはならない病気の人もいますよ?見た目じゃわからないですよね(-.-;)
腎臓が悪く汗をかいてはならない人とか…
走って転んだらあなたは何をしてあげれますか?目の前で怪我されて介抱してたら遅刻ですよね?
早起きは三文の得です🎵後一歩の状況にならない余裕を日々自分の為に心掛けましょうよ😊
確かに、人の流れに逆らうようにのんびり歩いてる人にはたまにイラっとするかも💔
カップルとかね😁👊
でも『私は急いでるんだから周りも私に合わせて早く歩け』っていうのは傲慢かなぁと思う😊
のんびり歩いてる人は急ぐ必要が無い人なんだよ✊
急いでいる人達に合わせる義理なんかないわけだけど、大抵の人は空気を読んで周りに合わせてるんじゃないかと思う😉
イライラするのはわかるけど、乗り遅れを人のせいにしたってどうにもならないんだから、一本二本乗り遅れても大丈夫なように家を出たら😁❓
例えのんびり歩いてる人のせいで遅刻したとしても、
『ちんたら歩いてる人のせいで電車に乗り遅れました』なんて社会では通用しないよ😊
いるよね、遅い人。
でも、イライラするかどうかは理由次第。
携帯いじくってるとか、仲間内で横並びして道塞いでるとかは嫌です。
でも、パンプス、体力などの理由ならお互い様かな?
以前私も、体調悪くて、ゆっくり歩くしかない時があった。
邪魔にならないように端っこを歩いていたのだけど、おじさんに体当たりされて舌打ちまでされたことがある。
あの時は本当に悲しかったよ…。
急ぐために急がされているような御時世だから、鈍臭い人を見るとイラッとくる気持ちはわかります。
でも、労りや思いやりは失いたくないな~って思うのです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧