歳の離れた兄弟
9歳♂と6カ月♂の兄弟です☆ベビはお兄ちゃんが大好きでハイハイしながら後ろをついて行きます。お兄ちゃんも弟が可愛いみたいでよく面倒見てくれます。でもベビが小学校入学の時、お兄ちゃんは高校生!!遊んだりはしないんだろうな~~(~Å~;)兄弟の絆は出来るのでしょうか?!歳の離れたお子様をお持ちの方々教えて下さいm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
私、主さんの所みたいに、歳の差兄弟を作るのが夢なんです
(〃^ー^〃)
うちの娘の友達は上と10歳離れてる子と6歳離れてる子がいます。また私自身一番下の弟と7つ離れていて、今17歳。もぅメチャクチャ可愛いです\(≧▽≦)丿
娘の友達の所は上がお兄ちゃんで、高校生や中学生であまり構ってくれないみたいですが、それなりに自分の妹ととして気にかけてくれるみたいですよ☆
参考にならないレスでしたが、私にとっては羨ましいので思わずレスしちゃいましたf^_^;
私は、姉と11歳長男兄と10歳次男兄と5歳離れてるけど、お姉やお兄が高校生になると兄弟では遊ばなくなるけど仲良しでしたよっ😃勉強教えてもらったりお姉やお兄が友達とバーベーキュウすると言えば一緒に来るとか買い物に行く時にも連れてってもらったりしましたよっ。おかげでお姉やお兄の友達とも仲良しになってしまいました😁
今、私も含めお姉やお兄達も結婚してしまったけど今だに仲良しで、毎週土曜日か日曜日は実家にみんなで集まってますよっ!!
一番いいのは、主さんと旦那さんが仲良しだったら大丈夫ですよっ😃
レスになってなかったらごめんなさい🙇
うちは兄ちゃんが13歳娘4歳です。産まれた時は複雑そうな顔してたかなあ~。けど娘がすくすく育つと娘も兄ちゃんとこにいくし、兄ちゃん曰く妹が可愛いみたいですよ。小学になると高校になるけど兄ちゃんに彼女できたら妹がやきもちやくかも。仲良くてよかったです。
私には9歳上のお兄ちゃんがいます。
はっきり言って、遊んでもらった記憶はあまりナイです。私が小学生になった時は兄は高校で、気がついた時は大学に行ってしまった為、あまり記憶にないです(涙)
だけど、誰よりも可愛がってくれました。それだけは覚えています。娘っという感覚らしぃですよ(笑)
私の結婚式の時、いつもは大騒ぎする兄が、『……』っと無言。お見送りの時なんか大泣きしながら私の旦那をつかまえて『お前だから嫁に出すんぞ!!わかっとるの~』って言ってくれました(涙)
っていうか親父のセリフなのにぃ~(笑)
私は次女で妹とは18歳の歳の差。姉と妹は22も離れています。私達が妹を散歩に連れていくと必ず母親に間違えられてました。私は早くに結婚してしまったので妹とあまり遊んであげてないですが、時々私の子供、妹、母と出掛けたり買い物にいったりなど仲良くしてます。妹にしてみれば歳の離れた姉、歳の近い甥っ子、姪っ子と複雑なのかもしれませんね。本人に確認したわけではないんですが…。長文失礼しました。
私は妹と八歳離れています。姉妹の絆はないです。妹が幼稚園の頃までは可愛がってましたが、その後は違いましたね。原因は親の差別です。私は経済的な理由で進学出来ず。妹は無理に進学させてあげました。今は会いたくもありません。
私の友達の兄弟は10才離れています。お兄ちゃんは、自分が高校の時に小さい弟がいたから、悪いことはできないと思えたと言っていました。その友達は父親になりましたが、二人目はあと10年したらつくる!と言っていましたよ。下の子が小さいとヘタなことはできない、守らなきゃと思うらしいです。逆にうちの子は年子の兄弟なのですが、周りから「年子は仲悪くなるよ」と言われています(T_T)
うちも離れてますよ!上のお兄ちゃんは中学1、次は小学5の娘、下が3歳の双子ですo(^-^)o
中間や期末テストなど勉強を二人が邪魔をして来るので落ち着いて取り組むことが出来ません…先が思いやられます!でも歳の離れた兄弟は面白いです
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧