母親を連れて行きたくない

回答6 + お礼4 HIT数 1639 あ+ あ-

2011/06/02 09:42(更新日時)

私は台湾が馬鹿が付くほど大好きです。中国語も話せます。

毎日台湾のことを考えて過ごしてます。本当です。

そんな中、この夏休みに三回目の念願の台湾旅行へ行けることになりました。
それが……至極の幸せに母親が着いて行きたいと言います。

断固拒否します。母親は新しい物を受け入れず、新しい物に飛びつかず新しい価値観に根暗になります。そんな人と台湾へ旅行に行ったら至極の楽しみが失われます。

ですが、行きたいと強く言ってるので心が揺れています。

連れて行くべきでしょうか?

くだらない相談ですが宜しくお願いします。

No.1605111 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

主さんは若いんだから今後も何十回って行けるでしょ。一回位連れて行って親孝行して上げなよ、誰のお蔭で一人で台湾行けるほど大きく成ったのかな?。

No.2

私なら連れて行かないです。

どっか違う国内で済ませてもらいます。

No.3

私も1さん同様一回位は親孝行のつもりで行ったらいいと思うのですが。
ちなみに主さん、一人旅ですか?友人や恋人など複数で行かれるのですか?それにもよると思うのですが。

No.4

日本より20年~30年時代が止まってる台湾ですよね、
新しい物を求めないなら連れて行きましょう、ファンになりますよ。

No.5

>> 1 主さんは若いんだから今後も何十回って行けるでしょ。一回位連れて行って親孝行して上げなよ、誰のお蔭で一人で台湾行けるほど大きく成ったのかな?。 ありがとうございます。

涙が出ました…。

確かに台湾3回も行けるほど良い社会人に育ててくれたのは両親のおかげ。

特に母親は無職になる半年前までは私のために一生懸命働いてくれてました。

大学のダブルスクール4万円を私のためにとお金が無い中出してくれました。

今母親に台湾へ一緒に行こうと電話しました(^-^)母親と楽しんで来ます。

No.6

>> 2 私なら連れて行かないです。 どっか違う国内で済ませてもらいます。 ありがとうございます。

やっぱり連れて行くことに決めました。

ご迷惑かけます。

No.7

>> 3 私も1さん同様一回位は親孝行のつもりで行ったらいいと思うのですが。 ちなみに主さん、一人旅ですか?友人や恋人など複数で行かれるのですか?それ… ありがとうございます。

彼女が一緒なので3人で行こうと思っています。

No.8

>> 4 日本より20年~30年時代が止まってる台湾ですよね、 新しい物を求めないなら連れて行きましょう、ファンになりますよ。 ありがとうございます。

確かに日本のひと昔前のような感じですが日本のそれとはまた違います。

先ほど母親に電話しましたが台湾を受け入れてもらえそうです。

今までの恩もありますので連れて行きます。

No.9

彼女と旅行に行くのに、
母親同伴ですか😲💦

彼女は何と言ってますか💦

No.10

マジ?彼女と三人で行くの?
私なら行きませんね。
親子だけで行ってくださいと言います。
国内日帰り旅行と違いますよ?
海外旅行に三人私なら無理です。
心の広い彼女で幸せだね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧