家デートって普通ですか?

回答7 + お礼0 HIT数 12452 あ+ あ-

2011/06/03 10:52(更新日時)

彼はひとり暮らしをしています。なのでデートは基本彼宅デートです🏠

ひとり暮らししている彼氏さんをお持ちのみなさんどうですか?
私達の場合必ず家がお決まりというか…。
それに私は不満です😞

昼間から会った時、昼間はたまにどこかへ遊びに行っても夜になると「行くとこないからうち行く~?」となります。

「帰ろうかなぁ…」と言うと、「は?!なんで?!一緒にいたくないの?!」と責められます⤵

付き合い始めから常に家に連れて行かれていたので(初めは実家暮らしだったので実家デート)、私はファミレスやカフェでお喋りしたりするのに憧れるのですが…。
彼はイチャイチャしたいみたいで😓

こんなこともあり、最近は私が倦怠期気味なので余計に家に行きたくないのですが、彼宅に行きたくないというのは贅沢な悩みでしょうか?💦

家に行くとHの流れになります。
でも彼は感性が女性的な部分があって、Hしなくてもハグしながらゴロゴロするだけでいいらしいのですが、私はそれも悩んでしまいます😣

部屋がすごい汚くて、掃除してあげてもすぐ散らかってもう嫌です⤵
散らかった部屋に彼女を呼ぶなんて私バカにされてるのかな😓と嫌な気持ちになります💦💦

家デートは普通ですか?また、家行く?となったら私はどう自己主張すべきでしょうか?😞

付き合って四年です😱🍀

No.1605178 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

わたしも付き合って4年、一人暮らしの彼がいます。私たちは逆に出掛けてばかりです。たまにはゆっくりしたくても‥彼はアウトドア派だからですかね。

No.2

旅行に一緒に行かれては
気分転換になるのでは❓
昼間、出かけたら、夜もプラン立てておけば 良いのでは❓

家ばかり いやだ。と主張し続けるべきですね。

No.3

彼氏は金に余裕がないんじゃない?

主さんが思ってることをそのまま素直に言ったらいいよ、それでも同じく変わらないから以後考えるべき👋

プランを主さんが考えて誘えばいいのでは?

No.4

家でゆっくりできるの羨ましいです🍀私も一年前まで一人暮らししていた時は外にでかけたったけど💦💦お互い実家になってしまったので寂しいです💥💥

No.5

私は付き合って8年ですが、昼に家に居たことないです。

出掛けたいとこがありすぎて家にいる時間がもったいないと思ってしまいます。
私は結婚するまでは外で遊びたいです。

素直な気持ちを彼に言った方がいいと思います。

No.6

一人暮らしの男性の家でまったりデート憧れてます😌✨
部屋が汚いのは主さんに心許してるからってのがあるからじゃないんですかね⁉(・・;)

No.7

🏠デート好きです。

映画観たり、天気が良い日はドライブ行ったりもしますが、🏠でゴロゴロするデート好きです。

膝枕で耳掃除したり、彼のお腹を枕にして📺観たり…
私はまったりできて癒されます😌

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧