浮気は私のせい

回答10 + お礼9 HIT数 3089 あ+ あ-

2011/06/02 09:40(更新日時)

10月に結婚し、3月に旦那が私も知ってる人(私の小中学校の同級生)との浮気現場を目撃しました。
妊娠が発覚したばかりだったこともあり情緒不安定だったこともあり、その日のうちに旦那に問い詰め、相手の女にも話しました(メールで)。
その際、身体の関係はあるのかと思い切って聞きました。
その2ヶ月前にも私と義母に嘘をついてその女と会っていたこともありもう逃げたくなくて離婚覚悟で全てを話させたく、お互いにそれぞれ聞きましたが二人ともしてないと言い切り、旦那は私の目をみて涙目になりながらないと。それから3ヶ月かけて旦那との関係を修復し子供もどんどん大きくなってきて楽しみなことばかりだった矢先。
実はあの時の浮気でHをしていたという事実がわかりました。
もう半分以上旦那への信頼を回復していた矢先だったのでどうしたらわからなくなりましたが、相手の女の言い訳が"高校のときの仕返しのつもりでした"と言ったそうです。
長くなるので続きます…
すみません。
誹謗・中傷は辞めて下さい。

タグ

No.1605407 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

前スレ残ってますよ。

No.2

<<続きです>>実は私、高校のとき、浮気相手の女が当時付き合っていた彼氏さんを盗ったと取られるようなことがありました。
当時付き合っていた彼氏さんは、相手の女とほぼ遊び半分で付き合ってました。でも他に好きな人が出来たので別れたいが別れてくれない…という相談を私が受けていたらその好きな人は私だという勘違いをされ、私に盗られたと、小中学校の他の同級生に言い触らし、もちろん私は悪者扱い。

それでも私はその時、連絡取り合ってたのは私で勘違いされるような行動をした私の負い目もあり私はそれで女の気が晴れるならそれでいいと言い返さず講義もせず静かにしてました。

その人の弟が今の旦那であり紹介してもらい付き合い結婚しました。

女が旦那に手を出した理由が上記の"仕返し"だそうです。
正直、メールや隠れて会うまでなら仕返しとして我慢しようと思いましたが、Hまでされたら仕返しの度を超えてると思うのですが仕返しとして受け止めるべきなのでしょうか。
ちなみに女には一応県外に彼氏がいますが、未だに旦那のお兄ちゃん(高校の時付き合ってた人)のことが好きだから旦那と連絡をとっている、相談にのってると言っています。

結構我慢してきたつもりですがさすがにこの仕返しは常識外れというか有り得ないと思い、一度は浮気も解決しましたが怒りが沸々と湧き、相手の女のところに怒鳴り込みに行きたいくらいですが私は小さいでしょうか?怒鳴り込みとかやりすぎですかね。
同じようなスレ何度もたててます。気づいた方いましたらすみません。

No.3

>> 1 前スレ残ってますよ。 1サン→すみません。わかってます。

他に色々書き忘れたことがありちょっと色々考えて整理しながらもう一度改めて相談したくて新しいスレ立てました。
申し訳ありません。

No.4

離婚する気持ちがないなら旦那さんに貴女と姑さんの前で誓わせる。
相手には弁護士に相談していますと連絡入れてみては?

No.5

結婚後の浮気ですから、慰謝料請求しては?

No.6

>> 4 離婚する気持ちがないなら旦那さんに貴女と姑さんの前で誓わせる。 相手には弁護士に相談していますと連絡入れてみては? 1サン→再レスありがとうございます。

仕返しとしてはやり過ぎってことですよね??

No.7

>> 5 結婚後の浮気ですから、慰謝料請求しては? ゆいゆいサン→レスありがとうございます。

浮気したのがわかった時、慰謝料請求するよっていったら証拠もないのに出来ないし~と鼻でわらったようなメールが返ってきました。

No.8

相手もしっかり認めていて証拠もあるなら弁護士たてて ガッツリ慰謝料取ったらいいと思います。

自分のしたことを ホントに反省して貰いたいです。

…が、何ともそんな女の誘いに 易々とのる旦那さんもダメダメですね💧

No.9

主さんの旦那さんは元彼の実弟さんなの❓

No.10

旦那様に認めさせたら⁉

それか、彼女の彼氏を調べあげて彼氏に全て知らせるとかね…。

それより、旦那様にいかに最低な女に騙されたか、それと旦那様の兄に彼女にされた事を話とか…。
何かしないと気が済まないですね…。

No.11

養育費は取れても慰謝料は微々たるもんだよ😥
まず結婚年数が少な過ぎる、証拠がないので
で、主はどうしたいの❓
別れたいの❓
やり直したいの❓

No.12

その小馬鹿にしたメールは保存しておく事。
まあ痛い目にあわないと分からないお馬鹿さんな不倫相手ですね。

No.13

>> 8 相手もしっかり認めていて証拠もあるなら弁護士たてて ガッツリ慰謝料取ったらいいと思います。 自分のしたことを ホントに反省して貰いたいです… 8サン→レスありがとうございます。

証拠は私と相手の女でやりとりしたメールで"エッチはしてないケドイチャイチャした"と書かれたメールだけ、私の携帯でのメールだったので保存してあります。

No.14

>> 9 主さんの旦那さんは元彼の実弟さんなの❓ 9サン→レスありがとうございます。

わかりずらいですよね。
えっと、実際、私とお兄ちゃんは付き合ってないので元カレではないです。
女の元カレがお兄ちゃんでその元カレの弟が私の旦那になります。

No.15

>> 10 旦那様に認めさせたら⁉ それか、彼女の彼氏を調べあげて彼氏に全て知らせるとかね…。 それより、旦那様にいかに最低な女に騙されたか、それと… 10サン→レスありがとうございます。

エッチをしたことは多分ずっと二人で隠していくつもりなんだと思います。
浮気をしたこと自体は旦那は認めてますが、相手の女は浮気や不倫をしたという認識がないようです。
女の彼氏さんは宮城県の人…とまでわかってますが多分グリーなどで知り合った人で私たちがすんでいる県まで来たことは一度もないと後輩からききました。
お兄ちゃんには全て話しました。でもお兄ちゃんも今お付き合いをしていて結婚を考えている人がいるようなのでまたしつこくされてあまり波風たてたくないようです。

ホントに旦那は浮気の話し合い以来、私たちを大事にしてくれてる感があるのですが相手の女は未だに用もないのに旦那にメールしてきたりしていて反省の色が全くなく昨日、エッチした事実まで知ってなんかしたい、でも私もいけないのかなってふと思う自分もいて。

No.16

>> 11 養育費は取れても慰謝料は微々たるもんだよ😥 まず結婚年数が少な過ぎる、証拠がないので で、主はどうしたいの❓ 別れたいの❓ やり直したいの❓ 11サン→レスありがとうございます。

そうなんですか…。

私は旦那のことが好きだし赤ちゃんのこともあるので出来るだけやりなおしたいけど私に嘘ついた二人をこのまま許していいのか?!っていう気持ちもあって。

No.17

なるほど分かりました、旦那さんはHしたと認めてないですよね❓彼女の狂言ではないですか❓あまり騒ぐと余計に彼女の思うツボだと思うのですが。

No.18

>> 12 その小馬鹿にしたメールは保存しておく事。 まあ痛い目にあわないと分からないお馬鹿さんな不倫相手ですね。 1サン→再レスありがとうございます。

メールはしたメール全て保存してあります。
旦那の携帯でのメールは私が携帯をたまにみるのを旦那は知ってるので帰宅前にメールしてれば消してます。でも受信メール数などから消されたメールがあるのはわかるんですケドね。旦那は気づいてないみたいだけど。

No.19

別れたくないのであれば家族3人で県外にでも移り住んだらどうでしょう?

ご主人と浮気女が会う心配もなくなりますし距離を保てば自然と浮気女も何も言わなくなると思いますよ😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧