動物病院にお勤めの方💧
今家の大事な😾ちゃんが病気でもう寿命ですが…入院してます。
毎日家族の誰かが面会に行っています。
先生を始め病院の方々には心から感謝してます。
今日も面会に行って来ました。後から仕事に行く前に父が面会に来て一緒になりました。
父が「先生どーですかね💦」と聞くと そそくさと何も状態報告せずに去っていかれました。
毎日来てうざいし 見れば分かるだろ‼って思ってるのかもしれませが 状態報告はきちんとしてくれないでかなりショックを受けました💧親が無視されたと言う事が💧💧
看護士の皆さんもこれと言って何も報告してくれません💦こちらが聞いたらして下さるんですが💦
自分はちょっと違うかもしれませんが 介護の仕事をしてます。もちろん面会の方も来られます。
自分達は聞かれなくても💦(お節介かもしれませんが)必ず利用者の状態報告をします。
動物病院の方はどこも淡々としてるんですかね💦
質問じゃないかもしれませんが💦
一緒の思いをした方💡
いらっしゃいませんか💦
新しい回答の受付は終了しました
獣医でも人柄や性格は人それぞれですし、中には動物が好きじゃないような人や苦手な人がいたりします
実際に体験したのは犬が怖い獣医…うちは猫を診てもらったんですが、犬も飼ってるので犬の話をしたらチンプンカンプンで話が通じない…それで不信感を持ってたら、次に病院に行った時は犬が入院してたみたいで扱いに手こずってました
主さんの話に戻りますと、猫さんの病状や猫さん自身の気持ち体力はどうなのですか?
先生は出来る限りの治療はしてくれてると思います
その治療内容を伝えてくれないのなら、言いにくいのですがもしかして限界なのかと…
それを飼い主さんの方から確かめてはどうでしょうか
猫って慣れた場所でないとリラックスできません
回復する見込みがあるなら治療を続ければいいと思いますが、もしその可能性がない又は分からないのなら家で看取る覚悟で退院させてはどうでしょうか
うちの猫も春先に入院したのですが一進一退で少し元気になったと喜んでたら、翌日はグッタリしてる毎日でした
なので予め先生の承諾を取り看取っても良い覚悟で退院させました
食欲は相変わらず細いですが、落ち着きだいぶ元気も出て来たので良かったです
もし突然死んだとしても家に帰れて美味しい物を食べられて良かったねと思います
今まで何人もの獣医さんにお世話になってます
①優しく凄く動物好きな感じで腕が良い人
②淡々と冷静な先生(勿論動物が嫌いではなくて普通に優しい感じ)で腕が良い人
③人にも動物にも優しいが腕がイマイチな人
④人には優しく親切で猫にも同じく接してくれるが犬は不得意…先に挙げた人ですね
⑤人に対しては特に問題ないけど知識がイマイチ案の定猫の去勢手術でさえちょっと問題があった奴…後で近所の人に聞いたらヤブみたいでした 先に聞いてからついて行けば良かった
あと聞いた話ですと、腕は凄くいいけど高飛車で偉そうな先生がいるとか…料金も遥かに高いらしいです
うちのいまの掛かり付けは②タイプの先生です
でもフィラリア感染させて治療の見込みがないワンちゃんを連れて来た飼い主には凄く厳しい態度でびっくりしました
クール(穏やかで優しいですが)な先生があんなに熱くなるなんて!
やっぱり動物好きな人なんだなぁと嬉しかったです
ありがとうございます。主です。
😾ちゃんは自分は病名初めて聞いたんですが 尿毒症と言うものです。
もうかなり厳しいと言われ連れて行ってその日に入院しました。ずっと点滴をしてますが結果は変わってないと言われました。連れて帰りたい気持ちはありますがずっと誰かがそばに居れるわけではなくて 一人でいたらそのまま一人で死んでも可哀想と言う事でずっと入院させてます💧心苦しいのは 😾ちゃんはきつくて早く楽になりたいのに無理して生きさせてるんじゃないかって事です。面会に行くと目を開けくれる日もあれば全く顔を見せてくれない日もあります。本人はすごい頑張ってくれています。その姿が帰って辛いです。家で看取るのが良いのは分かるんですが …
すみません💦😾ちゃんの話しになってしまいました💦💦
先生も一人の人間 いろんな方がいますね。先生はできる限りの事をしてくださってます。本当に感謝の気持ちでいっぱいです‼
動物にも優しいと思います。
以前自分が面会した時 「きつそうですね😢」って話したら「そりゃきついでしょうね(^_^;)」みたいな感じで言われました💦小さい事で 元の話し方がそんな感じの方なのでしょうね💦
一々飼い主みたいに悲しい顔は出来ないですよね
状態報告は受けてはいるんですが 父が心配し過ぎで 今日は❓今日は❓って聞いてきたから…でも一言位言葉が欲しかったかな💦って思ってしまいまして💧
でも😾ちゃんの命を繋げてくださっている方に失礼ですね💦
長々すみません💦
みんなに想ってもらって幸せな😾ちゃんですね。病院はどうしてもそこじゃなきゃ駄目なのですよね?私なら、先生がどう思おうがガンガン聞きますが、なんだかそれによって😾ちゃんに対しての対応云々に何かなかろうかとか馬鹿な事も考えてしまいますよね💦
でも、😾ちゃんは頑張っているのですからその状態を出来る限り知る事で一緒に頑張ってる気持ちでいたいじゃないですか?私は愛犬を5年前に19歳で亡くしましたが、辛そうな姿も全て見てきたし状態も常に把握していたからこそ亡くなった事もしっかり受け入れる事が出来ました。辛い中頑張ってる時にどれだけの事をしてあげたかが後に自分の気持ちを少し楽にしてくれました。自己満足かもしれませんが…
病気の時は万が一の事を考えてしてあげたい事は後悔のないようにした方が良いと思います。気になる事は聞く!当たり前の事ですからどう思おうが聞いちゃいましょう。
😾ちゃんの体調が安定して早く主さん達の元で過ごせるように祈ってます😊
長々すみません🙇
この先厳しいというなら、先生云々より、家に連れて帰った方が 😺ちゃんも安心します。
😺ちゃんは今の状況を把握出来ません
具合悪いなと思ったら、知らない所に連れて来られ、閉じ込められて、大好きな場所や人にも自由に行く事が出来ず、かなりのストレスを感じてると思います。
先が難しいなら 家で看取ってあげて欲しいです。
私はそれが出来なかったので、4年経った今でも悔やんでます。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…13レス 316HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 395HIT チャムチャム ( 男性 )
-
今日、スーパーで、レジに並んでいる人が手に持っている買い物カゴを見ると…12レス 278HIT 匿名さん
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 208HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 163HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 208HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧