お兄さんの法事
彼のお兄さんの法事があります。
彼のご両親には何度か会ってますが、バツ①の彼の子供達は私の存在を知りません。
なので、法事には行きませんが、何かお供えをした方がいいものか、まだ結婚もしてないのにお供えとかする事ででしゃばったふうに思われないか、又しなかったらしないで気が利かない様に思われないか、と悩んでます。
もしするとしたら
お供え物は
いくらぐらいで
どのような物が
いいのでしょうか?
アドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
やはりまだしない方がいいのでは?
法要や冠婚葬祭は個人(家族)単位ではなく他の親族もいらっしゃるでしょうから…
子供さんにも配慮は要りますよ。
あなたも晴れて『親族』となられてからの出席・お供えが望ましいと思います。
彼が構わないと言っても、です。
>> 1
やはりまだしない方がいいのでは?
法要や冠婚葬祭は個人(家族)単位ではなく他の親族もいらっしゃるでしょうから…
子供さんにも配慮は要り…
早速のレスありがとうございます。
やはりそうですか。
お兄さんの七回忌だけど、お兄さんの嫁子供は来ないし(仲が悪い)親戚も呼ばず、ご両親の親しい方、彼と子供達(元嫁が引き取ってます)だけで彼の実家でするそうです。
ご両親や親戚の方とはお会いしていますが、子供達の気持ちを考えてもう少し大きくなってから籍を入れようと考えていて、現在彼とは半同棲状態です。
そういう付き合いなのに何もしなくていいのかな~と思ったのですが…やはり今の私の立場ではそこまではしない方がいいですよね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧