喫煙者よ。

回答100 + お礼21 HIT数 14936 あ+ あ-

2011/06/06 19:39(更新日時)

以前喫煙席に子連れが来たスレで僕は叩かれたんですが、やっぱり喫煙者は喫煙席に座ってても、子供が来たら控える配慮があっていいと思います。

今日レストランにいって、喫煙席はガラガラなのに禁煙席が満席ですごく待ちました。

お店には空いてる席がたくさんあるのに食事中までタバコ我慢できない人のために長い時間待たなきゃいけないなんて納得いきません💧

No.1606989 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.101

今は子供いるから止めたけど…元喫煙者の意見💨主さん達嫌煙家の皆様には迷惑かけているとは思いますが…食後や仕事終わりの一服って美味いんですよ😭まぁ中毒者の意見なんで下らないって思うでしょうが⤵喫煙者も世間に嫌われ追い出され隅っこでじっと吸うしか無くなっちゃったんで、もう少ーしだけ温かい目で見てもらえませんかね💦勿論歩きタバコや禁煙スペースでの喫煙は断固抗議してくれて構いませんから😂本当に僅かに残された居場所を奪わないであげて欲しいです💦

No.102

別にえぇやんけ
吸う奴も吸えん所行ったら我慢しとんやし吸わん奴は吸える所で我慢したら。
どっちもどっちやん。
文句言うなら店とかに言えば?
今分煙化②言いよるから主も言いよるだけやん✋
話が出たからって乗っかるばっかりやなしに皆色々なとこで我慢しとるって思える大人になりなさい😃

No.103

貴方は足らないのか?。私は元喫煙者だが…そこまでの権利はないだろが?

No.104

全部レス読んでませんが、喫煙席で喫煙自粛しろって おかしいでしょ💧喫煙者からみたら喫煙席だから、吸ってるだけ。
食事中くらいガマン出来ないのかどーのこーのって言ってるけど、それも喫煙席があるからガマンなんてしなくていいんじゃないの❓
そりゃ私も喫煙席でも店が狭くて他の人が食べてる横で、吸うのは申し訳ないので自粛したり、子供が傍にいる時は吸いませんけど💧
まぁ 主さんの言ってる事は愚痴の1つに過ぎないんだよね😃☝
非喫煙者にしたら、気持ち分からないでもないかもね😂
まぁ そう自分をそぅ責めないで下さい。

No.105

どなたかのコメに賛成です!
禁煙席に子連れで来てて親が吸ってたら配慮しなくていいと思います。

女友達が子供抱っこしながらタバコ吸ってる姿見てると本当みっともないです。
ってか女性がタバコ吸ってる姿はみっともないし男受け悪い

No.106

私は非喫煙者だけど、分煙されてるのに主さんの意見はおかしいですよ。
自己中も甚だしいと思う。
喫煙席がガラガラでムカつくなら、主さんが喫煙席に行くか、店を変わればいい話し。
喫煙者が決められた所で煙草吸ってる場所まで取り上げようとするのは、横暴以外の何ものでもないと思う。

No.107

配慮配慮って…

自分を主体とした配慮だけを主張し、相手を従わせるなんて愚の骨頂。
喫煙場所に来てタバコを控えてください配慮が足りませんっておかしいょ。
じゃあ
タバコを吸う人への配慮は?

No.108

人はなぜ危険でもあるのに山に登るのか、そこに山があるから
なぜ体に悪いのに吸うのか…
いくらでも売ってるから!
喫煙席が空いてるのに、待たなきゃならない…か。
身体障害者用の駐車場が空いていて、明らかに不自由じゃない車から、元気な人が降りてくるってことありませんか?そんな感じかな。主さんってそうゆうこと考えちゃう人と同じ。それとこれとは違うとか言い訳しそうだけど、私からしたら同じ。
世の中にタバコを作って売らなければ主さんの悩み解消!頑張ってください。

No.109

喫煙者です。

謝ります。
ごめんなさい。

No.110

性格悪ッッ😂

No.111

このスレ見たから、主の言うとおりに、喫煙席で我慢してみた

ちなみに毎度ランチを食べるファミレスはいつもなぜか喫煙席が人気なのです
わざわざ喫煙席を待って我慢してみました

我慢出来なくないけど不満はたまりました

No.112

>> 101 今は子供いるから止めたけど…元喫煙者の意見💨主さん達嫌煙家の皆様には迷惑かけているとは思いますが…食後や仕事終わりの一服って美味いんですよ😭… わかりました。

No.113

>> 107 配慮配慮って… 自分を主体とした配慮だけを主張し、相手を従わせるなんて愚の骨頂。 喫煙場所に来てタバコを控えてください配慮が足りませんっ… いらないでしょ。タバコが害→喫煙者が害

No.114

>> 108 人はなぜ危険でもあるのに山に登るのか、そこに山があるから なぜ体に悪いのに吸うのか… いくらでも売ってるから! 喫煙席が空いてるのに、待たな… 喫煙者と身体障がい者の方を同じに見るなんて頭おかしいんじゃないですか⁉

これが喫煙者の考えなんですか。驚きました

No.115

僕ってそんなにおかしいですか?

…って、大半のレス見て何とも思わないの?
愚痴りたいだけならブログにでもどーぞ。
この主、満レス後にわけわからんお礼すんだろーなー。

ゴハン食べた時に吸いたくなる気持ちがわからないってそりゃそうだろ。あんたは吸わないんだから。
ほんとあんたみたいな自己中人間腹立つわ。

No.116

>> 115 食事の席では我慢しなよ!

大人だから、都合のいいように食事中のタバコは許させるようになってしまったけど、ご飯食べる場所で臭い匂い撒き散らすなんて本来すごく失礼な行為だよ!

No.117

だからそんなにタバコの煙やら匂いやら気にしてるならガスマスクかぶって生活しなよ😄⤴
安心✨
喫煙所で吸ってて何が悪い😠
主みたいな禁煙者が増えるから喫煙者だってそぉ言う対応になるんじゃない?
お互いが思い合わなきゃ無理。

No.118

身障者のレスしたものです。喫煙者の皆様、誤解される文章で申し訳ないです。主!例えってわかんない?同じになんて思ってないし、例えですよ。身障者🅿が空いてるのに待てないで文句つけて、使ってないのに空けなきゃならないなんてって喫煙席のことを言ってるようにしか聞こえないって言ってんの。さっき頭おかしいんじゃないですか?って、あなた自分のこと言ってるのと一緒だよ?
ルールと常識で、その人用の場所(🅿)や(喫煙席)をとやかく文句つけてるあなたに、頭おかしいなんて、言われて呆れますが…

食事中だろうが何だろうがどうでもいいし。私吸わないけど、主さんのわからず屋にイライラします。
こんなとこで愚痴らず、喫煙者に言って歩けよ。

大人なら我慢しろよ!って。大人だからこそ吸えるものだからよく考えな。
しかしこんだけ批判されてもまだあがく主、初めて。気付けないなんて可哀想。喫煙者さんたち、私禁煙者だけど、喫煙所や席は吸っていいところですからね!食前食後に我慢しなくていいですょ。

No.119

97さん😂😂😂

ガスマスク付けて生活しなよ‼
……に、

笑った😂😂
いぃツッコミ💨

No.120

>> 118 身障者のレスしたものです。喫煙者の皆様、誤解される文章で申し訳ないです。主!例えってわかんない?同じになんて思ってないし、例えですよ。身障者… 例えにもなってないですよ。
あきれてしまいました。

障がい者の方を引き合いにだして話すべきじゃないし、非常識さに拍車をかけたレスだと感じてしまいました。

あと、障がい者のがいの字は「害」を使わない方がいいですよ。

No.121

>> 119 97さん😂😂😂 ガスマスク付けて生活しなよ‼ ……に、 笑った😂😂 いぃツッコミ💨 笑いの壺が浅くてうらやましいですが、喫煙席に座るときは本当にガスマスクをつけたいほどです…

洋服に染み付く匂いも嫌ですね⤵

喫煙者の知人と食事をするときは仕方なく喫煙席に座りますが、タバコの臭いが蔓延してる中でおいしく食事ができるわけもありません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧