ヒマで悪いのか?

回答6 + お礼5 HIT数 1550 あ+ あ-

2011/06/06 20:12(更新日時)

昨日の午前中に本社から電話が…。上司に用があったらしく営業部長♂からでしたが、いきなり何を思ったのか、僕に「〇君の職場 忙しい?」って訊いたのです。僕は「いや、そうでもないですね。どちらかと言えばヒマです。」と答えたら「え!?~😨忙しくないのぉ―?」と凄いリアクション。 (笑)最初は、本当の事言って何が悪いのか?と少しムッとしたけど、何か思い出すと笑いが😁
まるでこちらの実況レポートをしてるみたいな感じで(爆)なんで忙しいかヒマかいちいち言わせるのか…って。ヒマでも何でも嘘つく必要ないし
まるで忙しい事が極上の喜びみたいな😔子供っぽい。んな事どうでも良くないですか?

No.1607042 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

忙しくなければ、人員整理って事もありうるかもよ

No.2

>> 1 いや、うちの会社 かつてリーマンショックがありましたが そう言う時でも人員削減はしませんでした。5連休って言うのはありましたが。

No.3

別になんとなく聞いただけでは?
向こうはそんなこと聞いたことすら忘れてるぐらい他愛もないことだと思いますが。

No.4

忙しいが口癖の人、忙しい振りの人たくさんいますよね💠 気にしない気にしない♨😄♨

No.5

なぜそのようなリアクション取るのか聞いたら良いじゃない(笑)

No.6

ボチボチです、などとお茶を濁しておけば、無駄に突っ込まれずに済んだのでは?

No.7

>> 3 別になんとなく聞いただけでは? 向こうはそんなこと聞いたことすら忘れてるぐらい他愛もないことだと思いますが。 あ~確かにそう言うふしはあるかも(^_^)v
同僚の女性も ただ単にからかいたかっただけじゃないの?って推測してたし。

No.8

管理職ですが、忙しいかどうか聞くのには、大抵思うところがあるからですよ。

本当に忙しいかどうか聞きたい時もあれば、
受け答えを見る時もあります。

No.9

>> 4 忙しいが口癖の人、忙しい振りの人たくさんいますよね💠 気にしない気にしない♨😄♨ あ~いますよね😨
もっとも最近震災の後は、どこの会社も暇だし
せいぜい少し多めでも震災前の通常時。残業もやっても1時間とかなら間に合わない場合普通だし。

No.10

>> 6 ボチボチです、などとお茶を濁しておけば、無駄に突っ込まれずに済んだのでは? No.5・6さん そうですね。でも杉田事ですから。

No.11

>> 8 管理職ですが、忙しいかどうか聞くのには、大抵思うところがあるからですよ。 本当に忙しいかどうか聞きたい時もあれば、 受け答えを見る時もあり… で、その受け答えとは、例えば?それにしてもずいぶん若い管理職だよね~💧失礼ですが、中小企業でしょうか?うちの会社は本社に37歳女性課長(っても支社の僕とそんな距離感ない)がいるけど、30歳過ぎに課長になりましたし…20代後半で管理職は聞いた事ないですね。どんな会社ですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧