真似の末路が怖い

回答3 + お礼3 HIT数 1636 あ+ あ-

2011/06/05 18:26(更新日時)

私は工業大出身なので男友達は多い方かもしれませんが、それを最近知り合った年下の女の子にモテていると勘違いされています。

その子は学生時代ずっと男の子に馬鹿にされていて男性不信だそうなので、そう見えてるみたいです。

以来好きなタバコやお酒、靴、アクセサリー、口癖、薬、風呂に入る時間、すっぴん派、片手運転派、リュック派…全く関係ないような細かいところまで真似してくるようになりました。

一番驚いたのはその子は興味ないはずの高級工具セットを買ったことです。

私は笑いをとるのが好きなんですが、私が一度やって周りが爆笑するとそれも真似します。

それも無理矢理なネタの仕込みから始め、同じ状況を作ろうとするそうです。

今まではそのちょっと浅はかなところが可愛いと思っていたのですが、
最近は変に自信がついたのかおかしな方向に走っています。
女の武器を使ってとりまきを作るようになったそうです…。
(そこはオリジナル)

「男友達っていうのは友達なんだから仲良くなったら自然とできるものだよ。無理矢理作っても友達にはなれないよ」
と話をしたのですが、自覚は全くありません。

私が悪いわけではないと思いたいですが、きっかけになった者としては何だか責任を感じます。

このままだとおかしな男関係ができて更に男性不信になるんじゃないかと心配もしています。

何かいい案はないでしょうか?

No.1607499 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ほっとけば
向こうは好き好んで真似して友達作ろうとしてるんだし

No.2

ほっといていいかな
(・_・;)

No.3

心が病んでるんですね。彼女だって大人だろうし、自分の意志で動いているんだから、トピ主さんはどうすることもできないでしょ。妙なことに巻き込まれないように、距離は置けないのかな?

No.4

距離置けば? ストーカーみたいで気持ち悪い

No.5

>> 3 心が病んでるんですね。彼女だって大人だろうし、自分の意志で動いているんだから、トピ主さんはどうすることもできないでしょ。妙なことに巻き込まれ… 距離はどうにか置けます。熱心な留学生のように学習しに会いに来ますが。
ちゃんと話はしたので、私にできることはしたということにしますかね…。

No.6

>> 4 距離置けば? ストーカーみたいで気持ち悪い 年下だからあまり気にしてなかったけど、確かにストーカーみたいですね。
距離置こうかな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧