知恵を下さい
主人の不倫相手と示談中なんですが、なんだか向こうが強気な態度ですし、裁判したって自分には支払い能力ないからお金とれませんよ。それじゃあ困るでしょうから、私は払いますよ。といった感じです。じゃあ弁護士を通すと言うとそれは嫌みたいで。正直私も弁護士や裁判は嫌です。お金もかかるし、時間もかかる。
何を言えば解決するのでしょうか。また、誓約書の正しい書き方(支払いと主人に会わないなどの)を教えて下さい。どうか、私に力を下さい。
新しい回答の受付は終了しました
知っている限りですが、やっぱり浮気相手がいて証拠があるなら市役所かなにかで弁護士さんに相談だけでもしてみては?書き方というか最低限書かないといけないことは無料で教えてくれるとおもいます⭐支払い能力がないと言っても必ず生活するには働くはずで、会社から直接給料の差しおさえゃ、相手の口座の差しおさえもできます⭐調停も一度に何千円かだったとおもいます😃やはりいざと言う時のためにもしっかり・・👍相手の女の方はきっと相当離婚しないと粘らないとひかないでしょう😭相手が強きでも、どう考えてもあちらは不利ですから😣
やっぱり弁護士を通したほうがいいと思いますよ。
私は離婚しますが…。
うちの愛人は最初は『きちんと払います』と言ってたのですが、急に『経済状況を考えて下さい』とか強気に出てきました。
私は産後2ヶ月で無職なのに泣き寝入りになりそう😢
相手が弁護士や裁判を嫌がるのは当然でしょうが主さんが嫌がるのは?です。きちんと約束を取り付けたいなら、面倒がらずに行動しましょう。まずは、裁判所で相談だけでもしてみたら?知恵を貸してくれますよ。裁判所は思うより敷居は低いですよ。頑張って不倫女をギャフンといわせて下さい!
誓約書は当日か後日にでも公正役所に持っていって公正証書として残して下さい
紙は旦那さんと相手それぞれに書かせて下さい
・紙には不貞行為を認める内容
・慰謝料の支払いを約束
・今後、会うことの禁止(旦那さんには発覚した場合の慰謝料額を決めておいて下さい)
日付・署名・印鑑は大事なので忘れないで下さい。
女性の誓約書を公正証書に残したら、証拠として地裁で財産開示の申し立てをして、それを元に無料弁護士にでも慰謝料請求の妥当な額を教えてもらうか。給料差押えの手続きする手もあります。
ありがとうございます。一括ですみません。
調停が嫌なのは時間がかかるからと、精神的負担が大きいので。お金がないのも理由のひとつです。裁判所にも行きましたが、「あなたが裁判するというのなら手続きしますが?」という対応で、無料相談にも行きましたが、「離婚しないのなら、もういいじゃないですか?旦那さんも反省してるのならわざわざ自分がつらくなる方を選ばなくても。」と言われました。そんなことくらいで相談するなよみたいな対応でした。
最初に話してからまだ2日しかたってないのに、相手からいろいろメールがきます。まるで私が悪いかのような。
挫折してしまいそうです。
主さんと同じ立場です‥。離婚しないけれど相手側には、勝手に裁判して!などと言われました。私が悪いかのように言われてもいます。主さんのご主人さまと相手の方の付き合い期間はどの位だったのでしょうか?色々と私も調べてはいるのですが裁判しても費用掛かりますし精神的に参ってます。相手側には反省など一切ありません。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧