市民の力で新党つくろう

回答63 + お礼64 HIT数 5929 あ+ あ-

2011/06/10 06:04(更新日時)

私は市民のために新党を結成し次の総選挙に打ってでたいです
公約としては
①規制を簡略化し事務系公務員(とくに地方公務員)を三割削減 ②日本中にはびこる既得権を徹底的に洗い出し合理化、市場化をすすめる
③消費税を0にします
以上の財源は①~③の政策効果で国内経済的が飛躍的に活性化するので税収アップで簡単におぎなえます
今は投票率五割くらいですよね
後2割くらいが私の新党に投票してくれたら日本は生まれ変わります

No.1608183 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 48 >45 違うと思いますよ。 足を引っ張ってるんじゃなくて、ちゃんとした具体的な納得させる何かがないからだと思いますよ。 後、核がない軍隊と… 何度も申し上げますが、現在に至るまでの日本の政治に納得しているのなら仕方ないです。 後、外国の方に血を流させて自分の国を守るんですか?
大丈夫ですか?
軍事的には通常兵器強化が一番の抑止力なのは世界の常識です。

No.52

掲示板に載せれなければホームページ作った時の連絡先はどこへ載せるんですか???

立候補には賛否があるのは当たり前。
全ての意見に耳を傾けるんですよね。

私はどうやってあなたを全力でサポートすればいいんですか?連絡を取る事ができませんが…

No.53

>> 52 全ての一般市民は私の政策に賛成します。
そして、全ての特権階級、事務系公務員は私を妨害するために、マスコミを利用して大パッシングキャンペーンを展開するでしょう。
私自身は有権者全ての意見を聞き入れるキャパシティは持ち合わせていません。
準備段階終わり次第メディアに登場しますので、よろしくお願いします。

No.54

確かに現行の規制を撤廃することで新たな産業が生まれて来るでしょう。
しかし、野放しの状態で新産業を展開させるわけには行かないでしょう。
必ず何らかの弊害が起こり、それを防ぐために新たな規制が必要になるのでは?
規制ができればそこには必ず利権が生まれる。
結局は同じことの繰り返しで、特権階級はなくならないのでは?

No.55

名前も選挙区も何も教えてもらえないんですか?
メディアに出たらどうせ全て分かるのに?ですか?
まさか仮名でモザイク付けて声変えて出るんですか?
ここでしゃべるのはそういう事ですよね。

全ての国民じゃなくて市民ですか?

No.56

>> 54 確かに現行の規制を撤廃することで新たな産業が生まれて来るでしょう。 しかし、野放しの状態で新産業を展開させるわけには行かないでしょう。 必ず… 弊害?産業が生まれ、経済が活性化されて、誰が不幸になりますか? 必要な規制はたくさんあります。 しかし不合理な規制もたくさんあります。
あくまでも一般市民の相場感覚で判断します。

No.57

>> 55 名前も選挙区も何も教えてもらえないんですか? メディアに出たらどうせ全て分かるのに?ですか? まさか仮名でモザイク付けて声変えて出るんですか… 先に自己紹介をどうぞ。

No.58

私は立候補しません。
あなたをサポートしたいだけです。

No.59

>> 58 …なんか気味悪いです。 すいません。

No.60

主の言う『特権階級のための既得権確保用の各種規制、法律』の中に必要な物はない(すべて不要)ということですか?

No.61

>> 60 そこは吟味しますよ、当然。規制撤廃の話をすると必ず極端な論法が登場します。
そんなに既得権死守なんですか?大丈夫です。私が必ず崩します。

No.63

あなたの技量がどれだけあるのか、お手並み拝見

No.64

>> 63 ただ単に投票率あげるだけです。 マスコミがパッシングキャンペーンはるので話題性は充分です。

No.65

>> 62 削除された回答 楽しんで頂けましたようで幸いです。 またよろしくお願いします。

No.66

消費税0にする。みたいな寝言より…主が…給料、退職金、国民の血税から私に限り生涯、1円も頂きません!!つうなら1票いれるわ。。 主に絶対公約として守れるのそれ位よ!! 自宅警備員が寝言言ってるだけならシバクわよ!!

No.67

>> 66 自宅警備員って?
私の政策そんなに難しいですか?そんなに利権大好きですか?

No.68

意味わかんな~い。私が何時⁉利権好きつったの⁉メッキ剥がれるから止めとけば(笑)お勉強不足なのよ… 顔洗って出直して
風呂屋の息子みたいな話飽きた…
言うばっかり→ゆうばっかり→湯ばっかり……

No.69

既得権死守じゃないですよ。
私は公務員でもないし、利権など何の関係もない立場です。

ある事業に対して、一般庶民の中に必ず負の影響を受ける人がいます。
それを守るために必要だから規制が出来たのではないですか?
結果、利権が生まれ、それに群がる人が出てくる。
その規制を、利権の巣窟だからと安易に撤廃すると負の影響を受ける人が多数でてきます。

どう守りますか?

新たな規制が必要になるのではないですか?

もっとも、すでに役目を終えた規制は当然廃止すべきと思いますが...

No.70

Passing⤵❌
bashing⇒⭕

ごめんなさい。
レス止めたつもりだったけど、あまりにも無知な主さんに教えないと。
大学出てる?

No.71

>> 69 既得権死守じゃないですよ。 私は公務員でもないし、利権など何の関係もない立場です。 ある事業に対して、一般庶民の中に必ず負の影響を受ける人… ちゃんと吟味しますから大丈夫です。

No.72

>> 70 Passing⤵❌ bashing⇒⭕ ごめんなさい。 レス止めたつもりだったけど、あまりにも無知な主さんに教えないと。 大学出… 間違えました。大学中退です。だからこそ意義があります。

No.73

>> 68 意味わかんな~い。私が何時⁉利権好きつったの⁉メッキ剥がれるから止めとけば(笑)お勉強不足なのよ… 顔洗って出直して 風呂屋の息子みたいな… 私の提言そんなに気に入らないですか?感情的になる理由はなんですか?

No.74

>公務員の人件費には疑問をもっています。それを解消するだけで内需は大幅に増えます。

誰にでもわかるように具体的に解説ねがいます。

No.75

>> 74 私の政策のポイントは消費税です。毎日の買い物で五%浮くことで、小売り業界が活性化されます。それにより一次産業が生き返ります。
問題の財源不足は、無用な事務系公務員大幅削減です。

No.76

またまたー消費税ゼロにするなどと、超うまそうな公約を宣言して、政治ドシロウト有権者を釣ろうだなんて。こしゃくな・・(バシ)

当選したら忘れるんだろうな~言った事なんて
みーんなそうだよ、今の国会議員は

No.77

>> 76 忘れませんよ。毎回無党派層がちゃんと選挙にいけば。私が立候補しなくても今の政治家に緊張感が生まれるはずです。

No.78

凡その政治家の初心は主と同じ気持ちさ、でもやはり組織と言う長いものに巻かれるのだろう。俺は現政界を完全リセットし、こぼれエサに群がり癒着・利権を得る企業に有力者と、政治献金を排除するのが先決だと思うよ。例えは良くないけど、津波に遭う前の地元 松島の海底はヘドロだった、被害は甚大だったけど海底は生まれ変わったよ。今の日本には長年蓄積されたそのヘドロ達を、国民という大きな波で洗い流す必要があると思う。

No.79

あなたは中学生ですか❓1と2の政策を実施して、経済が活性化し、税収が飛躍的に伸びる根拠は❓どのような過程を経て経済が活性化して、税収が伸びるのか❓既得権益とは具体的になにを指すのか❓市場化、合理化とは具体的になにを行うのか❓総選挙で勝利したら、地方公務員の三割削減を実施する❓←憲法違反では?消費税を0にする❓市場の信任を失い国債の利率が急上昇し、国の資金調達に影響がでるのでは❓

No.80

>> 78 凡その政治家の初心は主と同じ気持ちさ、でもやはり組織と言う長いものに巻かれるのだろう。俺は現政界を完全リセットし、こぼれエサに群がり癒着・利… 民主主義ですからね一応… 特権階級といえ人間ですから。私は全て排除ではありません。 しかし特権階級の生活レベルが下がっても救済は一切しません。

No.81

>> 79 あなたは中学生ですか❓1と2の政策を実施して、経済が活性化し、税収が飛躍的に伸びる根拠は❓どのような過程を経て経済が活性化して、税収が伸びる… 具体例はネットじゃスペースの都合上無理だし、また各論が広がりそれに対する反論が増え私の主張がぼやけるのでやめましょう。
消費税で市場の信用が維持されているわけじゃないし、憲法なんてGHQの意向です。私は国民の総意で事務系公務員を削減するんですよ。財源はいくらでも生み出せます。

No.82

それでは改革は無理なので投票出来ませんね😥。

No.83

>> 82 私は全体主義者でも、共産主義者でもありません。 ただし、私が政権をとった後、私に反対したい方は消費税10%カードを配布しますのですきなだけ納税して下さい。ご協力よろしくお願いします。

No.84

間接税を上げる余地があるからまだ市場の信任を得てるのは無視できないよ
公務員(特に地方公務員)の削減→市場活性化→税収増加という過程が意味わからない 公務員の削減は政府部門の支出の減少につながるから、経済に冷や水浴びせるようなもんだよ。それとも企業に新しい雇用を義務づけるような法律でも作っちゃう❓
確かに現行法上、公務員のクビは切れるよ。分限免職をすればいいからね。地方公務員法上、分限免職をできるのは免職される公務員の任命権者。すなわち地方自治体。したがって、国は地方公務員を分限免職することはできない。法律を改正するとかいいそうだけど、ここで憲法上の問題が生ずる。
憲法は団体自治を保障してるから、国がそんな法律を作っても違憲なわけ。地方公務員の任免は各地方自治体が決めるべきことだから。
憲法なんて知らない?政治家には憲法尊重擁護義務があること知らないのかな❓(笑)

No.85

>> 84 憲法は終戦後、日本人だけでつくられたんですか?規制改革で新しい産業を生み出し、雇用を作ります。消費税撤廃で、小売業界が活性化し、内需が伸びます。現在の消費税率分の人件費削減なんてすぐに実行しますよ。 そもそも日本の国債は国内でほとんど消化されています。

No.86

現国民が望むのは新しい政党とかそんなレベルの低い話しじゃないのよ、腐りきった政界とゼネコンの完全解体。悪いけど、主の主張は腐った土台に家を建てるのに等しい。

No.87

永田町の魑魅魍魎の方々が許すと思うの⁉だ、か、ら‼私は国民の血税から1円の給料も頂きません。退職金も要りません。天下りも致しません‼言うなら票入れたる言うてるやん。。おばかさん(笑)

No.88

>> 86 現国民が望むのは新しい政党とかそんなレベルの低い話しじゃないのよ、腐りきった政界とゼネコンの完全解体。悪いけど、主の主張は腐った土台に家を建… 私は現実主義者です。 投票率をあげることは夢ではありません。 できることしか約束出来ません。

No.89

>> 87 永田町の魑魅魍魎の方々が許すと思うの⁉だ、か、ら‼私は国民の血税から1円の給料も頂きません。退職金も要りません。天下りも致しません‼言うなら… 現状に甘んじている、悪夢を許容している方には私が政権とったら消費税10%カードをお配りしますので、好きなだけ納税して下さい。

No.90

ついでだからさ、2ちゃんねるに書き込んだら(笑)

No.91

>> 90 ここのサイト公務員率が高いのであえて、投稿させていただきました。 もっとも確信をついた内容には近寄らないみたいですが…

No.92

確信をついた内容❓例えば❓

No.93

主さん、所詮はネットですよ。主さんは志の高い方です。ネットでしか吠えられない奴らがいることも頭に置いてください。

No.94

カード?主に何の権限があるの?つうか?!土俵に立ってキャンキャン言えば……?
ポチ✋お座り😆👍

No.95

>> 92 確信をついた内容❓例えば❓ 消費税分は事務系公務員削減で補えるとか、 既得権死守とか、まともに反論できません。 憲法にGHQがからんでいたことも。

No.96

俺はクーデター起こします!政界を完全制圧する能力を兼ね揃えてます!、制圧後は国民意見より国民投票の下、全ての政策・憲法改正を行います!。その方が賛同者多いかもよ?

No.97

>> 93 主さん、所詮はネットですよ。主さんは志の高い方です。ネットでしか吠えられない奴らがいることも頭に置いてください。 アドバイスありがとうございます。 勉強としてとらえています。

No.98

>> 94 カード?主に何の権限があるの?つうか?!土俵に立ってキャンキャン言えば……? ポチ✋お座り😆👍 かわいがっていただきましてありがとうございます。

No.99

>> 96 俺はクーデター起こします!政界を完全制圧する能力を兼ね揃えてます!、制圧後は国民意見より国民投票の下、全ての政策・憲法改正を行います!。その… 私は現在の制度を利用するだけです。クーデター?面倒くさいです。

No.100

夢物語なら最初からそう言ってくれよ。

• << 102 出来ますよ。選挙で投票するだけで、政治家は嘘つけなくなりますから。 現在の悪夢物語を楽しんで下さい。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧