市民の力で新党つくろう
私は市民のために新党を結成し次の総選挙に打ってでたいです
公約としては
①規制を簡略化し事務系公務員(とくに地方公務員)を三割削減 ②日本中にはびこる既得権を徹底的に洗い出し合理化、市場化をすすめる
③消費税を0にします
以上の財源は①~③の政策効果で国内経済的が飛躍的に活性化するので税収アップで簡単におぎなえます
今は投票率五割くらいですよね
後2割くらいが私の新党に投票してくれたら日本は生まれ変わります
新しい回答の受付は終了しました
掲示板に載せれなければホームページ作った時の連絡先はどこへ載せるんですか???
立候補には賛否があるのは当たり前。
全ての意見に耳を傾けるんですよね。
私はどうやってあなたを全力でサポートすればいいんですか?連絡を取る事ができませんが…
確かに現行の規制を撤廃することで新たな産業が生まれて来るでしょう。
しかし、野放しの状態で新産業を展開させるわけには行かないでしょう。
必ず何らかの弊害が起こり、それを防ぐために新たな規制が必要になるのでは?
規制ができればそこには必ず利権が生まれる。
結局は同じことの繰り返しで、特権階級はなくならないのでは?
名前も選挙区も何も教えてもらえないんですか?
メディアに出たらどうせ全て分かるのに?ですか?
まさか仮名でモザイク付けて声変えて出るんですか?
ここでしゃべるのはそういう事ですよね。
全ての国民じゃなくて市民ですか?
消費税0にする。みたいな寝言より…主が…給料、退職金、国民の血税から私に限り生涯、1円も頂きません!!つうなら1票いれるわ。。 主に絶対公約として守れるのそれ位よ!! 自宅警備員が寝言言ってるだけならシバクわよ!!
意味わかんな~い。私が何時⁉利権好きつったの⁉メッキ剥がれるから止めとけば(笑)お勉強不足なのよ… 顔洗って出直して
風呂屋の息子みたいな話飽きた…
言うばっかり→ゆうばっかり→湯ばっかり……
既得権死守じゃないですよ。
私は公務員でもないし、利権など何の関係もない立場です。
ある事業に対して、一般庶民の中に必ず負の影響を受ける人がいます。
それを守るために必要だから規制が出来たのではないですか?
結果、利権が生まれ、それに群がる人が出てくる。
その規制を、利権の巣窟だからと安易に撤廃すると負の影響を受ける人が多数でてきます。
どう守りますか?
新たな規制が必要になるのではないですか?
もっとも、すでに役目を終えた規制は当然廃止すべきと思いますが...
またまたー消費税ゼロにするなどと、超うまそうな公約を宣言して、政治ドシロウト有権者を釣ろうだなんて。こしゃくな・・(バシ)
当選したら忘れるんだろうな~言った事なんて
みーんなそうだよ、今の国会議員は
凡その政治家の初心は主と同じ気持ちさ、でもやはり組織と言う長いものに巻かれるのだろう。俺は現政界を完全リセットし、こぼれエサに群がり癒着・利権を得る企業に有力者と、政治献金を排除するのが先決だと思うよ。例えは良くないけど、津波に遭う前の地元 松島の海底はヘドロだった、被害は甚大だったけど海底は生まれ変わったよ。今の日本には長年蓄積されたそのヘドロ達を、国民という大きな波で洗い流す必要があると思う。
あなたは中学生ですか❓1と2の政策を実施して、経済が活性化し、税収が飛躍的に伸びる根拠は❓どのような過程を経て経済が活性化して、税収が伸びるのか❓既得権益とは具体的になにを指すのか❓市場化、合理化とは具体的になにを行うのか❓総選挙で勝利したら、地方公務員の三割削減を実施する❓←憲法違反では?消費税を0にする❓市場の信任を失い国債の利率が急上昇し、国の資金調達に影響がでるのでは❓
間接税を上げる余地があるからまだ市場の信任を得てるのは無視できないよ
公務員(特に地方公務員)の削減→市場活性化→税収増加という過程が意味わからない 公務員の削減は政府部門の支出の減少につながるから、経済に冷や水浴びせるようなもんだよ。それとも企業に新しい雇用を義務づけるような法律でも作っちゃう❓
確かに現行法上、公務員のクビは切れるよ。分限免職をすればいいからね。地方公務員法上、分限免職をできるのは免職される公務員の任命権者。すなわち地方自治体。したがって、国は地方公務員を分限免職することはできない。法律を改正するとかいいそうだけど、ここで憲法上の問題が生ずる。
憲法は団体自治を保障してるから、国がそんな法律を作っても違憲なわけ。地方公務員の任免は各地方自治体が決めるべきことだから。
憲法なんて知らない?政治家には憲法尊重擁護義務があること知らないのかな❓(笑)
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧