どうしよう

回答3 + お礼1 HIT数 937 あ+ あ-

2011/06/07 17:45(更新日時)

今日の昼間に愛犬の散歩に行ったら 見知らぬ犬が空き地(投棄された自転車やバイク)に繋がられていました💦 時折 立ち上がり鳴いてますが 飼い主らしき人はいません…そして さっき愛犬の夕方の散歩を早めに繰り上げて 見に行ったら⤵まだいました💦 捨てられたのでしょうか?…警察に届けたら 保健所行きですよね?でも 勝手に保護して連れていっても犯罪ですか?

No.1608899 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

犯罪ではないです

No.2

随分と前の話しですが、私は警察に届けた事があります。
保健所や動物病院にもも連絡しました。
警察からは半年経っても飼い主が現れない場合は、届け主の判断で…と言われました。
家で保護して半年経っても飼い主が現れず、そのまま家族になりました。
動物病院の先生は「持病があるから捨てられちゃったのかな…」と話していました。

No.3

↑半年もどこで保護すんの?

No.4

皆さん まとめてお礼になり失礼します🙇 気になって 今見てきたら 同じく気にしていた空き地の近所の人が 水と餌を与えていました☺ 何でも気づいた時(朝9時)には居たとかで😔 とりあえず今夜まで様子を見て 明日警察に相談しに行くそうです😥 有難うございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧