友達に相談…させてもらえませんでした。

回答4 + お礼3 HIT数 1414 あ+ あ-

2011/06/08 15:38(更新日時)

内容が内容なのでカテゴリーに悩みましたが、職場のお友達との関係についてなのでこちらにしました。
よろしくお願いしますm(_ _)m

私は既婚者ですが、密かに職場の男性に片思いをしています。もちろん付き合いたいとか思っている訳ではなく、時が経てば忘れられる…。と自分の中で割り切っているつもりです。
誰にも打ち明けるつもりもなかったのですが、つい最近誰にも話せない辛さから職場の1番仲が良く信頼できる友達に打ち明けようとしてしまいました。すると友達は、「もし職場の男性関係なら、心の中に閉まっておいて」と言われてしまいました。
理由は、私の気持ちを知ってしまうとその男性と出掛けたり出来なくなってしまうから。とのことでした。
その友達は、職場の男性皆とそれぞれ仲が良く、彼らとの関係を壊したくないようです。

とりあえずは男性関係ではないと否定しましたが、友達は明らかに疑っているような気がします。
「協力出来ない」とまで言われましたが、私は協力云々ではなくただ話を聞いてほしいだけでした。
このままだと、友達は私のことをその男性とどうにかなりたいために男性と仲がいい友達を利用したと思われているんじゃないか心配です。
打ち明けようとした自分の弱さが招いたこととは十分承知していますが、どうにか違う内容に置き換えるなどいい方法はないでしょうか?

わかりにくく長い分を読んでいただきありがとうございました。

タグ

No.1609399 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうにか違う内容に置き換える??
気づかれていないつもりでしょうが、あなたの言動から職場内の男性に好意をもっているのは周知なんでしょう。
今更置き換えにテイの良い偽りの内容を探したところですべて悟られるのでは?
同僚さんの言うとおり(本当に良い方ですね)、職場の人間関係内では自分の胸だけにしまっておくべきです。
誰にも話せない辛さがあるということですが、それなら職場外の方に打ち明けたらいいと思います。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

本当にその通りですね。今更どうすることも出来ませんよね。
おっしゃる通り、本当にいい方なので彼への気持ちよりも大切な友達です。

なんとか、協力してほしいとかそういうことではないことをわかってもらいたいです……。

No.3

相談しようとして “男性関係なら。。”と言われたと言うことは、もうすでにバレていたんですよね。
あなたの普段の態度が見え見えだったって事ですよ。

主さんは 辛くて相談しようとしたと言ってますが、何をどう相談しようとしてたのですか?

彼を好きになっちゃった…どうしたらいいか?と?

ご友人の言うことは最もです。独身じゃないのに聞かされても困る。だって“やめなよ”と言われたら “そうだね、じゃやめる”と?言うつもりでしたか?

“頑張って、協力するよ”と言われたら “頑張っちゃうね”と不倫に走るつもりで?

恋愛の相談なんてあって無いようなもの。人に“こうしろ”と言われて、そうできるはずない。ダメよと言われて止められるなら、初めから悩まないしね。

もう、バレてると思うからこれ以上何もしないほうがいいと思います。

もし聞かれても 「ありがとう。もう解決したから」と。

No.4

“相談”なんてしようとしなければ良いんじゃない?
主が その事に意識し過ぎていますよ。

No.5

>> 3 相談しようとして “男性関係なら。。”と言われたと言うことは、もうすでにバレていたんですよね。 あなたの普段の態度が見え見えだったって事で… レスありがとうございます。

どうしたらいいか?というより、プライベートでも1番仲がいい女友達なので愚痴をこぼす程度に聞いてほしかっただけです。隠していることに対して悪いな、という気持ちもありましたが、彼女にとっては逆に迷惑だったようですね。
おっしゃる通り、これ以上何もしないのがいいのかもしれませんね。

No.6

>> 4 “相談”なんてしようとしなければ良いんじゃない? 主が その事に意識し過ぎていますよ。 レスありがとうございます。

全くその通りだと思います。後悔しています。

No.7

今更ウダウダ言い訳がましく言うより何も言わない方が綺麗ですよ。

既婚者に恋愛の話されたって迷惑ですよ
そんな秘め事は自分一人で勝手にするもんでしょ

好きな人の相談する前に本気なら離婚してからにしなさいよ。
異性の話はみっともないです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧