ここは韓国かよっ💦

回答100 + お礼27 HIT数 18709 あ+ あ-

2011/06/12 00:26(更新日時)

チャン・グンソクのお店、大盛況❗
KARAの妹、RAINBOWデビュー決定✨
少女時代、オリコン1位獲得🎉

朝から各局こぞって報道してます😔

普通のニュース見てても、
『続いては、お隣韓国から可愛い動物の話題です😊』
みたいにねじ込んでくるし😔

マスコミには、
一日一膳ならぬ、一日一韓の決まりでもあるのでしょうか❓💦

芸能人は、こぞって
『今韓国にハマってま〜す😊』
と言い、
モデルもやたらと韓国の化粧品が良いと言う。

違和感を感じずにはいられません。
一体日本はどうなってしまったの❓💦何が起きてるのでしょうか❓💦
どなたか教えて下さい🙇

No.1609427 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 時代の流れでしょ ありがとうございます珵
韓国の時代がやってきたという事でしょうか。

No.6

>> 2 簡単なことだよ 局内部にかぎらず政界にも湧いているんだよ ありがとうございます珵
ん?何が湧いているんでしょうか?

No.7

>> 3 同じ様に韓国でも浜崎あゆみや安室なども扱われるから同じじゃない? ありがとうございます珵
あゆや安室ちゃんは実績があるけど…
K-POPアイドルはデビューが決定しただけで大きく報道されるから昉

No.9

>> 5 そんな神経質になる性格もしんどくない? 韓国が嫌いと念頭にあるから神経質になるんだね。 まだ若いのに大変だね。 アメリカやイタリア特集だと毎… ありがとうございます珵
普通に韓国に好感を持っているし、ヨン様やリュウさんが好きですよ焄

しかし最近の加熱報道だけは…

No.10

>> 8 韓流が流行ってます‼とゴリ押しされるのはウザイよね。 マスコミの大宣伝でさして面白くないものを面白いように見せたり、大して流行ってないも… ありがとうございます珵
本当にマスコミの影響力はすごいですよね昉
同僚も韓国語習いだしたし、韓国の化粧品、食べ物に凝ってる人います昉

No.11

韓流ニュース追加

半地下アイドル SECRET
日本デビュー決定嵂

日テレPONより

No.13

>> 12 ありがとうございます珵
ごめんなさい昉
いかにテレビで韓国ネタを取り上げてるかを知って頂こうと思いまして昉

追加
陣内智則ワールドツアーIN韓国 開催

PONより

No.23

>> 14 TVやラジオなどの通信媒体に触れない。🙅 そうすれば、K国に関与せずにいられます。🙆 ありがとうございます珵
テレビ大好きなので昉
でも最近は素直に楽しめなくなってきました淸

No.24

>> 15 みんな同じ顔して誰が誰だか区別できん😚 ありがとうございます珵
確かに昉
特に男性グループは昉

No.25

>> 16 めざましテレビも毎日韓国NEWS流してる感じだな。いい加減うざい。 ありがとうございます珵
フジと日テレが特に力を入れてるように感じます昉

No.27

>> 17 日本人って 直ぐにヨソモノに飛び付くよ。 自分の信念が無いと言うか 気が多いと言うか… 持ち物だとかファッションetc… 流行りの格好をしな… ありがとうございます珵
確かに俉
流行りものには敏感に反応しますよね昉
マスコミが食べるラー油が流行ってると言えば、スーパーの店頭から無くなるし昉

No.29

>> 18 管さんも韓国の方から💰もらってたみたいだし😥 国全体で、韓国大歓迎ムード✨ こんな大変な時期でも日本人は平和ボケしまくってる感じでしょうかね… ありがとうございます珵
まさに韓国大歓迎ムードですよね昉
個人的には、莫大な義援金を送ってくれた台湾にもっと感謝して交流を深めたいです焄

No.30

>> 19 確かに 韓国人や台湾の人は綺麗だし頑張りやさんだけど何か外見古いよね お前ら90年代のアムラーかと言いたくなる ありがとうございます珵
流行の最先端という感じはしないですよね昉
でも、マスコミによると日本人は彼女達に夢中だそうです。

No.31

>> 20 日韓図書協定だっけ❓ 日本の歴史物を韓国にあげるやつ。外国人の生活保護と言い、全くメディア報道しないよね。 てか民○党の幹部が韓国で反日デモ… ありがとうございます珵
ああ昉ありましたね昉
名前忘れたけど、確か帰化された方でしたよね昉
岡崎富子さんの件もありましたよね昉

No.32

>> 21 韓国、朝鮮の方々ですよ? ありがとうございます珵
あ、そういう事ですね昉

No.35

>> 22 別にただの流行りだと思いますよ。 AKBがいろんなテレビ局に出てるのと一緒。 韓国だからって意識しすぎてるんじゃない? ありがとうございます珵
少女時代が流行ってるとか、東方神起が大人気とか言うならいいんですが、韓国に関わるもの全てを過敏に取り上げるマスコミに違和感を感じます淸

No.36

>> 26 某テレビ局は韓国人が株を保有してるからかなり、韓流を紹介しまくってるよね。 ありがとうございます珵
なるほど瀨
すると韓国の方が経営や方針にも関わってきているという事なんですね瀨

No.37

>> 28 韓流はタダの流行りものだけど、問題は日本側のコンテンツが本当に払底しかかっていること。 不景気のせいも有るけど、もっと作る側が頑張らないと… ありがとうございます珵
昔はメイドインジャパンが世界を席巻していたのに…
今はすっかり影が薄くなりましたね淸
原発問題がさらに脱日本に拍車をかけるのでしょうか淸

No.39

>> 33 だって芸能界は在日韓国朝鮮人だらけなんだから仕方ないよ。 『😨えっ!あの人まで!?』ってアイドルから女優まで、実は在日韓国朝鮮人なんだよ… ありがとうございます珵
えっ昉そうなんですか瀨
何人かは聞いた事あるけど…そんなにたくさんいらっしゃるんですか瀨

No.40

>> 34 流行だなんて呑気だね。 これが大衆発の流行なら問題ない。しかし韓流なんてのは作られた流行。深夜の通販番組みたいなやり方で大衆を煽動する作ら… ありがとうございます珵
確かに俉大衆発の流行なら、こんな違和感は感じないと思います瀨俉
『作られた』というのがこの違和感のキーワードなんでしょうか瀨

No.41

>> 38 テレビをみる暇な主婦が韓国大好きたから仕方がないです。 ありがとうございます珵
中高年の韓流ファンの多さには本当に驚きます瀨

No.44

>> 42 各メディアいい加減にして欲しい俉日本は何もかも崩壊してる様に思う。 各局は朝から韓国の話題で腐ってるからサッカー以外テレビ見ないようにしてる… ありがとうございます珵
本当ですね~淸
テレビ見ないのが一番かもだけど、ついつい見てしまいます、そして韓流ネタを目にします淸
しゃべくり007……4mituteとかK-POPグループがよく出てましたね淸

No.45

>> 43 主様、私は数年前からフィギュアスケートの偏向報道の酷さから、違和感を覚え、いろいろ調べたらまあ…出てくる出てくる😥 今回の世界選手権のあの編… ありがとうございます珵
おぉ瀨そういえばフィギュアもありましたね昉
毎回採点には疑問を感じずにはいられません昉
こないだの世界選手権では、ヨ〇さんの得点が出た時、実際会場ではブーイングが起きてたとか瀨
でも、テレビでは音声を編集して歓声に変えたと聞きました淸
解説者も、得点に苦言を呈したりすると使ってもらえなくなるから言えないんだとか淸

No.46

韓流ニュース追加

キム・ドンクン
広瀬香美と共演

スポーツ新聞より

No.49

>> 47 韓国人も実は日本が好きなんだろうね😄 ありがとうございます珵
日本で活動する韓流タレントは、母国に帰ると必ず反日発言するとか…じゃないと叩かれるとか…
本当はどうなんでしょうね。

No.50

>> 48 それだけ日本に魅力がないんでしょ ありがとうございます珵
確かに淸
なんだか先細りの寂しい国になってきましたね淸

No.77

あわわわ昉
お礼遅くなって、しかも一括ですいません珵珵

同じように違和感感じてらっしゃる方多いんですね瀨

日テレとフジを避けてテレ朝見てたけど、どこも同じですね淸
昨日のワイドスクランブルなんて、ヨン様9月来日決定俉
ソン・スンホン来日俉
KARA、2週連続ミュージックステーション出演決定俉
そしてチャン・グンソク特集俉
ほとんど韓流ネタ淸
そういえばミュージックステーションは韓流にVIP待遇ですよね淸

日テレPON…
韓流ネタ必ず1個はねじ込んでくるな淸
今日は
韓国で大人気コン・ユ俉
だって淸
日本じゃ誰も知らんでしょ淸
日本で人気でてから取り上げればいいのに淸

やっぱりここは韓国だわ昉昉

投稿順
新着順
主のみ
共感順